新闻中心 > 评论 > 豫论头条 > 正文

“三保三增”要在“保、调、增”上下功夫

2019年10月22日10:51  来源:映象网

5034

连日来,国铁集团和各集团公司在“三保三增”工作中积极筹备方案,在掘潜强能上谋合力,全力以赴确保实现全年任务目标。就目前来看,成效好不好,关键发力要在“保、调、增”上下功夫。

保障安全源头,强调思想统一是前提。铁路安全是共筑平安之路的源头基石、更是工作底线。只有保证安全,才能为“保稳定、保开通、增运量、增收入、增收益”服务好,才能确保“三保三增”会战攻坚有成效。为打赢“三保三增”攻坚战,铁路部门应首先把好安全教育关,增强职工干部的使命感、把保安全意识落实到岗位上,发挥其积极性、主动性,全力确保“三保三增”目标期到必成。

调整运输思路,增强运输附加值是关键。到目前为止,全年还有不到三个多月的运输任务期。铁路企业要想打赢这场“三保三增”攻坚战,必须要在多个方面进行稳扎稳打,以力求实现重新确定的全年经营总目标。小长假、黄金周、时节性客流量攀升有亮点,如何让人们的铁路首选意识更加固化,增强运输动力和附加值不可缺。在互联网+的时代,加大在增加附加值上思考,盘活客运+方式,让服务更接地气来促进客流平稳增长有所为。

增强发展合力,服务理念转型是根本。随着大数据和网络和信息化手段的应用,网络售票、电子商务等软件方面的快速发展,铁路在精准服务、车辆调度等方面有了长足的发展,“一日一价”、“一车一价”以及“一日一图”等策略有了施展的可能。但键对键代替不了面对面,主动出击货运服务货主才有亲和力。尤其是“公转铁”政策的持续推进,让大宗商品的运输从公路大量开始转向铁路。加大服务营销力度,用一家人理念增强路企联动,让铁路货运有人气更有底气。

相信随着铁路部门市场化思维的不断突破,用“三保三增”实实在在的行动进一步压实市场主体,变被动等待为主动出击,向市场这位老师要效益,不断推动管理创新和市场切入创新来服务社会,打赢这场转型攻坚战意义非常深远。(郭永良)

文章关键词:三保三增 国铁集团 铁路安全 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 打赢“三保三增”攻坚战 奏响新时代国铁最强

    连日来,全路各级组织和广大干部职工认真学习贯彻习近平总书记对铁路工作的重要指示批示精神,坚决落实中央关于“六稳”的部署要求,按照中国国家铁路集团有限公司党组的统一部署,迅速形成“保安全、保稳定、保开通,增运量、增收入、增效益”的会战态势,凝心聚力、奋勇担当、狠抓落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有