新闻中心 > 社会 > 正文

无锡所有高速站入口安装称重设施:载重合格再通过

2019年10月12日12:59  来源:澎湃新闻

5034

  (原标题:无锡所有高速收费站入口称重设施安装完毕:载重合格才能通过)

  “今后无锡境内货车上高速前,先上‘拒超秤台’检测,载重合格才能通过卡口。”

  10月12日,无锡日报报业集团主办的无锡新传媒网发布消息称,记者11日从江苏宁沪高速公路无锡管理处和江苏扬子江高速通道管理有限公司获悉,截至目前,包括无锡东、无锡西、无锡北、玉祁、南泉等在内的无锡所有高速公路收费站入口“拒超称重检测系统设施”全部安装结束,并已具备使用条件。

  消息称,为有效控制超载车辆进入高速公路,从今年7月起,无锡境内的所有高速互通正式启动入口“拒超秤台”设备的安装,现已全部安装结束。记者11日中午在宁沪高速无锡东入口处看到,“拒超秤台”设备镶嵌在收费入口前方的通道上,与地面平行。据无锡高速公路管理部门相关负责人介绍,今后无锡境内所有货车在上高速之前必须先通过“拒超秤台”的检测,正常范围内的载货量自动扣费后自动放行,如果超限,车辆将被禁止进入高速并强制作卸货处理。

  澎湃新闻注意到,就在10月10日,江苏省交通运输厅微信公号发布消息指出,近日,省交通运输综合行政执法局下发了《全省高速公路入口拒超称重检测系统设施建设要求》,提出要进一步加强江苏省高速公路入口称重检测系统设施安装,加快推进全省高速公路入口联合治超工作,实现高速公路入口全部管控,切实保障公路路产路权。

  在部颁系统设施建设指导意见的基础上,江苏省明确了高速公路货车拒超称重检测系统总体建设思路,推荐收费站入口称重设施布设方案,并对称重检测设备通信联网、数据传输、安全设施等提出了明确的要求。结合江苏实际,为提升对进苏货车超限超载运输全过程识别能力,江苏省增加了高速公路省界位置的不停车称重检测系统的建设要求。江苏省交通综合执法局要求各高速公路经营管理和项目建设单位按照时间节点,优先安排专项经费,倒排工期,压茬推进,确保在2019年12月底前,全面完成全省高速公路收费站入口称重检测系统建设任务。

  更早之前,无锡当地媒体《江南晚报》今年8月8日的消息显示,G2京沪高速公路无锡互通入口以及S19通锡高速新安南、新安北等高速公路收费站开展入口拒超项目施工,交警指出,货车超载对高速公路道路和桥面破坏比较大,而且对行车安全有不利影响,车辆行驶过程中容易失控引发事故。称重检测从出口前移到入口,不仅能提高车辆通过收费站的效率,还可以从源头上杜绝上述隐患。

文章关键词:交通综合执法 载重 无锡北 无锡日报 称重 安装 超限超载 拒超秤台 江南晚报 高速公路收费站 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 江苏:对超限超载行为发现一起查处一起 绝不姑

    10月12日,江苏省治超办召开全省超限运输治理工作紧急会议,传达省委省政府和厅党组紧急会议精神,通报无锡G312跨线桥跨塌事故情况,提出当前切实抓好超限运输治理工作措施和要求。

  • 河北宁晋回应“执法人员趁难索钱”:将其辞退

    原标题:河北宁晋回应“执法人员趁难索钱”:责令退回,将其辞退  对于8月12日网曝的“邢台交通综合执法趁难索钱”问题,涉事的邢台市宁晋县交通运输局于当天下午作出回应。

  • 故宫都挤成这样了!网友:世界那么大 我好想回家

    其中,夫子庙景区接待39万人次;中山陵景区接待16.5万人次;总统府景区接待3.6万人次;玄武湖景区接待15万人次;雨花台景区接待4万人次;牛首山文化旅游区接待2.06万人次;金陵大报恩寺遗址公园接待0.81万人次。

  • 怒斥"整个班子给你端掉"的市委书记 再撂狠话

    2月11日,广西柳州市委书记郑俊康在主持召开党建工作专题研究会时,再次提到要严厉整治出租车乱象。2006.09--2006.10广西柳州市委常委,市人民政府副市长、党组成员,市阳和工业新区、阳和开发区管委会主任(兼)、党工委书记(兼)

  • 苏皖等地遇雪,这些画面暖人心

    2月8日凌晨,己亥年第一场大雪悄然降临,江苏、安徽等地受到大雪影响。2月8日夜间至2月9日凌晨,南京站500多名铁路工作人员放弃与家人团聚,连夜利用鼓风机、喷灯等工具对线路道岔进行多次扫雪除冰,喷涂防冻液,确保了列车运行线路畅通。与此同时,为了保障城市出行秩序,南京的城市管理人员也彻夜未眠,奋战在扫雪除冰一线。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有