新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

2019年河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动收官

2019年10月17日17:02  来源:新华网

5034

  新华网郑州10月16日电(范作言)为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为庆祝新中国成立70周年营造良好的舆论氛围,今年9月以来,按照中央网信办和全国总工会有关要求,河南省网信办、省总工会联合开展了2019年河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动。

  活动启动以来,由人民网、新华网、光明网、央广网、中工网、海外网等中央新闻网站,大河网、映象网等省主要新闻网站,河南日报客户端、大河客户端、河南手机报等省主要媒体新媒体编辑记者组成的采访团先后奔赴郑州、平顶山、洛阳、济源、新乡、中原油田等地,深入企业、班组等基层一线,对建筑大工匠李江福、盾构大工匠李刚、军工大工匠王鹏、电力大工匠胡中辉、陶留海、石油大工匠都亚军等10位事迹特别突出的劳模大工匠典型代表进行了线下集中采访,挖掘他们闪光事迹背后蕴藏的工匠品质和感人故事,推出了一大批优秀网络宣传稿件。

  据不完全统计,截至目前,活动共推出新闻专题专栏8个,刊发原创新闻稿件140余篇,相关稿件累计转发2500余篇次,在全社会引起强烈的反响。(完)

文章关键词:工匠 客户端 2019年 大河网 大国 海外网 光明网 新闻网站 中原油田 相关稿件 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 奏响新时代奋斗交响曲

    党的十八大以来,习近平总书记多次强调指出,“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的”,“幸福都是奋斗出来的”,“奋斗本身就是一种幸福”。新时代在奋斗中涵养劳动精神,可以为奋斗者提供精神动力,从根本上回答为什么奋斗、如何奋斗等问题。

  • 洛阳再添四名中原大工匠!快看看你认识不?

    12月31日,记者从洛阳市总工会获悉,河南省总工会日前表彰第三届中原大工匠和2019年劳模工匠创新工作室先进典型,洛阳有4人被命名为中原大工匠, 3个创新工作室被命名为河南省示范性劳模和工匠人才创新工作室。

  • 刚刚!河南30名“中原大工匠”、50个“创新工作

    “今天被命名为‘中原大工匠’,深深体会到了一名产业工人的幸福与自豪。还修订了河南省示范性劳模和工匠人才创新工作室管理办法,将经费补贴由1万元提高到5万元。

  • 第三届中原大工匠暨2019年劳模工匠创新工作室选

    12月30日,第三届中原大工匠暨2019年劳模工匠创新工作室选树命名会议召开,省人大常委会副主任、党组副书记,省总工会主席王保存出席并讲话。省总工会党组书记、常务副主席寇武江主持会议。

  • 【推进产业工人队伍建设改革进行时】“四个千万

    多次填补我国输电带电作业领域技术空白,拥有50多项专利的“电网特种兵”——国网河南电力公司职工陶留海,在平凡的技术岗位上默默坚守了21年。按照计划,到2022年,河南全省将累计开展各类职业技能培训1500万人次以上,技能人才总量将达到810万人,其中高技能人才总量将达到230万人,职业教育在校生规模达到280万人。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有