新闻中心 > 独家 > 正文

1人被审查调查、1人被“双开”、3起违规发展党员案例被通报

2019年10月21日17:56  来源:清风中原

5034

10月15日—10月21日,河南省纪委监委网站通报:1名副县级干部被审查调查,1名副县级干部被开除党籍和公职,曝光3起违规发展党员的典型案例。

执纪审查1人

尉氏县副县级干部王新生接受纪律审查和监察调查

尉氏县副县级干部王新生涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正接受开封市纪委监委纪律审查和监察调查。

党纪政务处分1人

郑州市公安局二里岗派出所(分局)党委书记、所长(局长)刘冰被开除党籍和公职

日前,郑州市纪委监委对郑州市公安局副县级侦查员,二里岗派出所(分局)党委书记、所长(局长)刘冰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

封丘县:通报3起违规发展党员典型案例

1. 封丘县王村乡刘王村党支部书记、村委会主任曹俊波违规发展党员

2007年5月,刘王村村民曹清波因交通肇事罪被封丘县人民法院判处有期徒刑3年,缓刑5年。在其缓刑期内,曹俊波作为曹清波的入党介绍人于2010年1月将曹清波发展为入党积极分子,2011年2月发展为预备党员,2012年7月发展为正式党员。曹俊波另有其他违纪行为。2018年7月24日,曹俊波受到撤销党内职务处分。

2. 封丘县城关乡贾辛庄村原党支部书记、村委会主任贾新民违规发展党员

2016年,时任贾辛庄村党支部书记的贾新民在其女儿贾新彩已出嫁到外乡,且户口已迁出贾辛庄村的情况下,仍召开贾新彩入党转正会议并参加该会议;贾新民另有其他违纪行为。2018年12月19日,贾新民受到党内严重警告处分。

3. 封丘县荆隆宫乡于店村党支部书记、村委会主任王庆田违规发展党员

2017年11月,王庆田明知原村民张新婷户籍迁至他处且长期在郑州居住的情况下,仍接受张新婷的入党申请,并发展其为正式党员。王庆田另有其他违纪行为。2019年1月31日,王庆田受到党内严重警告处分。

文章关键词:发展党员 双开 封丘县 副县级 审查 党支部书记 村委会主任 违规 党内 派出所 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有