新闻中心 > 豫事 > 正文

9月郑州CPI同比上涨3.4% 高于国家0.4个百分点

2019年10月16日07:34  来源:郑州日报

5034

  (原标题:9月郑州CPI同比上涨3.4%)

  国家统计局郑州调查队今天发布信息,2019年9月份,郑州居民消费价格总水平同比上涨3.4%,高于国家0.4个百分点。

  与去年同月相比,9月郑州食品价格上涨12.8%,非食品价格上涨1.2%,消费品价格上涨4.9%,工业品价格上涨1.3%,服务价格上涨0.7%。分类别看,食品烟酒类上涨9.2%,衣着类上涨2.6%,居住类上涨0.8%,生活用品及服务类上涨1.5%,交通和通信类下降6.4%,教育文化和娱乐类上涨3.7%,医疗保健类上涨1.9%,其他用品和服务类上涨10.6%。

  与上月相比,我市居民消费价格总水平环比上涨0.7%。其中,食品价格上涨3.3%,非食品价格上涨0.1% ,工业品价格上涨0.3%,服务价格下降0.2%。分类别看,食品烟酒类上涨2.2%,衣着类上涨 0.6%,居住类下降 0.1%,生活用品及服务类持平 ,交通和通信类下降0.1%,教育文化和娱乐类下降0.3%,医疗保健上涨0.2%,其他用品和服务类上涨1.2%。

文章关键词:CPI 食品价格 国家统计局 郑州 总水平 居民消费价格 教育文化 消费品价格 工业品 2019年 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 国家统计局:2019年12月份居民消费价格同比上涨

    据国家统计局网站消息,2019年12月份,全国居民消费价格同比上涨4.5%。其中,交通和通信、医疗保健价格均上涨0.2%,居住、生活用品及服务价格均上涨0.1%;教育文化和娱乐价格持平;衣着、其他用品和服务价格均下降0.1%。

  • 国家统计局:当前食品价格保持稳定有基础有条件

    对于大家关注的物价,尤其是猪肉价格,国家统计局新闻发言人表示,随着扩大生猪生产、取消不合理的禁养限养等一系列措施落地,猪肉价格有望逐步企稳甚至回落,食品价格保持稳定是有基础、有条件的。从其他的鲜活食品来讲,总体供应是比较充足的,从这些情况来看,我们觉得食品价格保持稳定是有基础、有条件的。

  • 如何看待11月CPI涨幅4.5%

    国家统计局10日发布的数据显示,11月份,全国居民消费价格同比上涨4.5%,涨幅比上月扩大0.7个百分点。1至11月平均,CPI同比上涨2.8%。专家分析,猪肉等食品价格上涨是CPI上升的主因,从全年来看,我国物价运行总体平稳。

  • 猪肉价格上涨系11月CPI上升主因 全年看我国物价

    国家统计局城市司高级统计师沈赟分析说,11月份,食品价格同比上涨19.1%,影响CPI上涨约3.72个百分点;非食品价格上涨1.0%,影响CPI上涨约0.77个百分点。前11个月平均,PPI比去年同期下降0.3%,  沈赟分析说,从同比看,11月份生产资料价格下降2.5%,降幅收窄0.1个百分点;生活资料价格上涨1.6%,涨幅扩大0.2个百分点。

  • 11月CPI同比上涨4.5%

    12月10日,消费者在重庆市石柱土家族自治县县城的一家超市内选购鸡蛋。当日,国家统计局发布数据,11月份,全国居民消费价格同比上涨4.5%,涨幅比上月扩大0.7个百分点。新华社记者 王全超 摄  12月10日,消费者在重庆市石柱土家族自治县县城的一家超市内选购蔬菜。

  • 11月猪肉价格三周环比连降 分析称通胀水平总体

    农业农村部26日发布的周监测数据显示,16省市猪肉价格总指数周平均值已连续三周环比下跌。9月,国家10余次出手稳定生猪生产和猪肉保供稳价,连开3场高级别会议,七大部委在文件及发布会上提及有关生猪生产、猪肉价格等表述多达400余次。

  • 前三季人均可支配收入实际增6.1% 百姓腰包越来

    打开中国经济“三季报”,一组数据颇为引人注目:前三季度,全国居民人均可支配收入22882元,比上年同期名义增长8.8%,扣除价格因素,实际增长6.1%。前三季度居民收入实际增速略慢于GDP增速,主要受到价格等因素短期波动影响,并非收入实际增速出现长期放缓趋势。

  • 物价走势分化 尚无全面通胀风险

    □ 10月份CPI同比涨幅扩大至3.8%,引发市场对中国经济是否面临通胀压力的关注。□ 进一步扣除食品和能源价格不难发现,10月份核心CPI同比上涨为1.5%,距离3%左右的物价调控目标存在不小空间,同时也支撑了不存在全面通胀的判断。

  • 人民日报:当前物价形势怎么看?

    国家统计局数据显示,今年10月,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.8%,涨幅比上个月扩大0.8个百分点;但从1—10月整体来看,CPI同比上涨2.6%,仍处于“3%左右”这一全年物价运行预期目标范围之内。

  • 10月份猪肉价格翻倍,未来还会涨吗?国家统计局

    刘爱华说, 随着恢复生猪生产的相关政策措施逐步落实落地,生猪产能会逐步恢复,猪肉价格将会逐步企稳。据商务部监测,11月4日至10日,肉类价格小幅波动,其中猪肉批发价格为每公斤51.31元,比前一周下降1.9%。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有