新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平向首届世界科技与发展论坛致贺信

2019年10月16日11:05  来源:新华社

5034

  新华社北京10月16日电  首届世界科技与发展论坛16日在北京召开。国家主席习近平向大会致贺信。

  习近平指出,当前,新一轮科技革命和产业变革不断推进,科技同经济、社会、文化、生态深入协同发展,对人类文明演进和全球治理体系发展产生深刻影响。以科技创新推动可持续发展成为破解各国关心的一些重要全球性问题的必由之路。

  习近平强调,中国一贯秉持开放合作,坚持把联合国可持续发展议程同本国发展战略和国情有机结合,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。希望论坛促进各国科学家、教育家、企业家携手合作,凝聚共识,交流思想,深化合作,为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

文章关键词:习近平 世界科技 科技革命 贺信 科技创新 发展论坛 科学家 国家主席 深化合作 全球性问题 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平夫妇在上海会见法国总统马克龙夫妇

    国家主席习近平和夫人彭丽媛5日晚在上海豫园会见法国总统马克龙和夫人布丽吉特。习近平和彭丽媛愉快地忆及今年3月访问法国受到马克龙夫妇热情款待的情景。

  • 独家视频 | 习近平谈中法关系:面向世界、面向

    11月6日,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙会谈。马克龙表示,法中两国的双边交流会加强并持续下去,国际形势风云变幻,我们应在全球性重大问题上构建稳定的伙伴关系。(央视记者 申勇 李铮 史伟 李辉 王鹏飞 王晓东 朱婧天 章猛 张晓鹏 黄京辉)

  • 纪录片《习近平治国方略》播出签约及启动仪式在

    “视听中国 全球播映”之纪录片《习近平治国方略》播出签约及启动仪式5日在土耳其首都安卡拉举行。中国国家广播电视总局副局长高建民、土耳其国家广播电视总台台长易卜拉欣·埃伦和中国驻土耳其使馆临时代办程卫华共同出席活动。

  • 习近平同法国总统马克龙共同出席中法经济峰会闭

    国家主席习近平6日在人民大会堂同法国总统马克龙共同出席中法经济峰会闭幕式。马克龙表示,法方高度赞赏中国对外开放,相信这将为包括法国在内的各国提供重要机遇。

  • 习近平同法国总统马克龙会谈

    国家主席习近平6日在人民大会堂同法国总统马克龙会谈。会谈后,两国元首共同见证了多项合作文件的签署,涉及航空航天、核能、应急管理、文化遗产、农业、工业、自然保护、金融、三方合作等领域。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有