新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平就中蒙建交70周年同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫互致贺电

2019年10月16日19:34  来源:新华社

5034

  新华社北京10月16日电 国家主席习近平10月16日就中蒙建交70周年同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电。

  习近平在贺电中指出,中蒙是山水相连的友好邻邦,蒙古国是最早同新中国建交的国家之一。建交70年来,中蒙两国坚持友好合作大方向,共同推动睦邻友好合作关系深入发展,给两国和两国人民带来了实实在在的利益。近年来,在双方共同努力下,中蒙关系进入快车道,呈现出令人欣喜的新气象。我高度重视中蒙关系发展,愿同巴特图勒嘎总统一道努力,共同推动中蒙全面战略伙伴关系以建交70周年为新起点,不断取得新的更大进展。

  巴特图勒嘎在贺电中表示,在蒙中建交70周年这一重要历史节点上,双方总结70年交往成果,并就未来合作长远方向进行高层探讨和规划,蒙方对此感到高兴。当前蒙中全面战略伙伴关系在各领域都取得良好发展,完全符合两国人民的利益,为本地区和平与发展作出了重要贡献。我愿继续同习近平主席一道努力,进一步巩固和发展两国友好关系与各领域合作。

  同日,国务院总理李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫也互致了贺电。李克强在贺电中说,新形势下,中方愿同蒙方一道,共同推动两国关系阔步向前,为两国和两国人民带来更多福祉。呼日勒苏赫在贺电中说,蒙方愿同中方不断丰富两国关系内涵,巩固双方在国际地区事务中的合作,增进两国人民友好关系。

文章关键词:中蒙 贺电 建交 蒙古国 习近平 巴特图勒 总统 中方愿 国人民 蒙方 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【边疆党旗红】边警之花杨心茹:三尺验证台书写

    “亲爱的同胞,在踏出国门这一刻,请牢记我们对您的出警提醒,时刻维护祖国的形象,让五星红旗在心中高高飘扬。从事边检工作七年来,杨心茹查验了来自30多个国家和地区的出入境旅客15万余人次,交通运输工具3000余辆(列、架)次,未发生一起执勤差错,准确率100%。

  • 习近平总书记著作西里尔蒙古文版首发式暨中蒙治

    为庆祝中蒙建交70周年,《习近平谈治国理政》第一卷、《摆脱贫困》西里尔蒙古文版首发式暨中蒙治国理政研讨会30日在蒙古国首都乌兰巴托举行。中方还将在乌兰巴托举办“视听中国、全球播映”蒙古国启动暨《习近平治国方略:中国这五年》纪录片开播仪式、“感知中国”系列文化活动等。

  • 2018年我国与东北亚五国贸易占外贸总额近四分之

    记者22日从商务部获悉,2018年,中国与日本、韩国、朝鲜、俄罗斯、蒙古国等东北亚五国贸易额超7500亿美元,占中国对外贸易总额的近四分之一。商务部介绍,中国分别是东北亚五国最大贸易伙伴。

  • “从团结合作中获取力量” ——记国家主席习近

    访问期间,习近平主席同热恩别科夫总统、拉赫蒙总统分别签署了中吉、中塔关于进一步深化全面战略伙伴关系的联合声明。从青岛到比什凯克,从上海到杜尚别,习近平主席提出的中国主张始终发挥着引领作用,中国务实笃行的作风为各方树立了榜样。

  • 习近平出席中俄蒙元首第五次会晤

    国家主席习近平14日在比什凯克同俄罗斯总统普京、蒙古国总统巴特图勒嘎举行中俄蒙三国元首第五次会晤。6月14日,国家主席习近平在比什凯克同俄罗斯总统普京、蒙古国总统巴特图勒嘎举行中俄蒙三国元首第五次会晤。

  • 新华国际时评:中俄携手给世界经济注入正能量

    在全球经济遭遇保护主义、单边主义等严重挑战之际,中俄经贸合作量增质升、拓展深化,携手给世界经济不断注入正能量。在风云变幻的国际大环境下,中俄两国携手并肩,坚持责任道义,体现担当仗义,正成为世界经济发展的稳定器和动力源。

  • 习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎举行会谈

    国家主席习近平25日在人民大会堂同蒙古国总统巴特图勒嘎举行会谈。会谈后,两国元首还共同见证了推进“一带一路”倡议和“发展之路”倡议对接合作规划等双边合作文件的签署。

  • 长视频 | 过年·边关

    3天时间,7次辗转,行程3700公里,中途经历下雨、起雾、晚点、误机、航空公司遗漏行李、班车停运等波折,母亲林檎与妻子姚李琴一路向北,只为到中蒙边境,与她们的至亲,迎来一年中唯一一次的团聚。

  • 零下40℃!他们巡逻在边境线上 顶着暴风雪为边

    新疆军区某陆航旅近日在接近零下40摄氏度的气温下,对中蒙、中俄边境线进行空中巡逻。天一早,新疆阿勒泰军分区某部换防的官兵迅速完成物资装载后,搭乘直升机沿着山谷飞向红山嘴边防连。

  • 二连浩特:古老驿站焕发新活力

    二连浩特,意为“色彩斑斓的城市”,自古就是草原茶叶之路、丝绸之路的重要节点。改革开放促进了二连浩特口岸边境贸易的繁荣发展,也开辟了“国门外交”的新局面,中蒙两军会谈会晤工作不断取得新进展。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有