新闻中心 > 天下 > 正文

“脱欧”协议达成 英国议会表决备受关注

2019年10月18日16:41  来源:新华网

5034

 新华社伦敦10月17日电(记者桂涛)欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟委员会与英国政府就英国“脱欧”达成协议。英国国内高度关注这份协议能否在英国议会通过。

(国际)(2)“脱欧”协议达成 英国议会表决备受关注

 10月17日,在英国伦敦,一名游客在泰晤士河对岸眺望议会大厦。 新华社记者 韩岩 摄

 此间分析人士认为,虽然英国与欧盟达成新“脱欧”协议,但这份协议能否在欧洲议会及英国议会通过仍存悬念。此前,时任首相特雷莎·梅与欧盟达成的“脱欧”协议在英国议会下院三次被否,最终不得不两次延期“脱欧”,特雷莎·梅最终下台。

 目前,首相鲍里斯·约翰逊领导的执政党保守党在议会下院没有多数席位,因此协议能否通过主要取决于其政治盟友北爱尔兰民主统一党和反对党工党的态度。北爱尔兰民主统一党表示,目前仍无法支持这份协议。

 此前,特雷莎·梅与欧盟达成的“脱欧”协议正是因为未得到关键盟友北爱尔兰民主统一党的支持而最终流产。

 英国下院将于19日的“超级星期六”就这份“脱欧”协议进行表决。

文章关键词:“脱欧”协议 达成 英国议会 表决 备受关注 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 英国议会否决约翰逊“脱欧”协议立法时间表

    新华社伦敦10月22日电(记者张代蕾 顾震球)英国议会下院22日晚投票否决了首相约翰逊为推动“脱欧”协议尽快在英国议会通过而制定的立法时间表。这意味着英国“脱欧”延期的可能性进一步增加。

  • 英国议会下院议长拒绝再度表决新“脱欧”协议

    新华社伦敦10月21日电(记者桂涛 顾震球)英国议会下院议长约翰·伯科21日否决了政府提交的一项要求再度表决新“脱欧”协议的动议,理由是再度表决将导致“重复、无序”。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有