新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【70年70城】记住海淀!在这里,中国互联网诞生

2019年10月19日17:34  来源:央视网

5034

海淀,一棵在科学的春天破土而出的幼苗,历经中关村电子一条街。北京新技术产业开发试验区、中关村科技园区、中关村国家自主创新示范区、中关村科学城等历程的培育,终于成为闻名遐迩的科技创新出发地、原始创新策源地、自主创新主阵地。“人民记忆:70年70城”记住北京海淀,记住了海淀与新中国的共同成长,记住了一栋栋高楼在昔日的稻田菜地拔地而起,记住了北京大学、清华大学等一个个响亮的名字在昔日的农村聚落应运而生、播种知识,记住了中科院等众多科研院所在这里攀登科技高峰,记住了香山、颐和园、圆明园等皇家园林在这里诉说历史,记住了百度、小米、今日头条等1万多家国家级高新技术企业在这里构筑中国“硅谷”。

文章关键词:海淀 硅谷 互联网 自主创新 播种 科技高峰 中关村科学城 示范区 原始创新 聚落 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 北京海淀区776套公租房 今起接受意向登记

    据北京市海淀区政府公告,海淀拟推出776套公租房,10月24日起接受意向登记。此次配租的公共租赁住房项目为北京市保障性住房建设投资中心持有运营的文龙家园、燕保·辛店家园等6个公共租赁住房项目,房源776套。

  • 男子嫌打工辛苦挣钱慢 自学开设色情网站被刑拘

    6月24日,北京海淀警方通报,24岁的内蒙古男子高某某,因涉嫌传播淫秽物品牟利罪,在居住地吉林长春被警方控制。海淀警方介绍,经专业部门鉴定,确认该网站的确涉嫌传播淫秽色情内容。民警赶赴吉林长春,在嫌疑人高某某居住地将其控制,并起获高某某架设网站使用的电脑。

  • 为吃鲜笋 两女子跑绿化带盗挖竹笋800根

    为了吃口鲜笋,两人竟跑到紫竹桥附近的绿化带竹林里挖竹笋,一上午就徒手掰了4编织袋。接警后,民警迅速出警,在紫竹桥绿化带中一举将正在盗挖竹笋的杨某、黄某当场抓获,并起获了四个装满竹笋的编织袋。

  • 北京海淀:“城市大脑”带来了啥?

    这是海淀区“城市大脑”系统在交通领域应用的一个缩影。近年来,作为全国科技创新中心核心区,海淀区以高度集成的智慧管理体系——“城市大脑”,探索提升基层治理能力的科技之路,打造新型智慧城市。

  • 它在京城"四大神秘组织"中最神秘 有世界级影响

    “海淀网友”从2016年初至今,已经为警方提供3100多条有效信息,可有时,连办案民警都不知道提供线索网友的庐山真面目。他们隐藏在电子设备之后,观察着现实和虚拟世界,帮助警方铲除“两个世界”里的犯罪。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有