新闻中心 > 独家 > 正文

厉害了!河南成为首批交通强国建设试点 将为中西部地区提供样本经验

2019年10月09日19:39  来源:映象网

5034

映象网快讯记者 阮海峰 通讯员 宇娇)10月9日,交通运输部召开学习宣传贯彻落实《交通强国建设纲要》暨交通强国建设试点工作启动会议,河南省交通运输厅等13单位入选首批交通强国建设试点,标志着河南交通将迎来历史发展新机遇,开启科学发展新征程。

河南承东启西、连南贯北,交通区位优势突出,是全国人口大省、农业大省和粮食生产核心区,是服务“一带一路”建设的现代综合交通枢纽。此次成为首批交通强国建设试点,对支撑河南乡村振兴战略实施和加快中部崛起具有重要意义,同时可以为中西部地区提供易复制的样本经验。

 “对标交通强国建设纲要要求,力争实现‘一流设施、一流技术、一流管理、一流服务’的发展目标,为交通强国建设提供可复制可借鉴的‘河南方案’。”省交通运输厅厅长刘兴彬说,河南省交通运输厅将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,贯彻《交通强国建设纲要》安排部署,围绕支撑乡村振兴、加快中部崛起、服务中原更加出彩,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系,形成可复制、可推广的典型成果和经验,为全面推进交通强国建设当好先行。

 


文章关键词:河南 首批 交通强国建设试点 中西部地区 样本经验 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南:采取最严格的救治、防控措施 全力做好疫

    刘某某,男,50岁,商水县人,曾到武汉市经商,1月21日先后到周口市中心医院、周口市传染病医院就诊,现在周口市传染病医院隔离治疗,病情稳定。许某某,女,34岁,信阳市人,有武汉市居住史,1月18日返回信阳,21日到信阳市中心医院就诊,目前隔离治疗,病情稳定。

  • 硬核!86万河南医护人员放弃春节休假 备战新冠

    86万河南医护人员放弃春节休假 备战新冠病毒防控工作》当前疫情防控形势严峻复杂,做好疫情防控各项工作刻不容缓。除夕下午,医护人员像平时一样接诊患者、排查疫情,以实际行动守护群众健康。

  • 快讯!河南光山县内所有公交车暂停运营

    1月24日,映象网记者从河南省交通运输厅获悉,为进一步落实国家及省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,切断病毒传播途径,防止疫情传播扩散,依照《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《公共场所卫生管理条例》等有关规定,现就光山县加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事项通告如下:

  • 防控疫情再升级 河南龙门石窟、太昊陵等多景区

    1月24日,映象网记者从河南多个景区获悉,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,河南多景区发布关于春节期间部分活动、新春演出活动等暂停的通知。

  • 上央视 看河南春晚!大年初二晚九点

    上央视 看河南春晚!大年初二晚九点

慢新闻

转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的 转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有