新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

重磅微视频:守护

2019年10月17日08:48  来源:映象网

5034

首届世界科技与发展论坛10月16日在北京召开。国家主席习近平向大会致贺信。

新一轮科技革命和产业变革不断推进,科技同经济、社会、文化、生态深入协同发展,对人类文明演进和全球治理体系发展产生深刻影响。

以科技创新推动可持续发展成为破解各国关心的一些重要全球性问题的必由之路。

面对复杂多变的世界格局,科技工作者们积极参与全球科技治理体系构建,为人类社会可持续发展面临的系列挑战谋求破解之道,守护科学精神,为人类文明发展和未来福祉贡献智慧和力量。

总策划:郭哲  姜岩

总编导:孟令耘  张宋红

执行编导:赵宁宁

统筹:侯晓敏  毛薇薇  尚少鹏

记者:马知遥  潘旭  狄春

周宁  孟菁  王君璐  韩曦乐  周勉

编辑:胡源

合成:胡凯

动画:崔佳康  刘思录

监制:张宋红王璐

出品人:姜岩

中国科学技术协会

中国新华新闻电视网(CNC)

联合出品


文章关键词:重磅 微视频 守护 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 重磅!《2020中国经济趋势报告》发布!我国经济发

    由经济日报社主办的“2020中国经济趋势年会”1月12日在北京举行。年会上,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所与经济日报社中国经济趋势研究院共同发布了《2020中国经济趋势报告》。报告认为,2020年我国经济发展稳中向好的基本趋势不变。

  • 教育部重磅文件:2020年起取消自主招生,推出强基

    近日,教育部官网发布《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》,2020年起,不再组织开展高校自主招生工作,在部分高校

  • 重磅!俄总理梅德韦杰夫宣布俄政府全体辞职

    央视新闻1月15日消息,俄罗斯总理梅德韦杰夫宣布俄政府全体辞职。

  • 元旦重磅,央行降准!8000多亿元长期资金来了

    2020年首次降准落地!中国人民银行2020年1月1日宣布,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2020年1月6日下

  • “三农”重磅政策利好将集中释放

    中央农村工作会议20日至21日在北京召开。2020年是全面建成小康社会收官之年,补上全面小康“三农”短板尤其引人关注。接受《经济参考报》记者采访的多位专家表示,本次会议敲定了2020年“三农”重点任务,围绕主攻“三农”短板,“抓紧研究接续推进减贫工作”“加大农村基础设施建设力度”“多渠道促进农民持续增收”“全面推开农村集体产权制度改革试点”等重磅利好将集中释放。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有