新闻中心 > 映象焦点 > 舆情回应 > 正文

江苏脑炎患儿被输错药后死亡 官方:已辞退2名护士

2019年10月15日11:06  来源:中国新闻网

5034

近日,江苏宜兴一5岁脑炎患儿输液时,“甘露醇”被错输成“甲硝唑”,当晚抢救无效死亡,此事引发社会关注。宜兴市卫生健康委员会官方微信15日发布通报称,确认当班护士违反操作规范,已对2名当班护士作出辞退的决定,还将对相关人员依法依规作出处理。

点击进入下一页

图片来源:宜兴市卫生健康委员会官方微信

通报称,9月8日下午,5岁患儿朱某某因“病毒性脑炎”入住宜兴市人民医院,医院给予针对性治疗。期间,患儿病情加重,当班护士按医嘱为其输注“甘露醇”时误将“甲硝唑”静滴。当天下午,患儿转苏州儿童医院救治,最终诊断为“急性坏死性脑病”,当晚因抢救无效死亡。

事件发生后,宜兴市卫健委立即立案调查。经初步调查,确认当班护士违反操作规范,误输“甲硝唑”。宜兴市人民医院已对2名当班护士作出辞退的決定。宜兴市卫健委等相关部门将依据最终调查结果,对相关人员依法依规作出处理。

通报称,目前,医院已与患儿家属就善后事宜达成一致。同时,宜兴市卫健委在全系统开展医疗风险排查,严格落实“三查七对”等核心制度,吸取教训,举一反三,确保人民群众就医安全。

文章关键词:江苏 脑炎患儿 输错药 死亡 辞退 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • “隔在患者与死神间的那堵墙”

    2月26日,江苏省人民医院援武汉重症医疗队队长刘云(中)在武汉市第一医院重症监护病房查房时与患者交流。2月12日晚,江苏省人民医院接到快速组建一支医疗队整建制接管武汉市第一医院一个重症监护病区的紧急通知。

  • 江苏省人民医院援武汉重症医疗队 :硬核出击无畏逆行 托举生命希望

    年初面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各地医疗专家队伍星夜集结驰援湖北武汉。2月13日晚,江苏省人民医院援武汉重症医疗队204人抵达武汉,第二天便整建制接管了武汉市第一医院重症监护病区,两小时内收满病区61张床位。

  • 江苏自贸试验区:乘风破浪谱新篇

    自去年8月设立以来,中国(江苏)自由贸易试验区坚持以解放思想为引领,以制度创新为核心,以企业需求为导向,努力建设“国内一流、国际公认”的新时代改革开放新高地。

  • 用电量创新高 经济复苏势头好(锐财经)

    江西省吉安市泰和浪川风电场项目装机容量为一百四十兆瓦,其中一期总投资五点九七亿元,预计安装三十二台风电机组,发电容量八十兆瓦,每年将提供十六点五亿千瓦时的清洁电力能源。

  • 中央气象台:安徽江苏等地暴雨 湖北江西等地雷暴大风或冰雹

    据中央气象台官方网站消息,中央气象台8月21日06时解除暴雨蓝色预警:2.注意防范短时强降水可能引发山洪、泥石流和城市内涝等次生灾害;3.注意防范雷暴大风可能造成棚舍和广告牌等搭建物的倒塌以及对高空作业、水域作业和航行的影响;

  • 江苏东台市委就“10吨猪肉在境内遭哄抢”公开致歉

    “10吨猪肉在江苏盐城东台市境内因翻车遭哄抢”的消息近日引起舆论关注。”  报道提到,该用户在微博中同时标注了事发的地理位置坐标为江苏省盐城市东台市富安镇。10日晚间,澎湃新闻记者注意到,东台市委宣传部官方微信公众号刊文《真诚致歉》:“让大家久等了。

  • 指摘被男友杀害女生私生活 是要给犯罪找正当性吗?

    李某月的好友小玲告诉南方+记者,月月(李某月小名)曾说,男友洪某是一个很倔、很神秘的人,自称是战地记者。小玲记得,月月失踪后,洪某不但没帮忙寻找,还曾说“月月拿家里几万元出走”,几乎每天更新朋友圈。

  • 起底女大学生被杀案嫌疑人:号称工作保密

    8月4日晚,西双版纳州勐海县公安局发布通报,经调查寻找,失联25天的南京女大学生月月(化名),已于7月9日晚,被其男友洪某伙同张某光、曹某青,诱骗至勐海县城郊山林杀害并埋尸。

  • 警方通报:南京21岁女大学生失联20余天 已遭其男友杀害埋尸

    ​4日晚从勐海县公安局获悉,在云南省勐海县失联的南京女大学生李某月已经遇害,以下为警方通报全文:

  • 警方通报:南京失联女大学生已遭其男友等3人杀害

    据警方反馈的消息,李某月于7月9日从南京乘飞机到达云南昆明,又于9日晚从昆明到了西双版纳,下了飞机后于晚上9时16分到了勐海县兴海检查站,之后便没有线索。警方介绍,家属于7月13日报案后,公安局成立了工作专班,把查询到的失联女孩的行踪轨迹和相关线索提供给了云南警方。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有