新闻中心 > 独家 > 正文

输错药致5岁患儿死亡,2护士被辞退!官方通报→

2019年10月15日13:06  来源:映象网综合

5034

近日,

江苏宜兴一5岁脑炎患儿输液时,

“甘露醇”被错输成“甲硝唑”,

当晚抢救无效死亡,

此事引发社会关注。

江苏省宜兴市卫生健康委员会今天(15日)发布通报:9月8日下午,5岁患儿朱某某因“病毒性脑炎”入住宜兴市人民医院,医院给予针对性治疗。期间,患儿病情加重,当班护士按医嘱为其输注“甘露醇”时误将“甲硝唑”静滴。

 图源澎湃新闻

当天下午,患儿转苏州儿童医院救治,最终诊断为“急性坏死性脑病”,当晚因抢救无效死亡。

事件发生后,宜兴市卫健委立即立案调查。经初步调查,确认当班护士违反操作规范,误输“甲硝唑”。宜兴市人民医院已对2名当班护士作出辞退的决定。宜兴市卫健委等相关部门将依据最终调查结果,对相关人员依法依规作出处理。

目前,医院已与患儿家属就善后事宜达成一致。同时,宜兴市卫健委在全系统开展医疗风险排查,严格落实“三查七对”等核心制度,吸取教训,举一反三,确保人民群众就医安全。

对此,不少网友评论称

“医生和护士这种职业真是马虎不得”

文章关键词:甘露醇 甲硝唑 脑炎 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 江苏脑炎患儿被输错药后死亡 卫健委:已介入调查

    (原标题:江苏宜兴卫健委回应“脑炎患儿被输错药后死亡”:已介入调查)   江苏宜兴一5岁脑炎患儿输液时,“甘露醇”被错输成“甲硝唑”。文敏提供的输液单显示,医生所开原本为剂量75ml的“20%甘露醇注射液”,但朱宸熠输完的为100ml的“甲硝唑氯化钠注射液”。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有