新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“出彩河南人”2019感动中原十大年度人物宣传推介活动正式启动

2019年10月09日16:44  来源:河南广播电视台

5034

  

  陇海大院

  

  张玉滚

  

  李芳

  

  温暖你我感动常在

  十四年感动历程

  十四年温暖记录

  从2005年开始

  感动中原十大年度人物

  宣传推介活动

  已经成功举办了14届

  推选出了张玉滚、王锋、李芳、

  胡佩兰、陇海大院等140余位

  先进典型人物和群体

  充分展示了河南人的

  良好形象和精神风貌

  激发起亿万中原儿女的奋斗激情

  助力中原更加出彩

  如今

  “出彩河南人”

  2019感动中原十大年度人物

  宣传推介活动正式启动

  

  本次活动由河南省委宣传部指导,河南广播电视台、河南日报报业集团联合主办,河南广播电视台都市频道具体承办,河南广播电视台所属媒体(含相关频道、频率、东方今报、映象网)、河南日报报业集团所属媒体(含河南日报、河南日报农村版、大河报、河南商报、河南法制报、大河网、河南手机报)共同协办,大河网、映象网、都市频道微信公众号为网络投票平台。

  此次宣传推介活动从2019年9月底启动至2020年2月结束,活动推介条件和范围与往年相同,按推荐、初评、公示投票、终评、表彰、宣传推介六个阶段进行。

  推介范围

  河南籍个人或由河南籍个人组成的集体均可参与。非河南籍人士,但与河南有较大关联,事迹突出,影响面广,充分体现河南人文精神内涵的个人或集体也可参与。

  推介条件

  1.拥护中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  2.为推动社会进步、时代发展作出突出贡献,获得重大荣誉并引起社会广泛关注;在有关行业作出杰出贡献或有重大表现,是重大项目的主要贡献者。

  3.以个人的力量,为社会公平正义、人类生存环境作出突出贡献;个人的经历或行为,代表了社会价值观取向与时代精神;在生活、家庭、情感上的表现特别感人,体现中国传统美德和良好社会风尚。

  4.忠于职守,爱岗敬业,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩;关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体荣誉和人民群众财产安全,在社会上产生重大反响;诚实守信,乐于助人,尊老爱幼,受到社会普遍赞誉和人们一致好评。

  5.在外求学、务工、服役、经商等活动中,艰苦奋斗,自强不息,乐善好施,热心社会公益事业,能够用实际行动维护河南人声誉,展示出彩河南人的良好形象。

  6.人物事迹主要发生在2019年度,遵纪守法,无邻里矛盾,无经济纠纷,无违法违纪记录,无弄虚作假行为。

  注意事项

  注意:

  各推荐单位要认真填写《“出彩河南人”之2019感动中原十大年度人物推荐表》并实事求是撰写推荐人物事迹详细材料。

  要求:表格一式5份并审核盖章,事迹材料(3000字以内)1—3份,并附推荐人物2寸近期正装彩色(红底)证件照3张,切实做好审查把关工作后统一报送组委会办公室。

  另外,本人如获有主要奖项证书等其他有关材料可复印后一同邮寄。群众推荐、个人自荐的相关材料,经所在社区审查盖章后,直接递交至组委会办公室。有条件的单位可同时报送电视专题片(限20分钟以内),并附文字材料,所有材料于11月15日前按要求报送。

  即日起,公众可通过都市频道微信公众号下载推荐表,并通过以下方式向组委会推荐:

  1.拨打“感动热线”:0371-65887082、0371—65887088

  2.组委会办公室邮箱:gandongzhongyuan@163.com。

  3.邮寄信件:郑州市郑花路18号,河南广播电视台都市频道“感动中原人物宣传推介活动组委会办公室”收,邮编:450008。

  推荐时间截止到2019年11月15日。

文章关键词:年度人物 大河网 人物事迹 出彩河南人 广播电视台 河南日报报业集团 中原 推荐表 张玉 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 华人荣光!林书豪获评2019全球华侨华人年度人物

