新闻中心 > 天下 > 正文

拜登指认特朗普“背叛”国家 明确表态应予以弹劾

2019年10月11日17:01  来源:新华网

5034

 美国前副总统、2020年总统选举民主党热门竞选人乔·拜登9日首次直接表明态度,支持弹劾总统唐纳德·特朗普。特朗普预言,白宫与国会就弹劾调查的争执将闹到联邦最高法院。

 拜登在新罕布什尔州一场竞选集会上告诉支持者,特朗普正在钻宪法的漏洞,不能让他得逞。他指认特朗普“背叛”国家,为维护宪法、维护民主,应该予以弹劾。

 特朗普随即在社交媒体“推特”回应,说自己没错。

 拜登2009年至2017年1月任副总统,今年4月宣布竞选总统,特朗普视他为主要竞争对手。拜登先前避免就弹劾特朗普表明态度,而是表示让国会推进弹劾调查。

 一名美国情报界人士8月举报特朗普7月25日与乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基通电话,施压乌方调查拜登和他的儿子亨特。众议院议长、民主党人南希·佩洛西9月24日宣布发起针对特朗普的弹劾调查。

 白宫8日致信众议院民主党高层成员,宣布拒绝配合弹劾调查,指认调查“非法”。民主党批评特朗普“滥用职权”,拖延和妨碍调查。

 特朗普9日说,双方争执最终将成为联邦最高法院一个“大案”。

 美国福克斯新闻频道的民意调查显示,51%的调查对象希望特朗普受到弹劾并解职,比例创下新高。(王雪梅)【新华社微特稿】


文章关键词:拜登 指认 特朗普 “背叛”国家 明确表态 弹劾 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 推特遭黑客大规模攻击 拜登、奥巴马等人账号中招

    当地时间周三,美国社交媒体推特公司确认包括前总统奥巴马、前副总统拜登、比尔.盖茨、巴菲特、贝佐斯、马斯克和苹果公司在内的诸多名人和公司账户遭黑客入侵。例如,马斯克的账户曾在周三一早发出一条推文,许诺说任何人只要往一个比特币账户打入1000美元,就会有双倍回报。

  • 奥巴马单场活动为拜登筹1100万美元 但特朗普更吸金

    23日,美国前总统奥巴马在一场线上筹款活动中为民主党总统候选人、前副总统拜登筹集了1100万美元。资料图  据英国《卫报》6月24日报道,拜登竞选团队透露,奥巴马在23日的一场网络筹款活动中吸引了大量观众,总共筹集了1100万美元。

  • 后院又起火:数十名共和党前国安官员组团支持拜登

    (观察者网讯)前防长指责他“分裂美国”,前国安顾问出书“爆黑料”,共和党团体拍广告反对他。路透社6月23日报道,据消息人士透露,数十名美国共和党前国家安全官员正准备组团,将支持民主党总统候选人乔·拜登。

  • 特朗普团队欲“加试”大选辩论 拜登阵营拒绝

    拜登的团队还抨击特朗普团队企图增加辩论的目的是为了“转移话题”,以“为了辩论而辩论”的方式转移注意力。拜登的竞选总干事迪伦称,特朗普“在民调中严重落后”,他“迫切希望把话题从他失败的领导上转移开”。

  • 首度表态!奥巴马公开支持拜登竞选总统

    ​当地时间4月14日,58岁美国前总统奥巴马公开支持77岁前搭档拜登竞选总统。如无意外拜登将成为民主党总统候选人,并在11月大选中挑战现任总统特朗普。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有