新闻中心 > 天下 > 正文

英国议会要求首相 寻求再度推迟“脱欧”

2019年10月20日09:10  来源:新华社

5034

  新华社伦敦10月19日电(记者 桂涛 张代蕾)英国议会下院19日投票通过一项关键修正案,实质上将迫使首相约翰逊致信欧盟、寻求再度推迟“脱欧”。但约翰逊随后表示,即使有法律要求,自己也不会再与欧盟谈判推迟“脱欧”。

  当日,议会下院以322票支持、306票反对的结果通过了由独立议员奥利弗·莱特温提交的修正案,要求政府先完成对“脱欧”协议中相关内容的立法程序再将协议本身提交议会表决。

  此前议会曾通过一份由议员希拉里·本提出的法案,要求首相要么19日在议会通过新“脱欧”协议,要么致信欧盟、申请“脱欧”延期。

  英国目前定于本月31日正式退出欧盟。

文章关键词:脱欧 首相 英国议会 议会下院 欧盟 修正案 约翰逊 议员 立法程序 10月 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 英国今日大选将决定“脱欧”前景 专家表示困局

    英国将于12月12日,也就是今天举行英国议会下院选举,这是英国2016年“脱欧”公投以来的第二次大选,此次选举结果将直接决定英国能否在明年1月实现“脱欧”。本次大选将从3322名候选人中选出650名议会下院议员,获得议会下院多数席位的党派领袖将进行组阁,预计最终投票结果将于当地时间13日凌晨公布。

  • 英国大选进入最后冲刺 谁能笑傲“双十二”?

    11月19日,在英国索尔福德,英国首相、保守党领袖鲍里斯·约翰逊(左)与英国工党领袖科尔宾参加英国独立电视台举办的首场电视辩论。11月19日,在英国索尔福德,英国首相、保守党领袖鲍里斯·约翰逊(左)与英国工党领袖科尔宾参加英国独立电视台举办的首场电视辩论。

  • 国际观察:“新药方”能否解决“脱欧”老问题

    分析人士指出,英国“脱欧”僵局已持续3年有余,各方均期盼提前大选能够打破目前“脱不成、留不得”的僵局,但是大选这一“新药方”能否让英国“脱欧”前景更加清晰仍是个未知数。

  • 欧盟准许英国“脱欧”延期,约翰逊再提“提前大

    10月28日,欧洲理事会主席图斯克表示,欧盟已经准许英国将“脱欧”期限延长至2020年1月31日。图斯克称,将以书面形式确定这一决定。

  • 消息人士:欧盟希望批准脱欧延迟至2020年1月31

    据外媒报道,消息人士称,欧盟除英国外的27国希望在28日达成一致,将英国脱欧日期延迟到1月31日。英国首相约翰逊上周请求延迟脱欧三个月,至2020年1月底,因为此前议会下议院拒绝迅速批准他与欧盟达成的新脱欧协议。

慢新闻

疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐 疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有