新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平致信祝贺2019中国海洋经济博览会开幕强调 秉承互信互助互利原则 让世界各国人民共享海洋经济发展成果

2019年10月15日15:18  来源:新华社

5034

  新华社深圳10月15日电  2019中国海洋经济博览会开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向博览会的举办表示衷心的祝贺,向出席博览会的各国嘉宾和各界人士表示热烈的欢迎。

  习近平在贺信中指出,海洋对人类社会生存和发展具有重要意义,海洋孕育了生命、联通了世界、促进了发展。海洋是高质量发展战略要地。要加快海洋科技创新步伐,提高海洋资源开发能力,培育壮大海洋战略性新兴产业。要促进海上互联互通和各领域务实合作,积极发展“蓝色伙伴关系”。要高度重视海洋生态文明建设,加强海洋环境污染防治,保护海洋生物多样性,实现海洋资源有序开发利用,为子孙后代留下一片碧海蓝天。

  习近平强调,举办2019中国海洋经济博览会旨在为世界沿海国家搭建一个开放合作、共赢共享的平台。希望大家秉承互信、互助、互利的原则,深化交流合作,让世界各国人民共享海洋经济发展成果。

  15日上午,2019中国海洋经济博览会在深圳开幕。开幕式上宣读了习近平的贺信。

  2019中国海洋经济博览会以“蓝色机遇、共创未来”为主题,吸引450余家企业和机构参展,将重点围绕现代港口建设、海洋高新技术与装备制造、海洋可再生能源利用、海水淡化与综合利用等热点领域,推出新技术成果,推进中外企业洽谈合作。

文章关键词:习近平 海洋经济发展 联通 港口建设 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 博览会 海洋生态 互利原则 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同津巴布韦总统姆南加古瓦就中津建交40周年互致贺电

    国家主席习近平4月18日同津巴布韦总统姆南加古瓦互致贺电,庆祝两国建交40周年。面对新冠肺炎疫情严峻考验,津方愿同中方加强团结互助,共同应对疫情对两国合作带来的影响。

  • 中共中央政治局召开会议 习近平主持

    4月15日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,听取疫情防控工作和当前经济形势的汇报,研究当前疫情防控和经济工作,决定将有关意见提请中央政治局会议审议。会议强调,当前经济发展面临的挑战前所未有,必须充分估计困难、风险和不确定性,切实增强紧迫感,抓实经济社会发展各项工作。

  • 习近平就白俄罗斯发生新冠肺炎疫情向白俄罗斯总统卢卡申科致慰问电

    新华社北京4月17日电 国家主席习近平4月15日致电白俄罗斯总统卢卡申科,就近期白俄罗斯发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向白俄罗斯政府和人民致以诚挚的慰问。习近平在慰问电中指出,这次疫情发生后,中白两国相互支持和帮助,体现了守望相助、患难与共的真挚情谊。

  • 全球战“疫”中,习近平这样谈命运共同体

    全球战“疫”中,习近平这样谈命运共同体

  • 习近平同俄罗斯总统普京通电话

    国家主席习近平16日晚同俄罗斯总统普京通电话。普京表示,中国政府和中国人民团结一心,在防控新冠肺炎疫情方面取得重要成效,并正在向世界上很多国家抗击疫情提供支持和帮助。

  • 习近平总书记关切事|做好疫情加试题,决战脱贫再加力

     进度符合预期,成就举世瞩目——我国连续7年每年减贫1000万人以上,累计减贫9300多万人。到今年2月底,全国贫困县从832个减少至52个,区域性整体贫困基本得到解决。

  • 经中央军委主席习近平批准 军队支援湖北医疗队圆满完成任务回撤

    新华社武汉4月16日电(记者黎云、贾启龙)经中央军委主席习近平批准,军队支援湖北医疗队在圆满完成承担的武汉火神山医院、武汉市泰康同济医院、湖北省妇幼保健院光谷院区确诊患者医疗救治任务后,采取民航包机和铁路运输投送方式,陆续离开武汉完成回撤。

  • 战“疫”中,读懂习近平总体国家安全观的深意

    2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日,主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。2014年4月15日,习近平在中央国家安全委员会第一次全体会议上强调,要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路。

  • 联播+丨从习近平全球战“疫”高频词里感知中国经验

    在习近平有关全球战“疫”的重要论述中,“人民”“合作”“发展”被反复提及,这也正是中国抗击疫情的宝贵经验。”  3月21日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,前来迎接的塞尔维亚总统武契奇(左)与中国援助塞尔维亚抗疫医疗专家组成员“碰肘”致意。

  • 指挥战“疫”,习近平为何频频强调这四个字

    3月4日主持召开中央政治局常委会会议时,习近平强调,加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低。3月12日与联合国秘书长古特雷斯通电话时,习近平表示,下一步,我们将慎终如始加强疫情防控,继续抓紧抓实抓细。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有