新闻中心 > 豫事 > 正文

9月郑州CPI同比上涨3.4% 高于国家0.4个百分点

2019年10月16日07:34  来源:郑州日报

5034

  (原标题:9月郑州CPI同比上涨3.4%)

  国家统计局郑州调查队今天发布信息,2019年9月份,郑州居民消费价格总水平同比上涨3.4%,高于国家0.4个百分点。

  与去年同月相比,9月郑州食品价格上涨12.8%,非食品价格上涨1.2%,消费品价格上涨4.9%,工业品价格上涨1.3%,服务价格上涨0.7%。分类别看,食品烟酒类上涨9.2%,衣着类上涨2.6%,居住类上涨0.8%,生活用品及服务类上涨1.5%,交通和通信类下降6.4%,教育文化和娱乐类上涨3.7%,医疗保健类上涨1.9%,其他用品和服务类上涨10.6%。

  与上月相比,我市居民消费价格总水平环比上涨0.7%。其中,食品价格上涨3.3%,非食品价格上涨0.1% ,工业品价格上涨0.3%,服务价格下降0.2%。分类别看,食品烟酒类上涨2.2%,衣着类上涨 0.6%,居住类下降 0.1%,生活用品及服务类持平 ,交通和通信类下降0.1%,教育文化和娱乐类下降0.3%,医疗保健上涨0.2%,其他用品和服务类上涨1.2%。

文章关键词:CPI 食品价格 国家统计局 郑州 总水平 居民消费价格 教育文化 消费品价格 工业品 2019年 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • CPI涨幅重启下行过程 年内将延续回落走势

    8月CPI环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;同比上涨2.4%,涨幅比上月回落0.3个百分点,结束了此前连续两个月的回升。展望后市,交通银行金融研究中心首席研究员唐建伟指出,随着食品价格的逐渐回落,CPI可能重回下行趋势。

  • 实现全年物价调控目标基础牢靠

    8月份的CPI和PPI数据表明,随着复工复产持续推进,市场供需进一步恢复总体平衡。其中,食品价格同比上涨11.2%,涨幅比上月回落2.0个百分点,影响CPI上涨约2.33个百分点;非食品价格由上月持平转为上涨0.1%,影响CPI上涨约0.04个百分点。

  • 8月份CPI同比涨幅略有回落

    (记者陆娅楠)国家统计局9月9日发布的8月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据显示,各地积极贯彻落实党中央决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展工作成效显著,市场供需总体平衡。

  • 新闻观察 | 8月CPI涨幅回落市场供需总体平衡 粮食价格不具备大幅度上涨基础

    国家统计局今天(9日)发布数据显示,8月份全国居民消费价格指数CPI同比上涨2.4%,环比上涨0.4%,同比环比涨幅均有所回落;工业生产者出厂价格指数PPI同比下降2.0%,环比上涨0.3%,继续处于回暖态势。

  • 国家统计局:8月份CPI同比上涨2.4% 猪肉价格上涨52.6%

    国家统计局今天发布的数据显示,2020年8月份,全国居民消费价格同比上涨2.4%。其中,其他用品和服务、交通和通信价格分别上涨2.4%和0.3%,居住、医疗保健价格均上涨0.1%;生活用品及服务价格持平;教育文化和娱乐、衣着价格分别下降0.3%和0.2%。

  • 8月份CPI同比上涨2.4% 环比与同比涨幅均回落

    (杨曦)国家统计局今日公布数据显示,2020年8月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.4%,环比上涨0.4%。其中,其他用品和服务、交通和通信价格分别上涨2.4%和0.3%,居住、医疗保健价格均上涨0.1%;生活用品及服务价格持平;教育文化和娱乐、衣着价格分别下降0.3%和0.2%。

  • 【地评线】荔枝网评:CPI稳在合理区间,稳市场有信心更见力量

    近日,中国国家统计局公布的数据显示,7月居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.7%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。维护市场稳定,保持价格合理,国家和各地方出台的一系列保供应、稳物价举措起到积极作用。

  • 人民财评:7月CPI稳在“2时代”,抗住双重冲击来之不易

    7月,从环比看,猪肉价格上涨10.3%,涨幅比上月扩大6.7个百分点;从同比看,猪肉价格上涨85.7%,涨幅比上月扩大4.1个百分点。7月,从环比看,鲜菜价格上涨6.3%,涨幅扩大3.5个百分点;从同比看,鲜菜价格上涨7.9%,涨幅扩大3.7个百分点。

  • 国家统计局:CPI同比上涨2.7% 市场运行总体有序

    昨天(10日),国家统计局公布了7月份也就是下半年第一个月的经济运行数据。医疗保健、教育文化和娱乐价格上涨,交通和通信、居住价格、衣着、生活用品及服务价格下降。

  • 专家解读7月CPI、PPI:经济的总体态势在回暖

    (王子侯 实习生肖聪聪)今日,国家统计局发布了2020年7月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产价格指数)数据。随着我国疫情防控取得重大成果,复工复产逐月好转,PPI指数将继续收窄,年底有望由下降转为同比上涨。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有