新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平就中蒙建交70周年同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫互致贺电

2019年10月16日19:34  来源:新华社

5034

  新华社北京10月16日电 国家主席习近平10月16日就中蒙建交70周年同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电。

  习近平在贺电中指出,中蒙是山水相连的友好邻邦,蒙古国是最早同新中国建交的国家之一。建交70年来,中蒙两国坚持友好合作大方向,共同推动睦邻友好合作关系深入发展,给两国和两国人民带来了实实在在的利益。近年来,在双方共同努力下,中蒙关系进入快车道,呈现出令人欣喜的新气象。我高度重视中蒙关系发展,愿同巴特图勒嘎总统一道努力,共同推动中蒙全面战略伙伴关系以建交70周年为新起点,不断取得新的更大进展。

  巴特图勒嘎在贺电中表示,在蒙中建交70周年这一重要历史节点上,双方总结70年交往成果,并就未来合作长远方向进行高层探讨和规划,蒙方对此感到高兴。当前蒙中全面战略伙伴关系在各领域都取得良好发展,完全符合两国人民的利益,为本地区和平与发展作出了重要贡献。我愿继续同习近平主席一道努力,进一步巩固和发展两国友好关系与各领域合作。

  同日,国务院总理李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫也互致了贺电。李克强在贺电中说,新形势下,中方愿同蒙方一道,共同推动两国关系阔步向前,为两国和两国人民带来更多福祉。呼日勒苏赫在贺电中说,蒙方愿同中方不断丰富两国关系内涵,巩固双方在国际地区事务中的合作,增进两国人民友好关系。

文章关键词:中蒙 贺电 建交 蒙古国 习近平 巴特图勒 总统 中方愿 国人民 蒙方 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中共中央总书记、国家主席习近平同蒙古人民党主席、政府总理呼日勒苏赫互致信函

    7月3日,中共中央总书记、国家主席习近平向蒙古人民党主席、政府总理呼日勒苏赫致口信。近年来,在两党交流合作备忘录框架内,蒙古人民党和中国共产党成功推动双方各层级合作迈上新台阶,我对此感到高兴。

  • 蒙古国送的3万只羊什么时候赶过来?有准信儿了!

    蒙古国总统巴特图勒嘎2月底访华期间向中方递交了赠送3万只羊的证书。特格希扎尔格勒表示,巴特图勒嘎总统2月底访华提出捐赠3万只羊,是蒙古国人民的一片心意,真诚希望能够助力中国人民彻底战胜疫情。

  • 中国政府援助蒙古国第一批抗疫物资顺利交接

    中国政府援助蒙古国第一批抗疫物资28日在蒙首都乌兰巴托顺利交接。蒙古国副总理恩赫图布辛、卫生部长萨仁格日勒、中国驻蒙古国大使柴文睿等中蒙两国政府官员出席交接仪式。据悉,第一批援助蒙古国抗疫物资包括核酸检测试剂、防护口罩和防护服等。

  • 习近平同蒙古国总统会谈

    国家主席习近平27日在人民大会堂同蒙古国总统巴特图勒嘎会谈。习近平欢迎巴特图勒嘎总统在蒙古国传统佳节白月节假期后的第一天就来华访问,并向蒙古国人民致以节日问候。会谈后,巴特图勒嘎还向习近平递交了蒙方向中方赠送3万只羊的证书。

  • 独家视频丨习近平:中蒙守望相助 同舟共济

    习近平指出,当前,中国政府和中国人民正全力抗击新冠肺炎疫情,这当中得到了蒙古国政府和人民的宝贵支持和帮助。总统先生作为疫情发生后首位访华的外国元首,专程来向中方表达慰问和支持,充分体现了总统先生对中蒙关系的高度重视和对中国人民的深厚情谊,是中蒙两个邻国守望相助、同舟共济的生动诠释。

  • 习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致新年贺电

    2020年1月1日,国家主席习近平和蒙古国总统巴特图勒嘎互致新年贺电。新的一年,我愿同巴特图勒嘎总统一道努力,推动中蒙全面战略伙伴关系不断取得新进展,造福两国和两国人民。巴特图勒嘎在贺电中表示,2019年蒙中两国隆重庆祝了建交70周年这一历史性年份。

  • 【边疆党旗红】边警之花杨心茹:三尺验证台书写忠诚坚守

    “亲爱的同胞,在踏出国门这一刻,请牢记我们对您的出警提醒,时刻维护祖国的形象,让五星红旗在心中高高飘扬。从事边检工作七年来,杨心茹查验了来自30多个国家和地区的出入境旅客15万余人次,交通运输工具3000余辆(列、架)次,未发生一起执勤差错,准确率100%。

  • 习近平总书记著作西里尔蒙古文版首发式暨中蒙治国理政研讨会在乌兰巴托举行

    为庆祝中蒙建交70周年,《习近平谈治国理政》第一卷、《摆脱贫困》西里尔蒙古文版首发式暨中蒙治国理政研讨会30日在蒙古国首都乌兰巴托举行。中方还将在乌兰巴托举办“视听中国、全球播映”蒙古国启动暨《习近平治国方略:中国这五年》纪录片开播仪式、“感知中国”系列文化活动等。

  • 2018年我国与东北亚五国贸易占外贸总额近四分之一

    记者22日从商务部获悉,2018年,中国与日本、韩国、朝鲜、俄罗斯、蒙古国等东北亚五国贸易额超7500亿美元,占中国对外贸易总额的近四分之一。商务部介绍,中国分别是东北亚五国最大贸易伙伴。

  • “从团结合作中获取力量” ——记国家主席习近平2019年夏中亚之行

    访问期间,习近平主席同热恩别科夫总统、拉赫蒙总统分别签署了中吉、中塔关于进一步深化全面战略伙伴关系的联合声明。从青岛到比什凯克,从上海到杜尚别,习近平主席提出的中国主张始终发挥着引领作用,中国务实笃行的作风为各方树立了榜样。

慢新闻

有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火 有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有