新闻中心 > 独家 > 正文

厉害了!河南成为首批交通强国建设试点 将为中西部地区提供样本经验

2019年10月09日19:39  来源:映象网

5034

映象网快讯记者 阮海峰 通讯员 宇娇)10月9日,交通运输部召开学习宣传贯彻落实《交通强国建设纲要》暨交通强国建设试点工作启动会议,河南省交通运输厅等13单位入选首批交通强国建设试点,标志着河南交通将迎来历史发展新机遇,开启科学发展新征程。

河南承东启西、连南贯北,交通区位优势突出,是全国人口大省、农业大省和粮食生产核心区,是服务“一带一路”建设的现代综合交通枢纽。此次成为首批交通强国建设试点,对支撑河南乡村振兴战略实施和加快中部崛起具有重要意义,同时可以为中西部地区提供易复制的样本经验。

 “对标交通强国建设纲要要求,力争实现‘一流设施、一流技术、一流管理、一流服务’的发展目标,为交通强国建设提供可复制可借鉴的‘河南方案’。”省交通运输厅厅长刘兴彬说,河南省交通运输厅将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,贯彻《交通强国建设纲要》安排部署,围绕支撑乡村振兴、加快中部崛起、服务中原更加出彩,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系,形成可复制、可推广的典型成果和经验,为全面推进交通强国建设当好先行。

 


文章关键词:河南 首批 交通强国建设试点 中西部地区 样本经验 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 境外人员返河南南阳,须集中隔离,费用自理!

    近期,新冠肺炎疫情在各国快速蔓延,境外疫情输入的风险已经成为我市当前的防范重点。为严防境外疫情输入,进一步巩固我市疫情防控持续向好的局面,保障广大市民身体健康和生命安全,根据市疫情防控指挥部《关于调整疫情防控措施的通知》(宛防指[2020]26号)、《关于进一步加强境外输入性疫情防控工作的通知》(宛防指[2020]27号)精神,特制定本办法。

  • 疫情之后如何提振消费 河南苏宁联合百大品牌启动“家电家装节”

    当前,国内疫情防控形势逐步向好,如何在积极防控的同时恢复经济发展、提振市场信心成为时下最为重要的工作,也是企业关心的问题。同时此次疫情也让消费者认识到了健康家居的重要性,推动了家居装修的健康升级潮流。但是高度依赖线下场景的家装企业不同程度受到延时复工、物流受限、家居卖场延期开业等影响,普遍面临一到两个月难以营业的境况,现金流和生存状况等都可能陷入困境。

  • 把灾难当教材 河南教育系统开展主题教育活动

    近日,省委高校工委、省教育厅党组印发了《关于在全省教育系统开展“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动的指导意见》围绕落实立德树人根本任务,充分利用疫情这个特殊教材,努力化疫情危机为教育契机,引导学校师生在困难和危机面前,与人民共命运、和时代同步伐。全省教育系统积极行动,开展丰富主题活动,用好战“疫”教材。

  • 河南高速日均车流量超100万台 交警发布危险行车预警

    近期,河南多地进入复产复工高潮,高速公路车流量大幅增加。大数据显示,从3月10日起我省高速公路每天的车流量均超过100万台,3月16日当天为123.7万台。车流量增加,潜在安全隐患和风险也随之上升。3月17日,河南省公安厅高速交警总队发布复工途中四类危险行车预警,多措并举做好复工复产期间事故预防工作,全力确保全省高速公路安全、有序、畅通,护航群众复工返岗平安。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有