新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

2019年河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动收官

2019年10月17日17:02  来源:新华网

5034

  新华网郑州10月16日电(范作言)为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为庆祝新中国成立70周年营造良好的舆论氛围,今年9月以来,按照中央网信办和全国总工会有关要求,河南省网信办、省总工会联合开展了2019年河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动。

  活动启动以来,由人民网、新华网、光明网、央广网、中工网、海外网等中央新闻网站,大河网、映象网等省主要新闻网站,河南日报客户端、大河客户端、河南手机报等省主要媒体新媒体编辑记者组成的采访团先后奔赴郑州、平顶山、洛阳、济源、新乡、中原油田等地,深入企业、班组等基层一线,对建筑大工匠李江福、盾构大工匠李刚、军工大工匠王鹏、电力大工匠胡中辉、陶留海、石油大工匠都亚军等10位事迹特别突出的劳模大工匠典型代表进行了线下集中采访,挖掘他们闪光事迹背后蕴藏的工匠品质和感人故事,推出了一大批优秀网络宣传稿件。

  据不完全统计,截至目前,活动共推出新闻专题专栏8个,刊发原创新闻稿件140余篇,相关稿件累计转发2500余篇次,在全社会引起强烈的反响。(完)

文章关键词:工匠 客户端 2019年 大河网 大国 海外网 光明网 新闻网站 中原油田 相关稿件 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:“工匠精神”应在职场中被广为称道

    5月13日,学习强国平台上,一场有特殊的事迹报告会引起了全国数百万网友的观看,这就是由中宣部宣教局与国铁集团宣传部联合主办

  • 古代工匠瞒天过海,竟将国宝上的惊天秘密掩盖了200年……

    最后,大家的脑袋终于保住了,皇帝也一直没有发现这块琉璃瓦上的龙是用木头雕上的。随着时间的流逝,这块木质龙腹构件因为长时间的风吹日晒,上面白色的油漆就渐渐的脱落了,露出了木头本来的颜色,这个秘密也就随之曝光了。

  • 六名青年工匠的百态人生

    “五四”青年节来临之际,新京报联合腾讯新闻、快手推出策划报道《百工四季图鉴》,展现青年工匠的风采。每年12月,张家界天门山索道钢丝缆绳和通讯电缆都会覆雪结冰,索道检修员张昌衡需在千米高空进行索道除冰作业。

  • 走近大工匠|22年的精益求精路

    4月26日上午,在平高集团机械制造事业部精密加工厂车间,机器轰鸣,一片繁忙。作为加工中心班班长,45岁的赵进良一会儿查看工装、夹具,一会儿测量零件,忙个不停。赵进良是平高集团首席工匠、中原大工匠、国家级技能大师工作室带头人,享受国务院特殊津贴。

  • 河南省五一劳动奖名单“出炉” 这356名个人、63个单位获奖(附全名单)

    4月29日,2020年庆祝五一国际劳动节暨河南省五一劳动奖和工人先锋号表彰大会召开,356名个人、63个单位获河南省五一劳动奖章、奖状,147个集体获河南省工人先锋号。同样获得省五一劳动奖章的石红彬是平煤神马集团帘子布公司的一名电气维修工,“我作为一名‘草根工匠’,荣获省五一劳动奖章荣誉,这是莫大的鼓舞和激励。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有