    在8日下午进行的2019全球华侨华人颁奖典礼上,目前效力于CBA北京首钢队的外援林书豪被评为2019全球华侨华人年度人物。2012年初,效力于尼克斯的他表现出色进入首发阵容,5场比赛中得到136分,成为NBA历史上前5场首发比赛得分最高的球员,这便是“林疯狂”的故事。

  • “出彩河南人”2019感动中原十大年度人物候选人

    近日,记者从“感动中原”十大年度人物组委会获悉,“出彩河南人”2019感动中原十大年度人物候选人(集体)评出。12月17日起,公众可通过“大象新闻”手机客户端进行投票。

  • 别光忙着购物 “双十二”还有场创客盛会值得

    南有杭州双11电商节,北有郑州双12创客节。如今,随着这句琅琅上口的口头语的传播开来,连年在郑州举办的中国创客领袖大会日渐知名。今年的创客领袖大会上,主办方新增南北对话双城论坛环节,通过南北企业家同台交流,搭建郑州与杭州的“双创”交流平台。

  • 2019感动中原十大年度人物等您来推荐

    近日,“出彩河南人”之2019感动中原十大年度人物宣传推介活动正式启动。据悉,此次宣传推介活动从即日起至2020年2月结束,活动推介条件和范围与往年相同,按推荐、初评、公示投票、终评、表彰、宣传推介六个阶段进行。

  • 心灵史诗│今年,谁将“感动中原”?

    此次宣传推介活动从2019年9月底启动至2020年2月结束,活动推介条件和范围与往年相同,按推荐、初评、公示投票、终评、表彰、宣传推介六个阶段进行。河南广电“不忘初心 牢记使命”主题教育全面启动 

  • “出彩河南人”之2019感动中原十大年度人物宣传

    “出彩河南人”之2019感动中原十大年度人物宣传推介活动近日启动。活动由省委宣传部指导,河南广播电视台和河南日报报业集团主办,将持续到明年2月。即日起,公众可登录大河网(www.dahe.cn)、映象网(www.hnr.cn)、都市频道微信公众号下载推荐表,并通过拨打电话或发送邮件方式向组委会推荐,推荐时间截至2019年11月15日。

  • “出彩河南人”之2019感动中原十大年度人物宣传

    ​  温暖常在,感动你我。近日,“出彩河南人”之2019感动中原十大年度人物宣传推介活动正式启动。该活动由省委宣传部指导,河南广播电视台和河南日报报业集团主办,河南广播电视台都市频道具体承办。作为弘扬河南人精神的重要人文品牌活动,从2005年开始,感动中原十大年度人物宣传推介活动已经成功举办了14届,推选出了张玉滚、王锋、李芳、胡佩兰、陇海大院等140余位先进典型人物和群体,充分展示了河南人的良好形象和精神风貌,激发起亿万中原儿女的奋斗激情,助力中原更加出彩。

  • “出彩河南人”之2019感动中原十大年度人物宣传

    据悉,此次宣传推介活动从2019年9月底启动至2020年2月结束,活动推介条件和范围与往年相同,按推荐、初评、公示投票、终评、表彰、宣传推介六个阶段进行。3.邮寄信件:郑州市郑花路18号,河南广播电视台都市频道“感动中原人物宣传推介活动组委会办公室”收,邮编:450008。

  • 中央宣传部、教育部联合发布2019年“最美高校辅

    王玉芬、吐尔逊麦麦提·艾麦提江、任雅才、李睿、汪雨申、张金学、陈小花、范蕊、袁利、徐冶琼10位高校辅导员,于纪平、马天琛、王绍鑫、吕松、刘敏、刘强、刘燚、李二阳、阿斯哈尔·努尔太、黄莺10名在校大学生,分别被评为2019年“最美高校辅导员”和“最美大学生”。

  • 2018感动交通年度人物|扎根海丝古港 照亮复兴之

    在印度洋岛国斯里兰卡,有这样一群“一带一路”的建设者。2018年是招商港口接管HIPG运作的第一个完整年度,完成货物吞吐量为2017年的3.2倍,吞吐量和靠泊船舶艘次均创历史纪录。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有