新闻中心 > 社会 > 正文

第一批鼓励仿制药品目录公布 33种药品入选

2019年10月09日17:34  来源:中国新闻网

5034

  中新网客户端10月9日电(记者 张尼) 日前,国家卫健委等5部门印发《通知》,公布第一批鼓励仿制药品目录。该目录是由相关部门组织专家对国内专利到期和专利即将到期尚没有提出注册申请、临床供应短缺(竞争不充分)以及企业主动申报的药品进行遴选论证,而后制定。尼替西农、富马酸福莫特罗、泊沙康唑等共33种药品入选。《通知》要求各相关部门要按照有关规定,在临床试验、关键共性技术研究、优先审评审批等方面予以支持。

文章关键词:通知 药品目录 康唑 入选 临床试验 富马酸 福莫特罗 西农 卫健 客户端 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉民警一线抗疫日记:为他们平安,我们愿逆行

    长安君(ID:changan-j):武汉疫情,牵动14亿中国人。除了医务工作者,还有一群守城人,全员停休,全力投入到这场疫情防控阻击战中。我们在亚心医院集合后,赶到了一个医疗物流园,领取了捐赠的上百套防护服,分送到了极度需求的市五医院和社区医院。

  • “大年三十,我们收留了几十个湖北人”

    对于在厦门鼓浪屿生活了几十年,同时又是鼓浪屿家庭旅馆协会会长的董启农来说,这道题来得着实有些突然。受访者供图  董启农说,自己今年72岁了,除了担任鼓浪屿家庭旅馆协会会长,还是鼓浪屿志愿者协会会长。

  • 农业农村部:应对疫情抓好蔬菜生产 保持市场充

    《通知》要求,各级农业农村部门要加强对蔬菜生产主体的指导服务,特别要加强对种植大户、专业合作社、家庭农场、农业企业等规模化生产主体的支持力度。对于因灾受损的地方,要加紧损毁设施的修复,抢种补种速生蔬菜,确保主要蔬菜产品不脱销、不断档。

  • 国务院联防联控机制医疗物资保障组:加大医用防

    针对当前疫情防控物资供给严峻形势,为解决医用防护服生产供应严重不足问题,1月29日,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制物资保障组向各地印发《关于疫情期间防护服生产使用有关问题的通知》。紧急医用物资防护服实行标识标记管理,产品外包装正面应醒目标注产品名称、产品使用范围、产品号型规格、产品依据标准编号、定点生产企业名称等信息。

  • 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证 | 评论

    近日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,强调“各级党委(党组)要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证”。

  • 国家卫健委:老年人疫情防控要作为当前重点抓!

    28日,国家卫生健康委在官网发布《关于做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》。《通知》提出,加强对老年人疫情防控工作的组织领导,落实联防联控,密切协作配合,形成工作合力。

  • 三部门明确救治费用保障政策 疑似患者个人医疗

    明确异地就医确诊患者医疗费用个人负担部分,由就医地对异地就医确诊患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助。所需资金由就医地财政先行支付,中央财政对就医地财政按实际发生费用的60%予以补助。

  • 官宣!无特殊原因,信阳市民不得离开本辖区

    ​1月26日信阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部下发《关于严格预防通过交通工具传播新型冠状病毒感染的肺炎的通知》,自2020年1月26日17:00起,信阳市辖区内所有客运包括省际客运、市际客运、县际客运、村村通客运、旅游包车、城市公交、出租车等全部暂停运营。

  • 三部门进一步明确疫情救治费用保障政策

    为加强新型冠状病毒感染的肺炎患者救治费用保障工作,财政部、国家医保局、国家卫生健康委27日联合发文,进一步明确相关保障政策。财政部、国家医保局已经联合印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障的紧急通知》。

  • 河南新规:对直接参与诊治工作的医护人员每天补

    1月27日,映象网记者获悉,河南省卫健委、省财政厅联合印发《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知》(以下简称《通知》),以全面加强疫情防控,坚决遏制疫情蔓延势头,全力支持我省各市县、各单位做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有