新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平向古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗和古巴新任国家主席迪亚斯-卡内尔致贺电

2019年10月11日10:55  来源:新华社

5034

  新华社北京10月11日电 10月10日,中共中央总书记、国家主席习近平分别致电古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗和古巴新当选的国家主席迪亚斯-卡内尔,祝贺古巴第九届全国人民政权代表大会特别会议成功召开,并选举产生国家主席。

  习近平在贺电中指出,半个多世纪以来,中古两国人民结下深厚友谊,中古已成为真诚互信、命运与共的好朋友、好伙伴、好兄弟。

  习近平强调,我高度重视中古关系发展,愿同劳尔·卡斯特罗第一书记保持密切沟通,共同谱写新时代中古友谊新篇章,愿同迪亚斯-卡内尔主席一道努力,不断拓展两国合作广度和深度,推动中古关系行稳致远。

文章关键词:国家主席 中古 中共中央总书记 古巴 新当选 选举 代表大会 贺电 国人民 第九届 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 外交习语 | 关心推动亚投行发展,习近平这样说

    亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议将于7月28日举行。让我们一起回顾一下——  从无到有,成员从57个增至102个……短短几年间,亚投行已成为多边开发体系中的重要一员。这次在亚投行第五届理事会年会视频会议开幕式上,习近平主席还将提出哪些重要倡议主张,值得我们期待。

  • 读懂习近平吉林之行,有这四个“切入口”

    习近平总书记此行恰逢第二季度中国经济“瘦V”反弹,“十四五”规划提上日程的重要节点,调研农业生产、企业发展和社会治理等内容,可谓主题鲜明、有的放矢。这是7月22日下午,在四平市梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区地块,习近平走进玉米地,察看玉米长势。

  • 习近平将在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上致辞

    外交部发言人华春莹27日宣布:亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议将于7月 28日举行。国家主席习近平将在开幕式上致辞。

  • 充满希望的田野 大有可为的热土——习近平总书记考察吉林纪实

    题:充满希望的田野 大有可为的热土——习近平总书记考察吉林纪实 ”  7月22日下午,松辽平原腹地,吉林省四平市梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区,习近平总书记凭栏远眺,玉米地一望无边、绿浪滚滚。

  • 第1视点|习近平:加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在吉林考察时强调,要切实落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入实施东北振兴战略,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在服务党和国家工作全局中体现新担当,在走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路上实现新突破,在加快推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴的征程上展现新作为。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有