新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省委全面深化改革委员会召开第五次会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究营商环境教育现代化等工作

2019年10月12日14:49  来源:大河网-河南日报

5034

  省委全面深化改革委员会召开第五次会议

  传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究营商环境教育现代化等工作

  王国生主持 陈润儿刘伟出席

  大河网讯(河南日报记者 李铮 马涛)10月11日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任王国生主持召开省委全面深化改革委员会第五次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神,研究部署我省重点改革工作。省长陈润儿、省政协主席刘伟出席会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,注重解决体制性的深层次障碍,注重克服机制性的梗阻问题,注重从经济社会发展需要出发、从老百姓身边事改起,坚持“上下联动”“条块结合”,加强改革系统集成、协同高效,统筹推进各项改革向纵深发展,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章提供强大动力。

  会议传达了党中央、国务院有关统计工作重要文件精神,指出要不断深化对统计工作重要性、规律性的认识,坚持依法统计、依法治统,深入推进统计造假专项整治,全面提升统计工作能力和水平。

  会议听取了省政府关于2019年营商环境评价情况的汇报,对优化营商环境进行安排部署。指出要坚持以评促改,以问题为导向找差距、补短板,转作风、抓落实,深入推进“放管服”改革,畅通服务企业“最后一公里”,以营商环境的持续优化推动我省成为企业成长的沃土、投资的洼地、创新的摇篮。

  会议审议了《关于开发区体制机制改革创新的意见》,强调要贯彻落实党中央决策部署,抢抓政策机遇,突破体制机制障碍,加快转型升级和创新提升,进一步激发开发区内生动力和发展活力。

  会议审议了《河南教育现代化2035》《加快推进河南教育现代化实施方案(2018—2022年)》,指出要深入贯彻落实全省教育大会精神,实施教育十大行动计划,加快推进教育现代化,推动教育大省向教育强省转变。

  会议讨论了《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法(草案)》,强调要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚持预防为先、抓早抓小,落实安全责任、常抓细抓,确保社会大局稳定和人民群众生命财产安全。

  省委全面深化改革委员会委员参加会议。

文章关键词:改革系统 深化改革 营商 重要讲话 总书记 放管服 王国生 加快推进 会议审议 体制机制 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 新中国70年改革经验总结与时代展望

    坚持“社会主义市场经济”和法治化改革进路  新中国70年建设和改革的历程,是现代化市场经济体制机制不断探索创新的历程,也是中国特色社会主义市场经济艰难探索、自觉探索、全面探索的实践,更是坚持中国特色社会主义市场经济现代化和法治化改革的历史遵循。

  • 加强改革系统集成,习近平频频强调

    【编前语】全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。

  • 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十次会

    中共中央政治局常委、中央全面深化改革委员会副主任李克强、王沪宁、韩正出席会议。会议指出,推动先进制造业和现代服务业深度融合是增强制造业核心竞争力、培育现代产业体系、实现高质量发展的重要途径。

  • 海南自贸区 种好试验田(经济发展亮点多韧性足

    2018年4月13日,习近平总书记发表重要讲话,赋予海南全面深化改革开放、全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大使命。符宣朝介绍,伴随自贸区建设推进,海南已经印发实施重点园区极简审批条例,海南生态软件园的极简审批经验正逐步推向全省园区。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有