新闻中心 > 天下 > 正文

英国议会下院议长拒绝再度表决新“脱欧”协议

2019年10月22日12:51  来源:新华网

5034

 新华社伦敦10月21日电(记者桂涛 顾震球)英国议会下院议长约翰·伯科21日否决了政府提交的一项要求再度表决新“脱欧”协议的动议,理由是再度表决将导致“重复、无序”。

 伯科表示,他是根据议会下院议事传统否决这项动议的,因为政府此前一项类似动议已在议会下院经过辩论。

 此间舆论认为,下院议长拒绝再度表决新“脱欧”协议,标志着英国首相鲍里斯·约翰逊领导的政府在“脱欧”问题上遭遇重挫,英国“脱欧”再度延期可能性大大增加。

 英国政府与欧盟17日达成一份新“脱欧”协议。19日,英国政府曾向议会提交动议,要求对新“脱欧”协议进行表决。但当日英国议会下院投票通过一项关键修正案,迫使约翰逊致信欧盟,寻求再度推迟“脱欧”。原定当日由议会下院表决的新“脱欧”协议因修正案的通过并未进行表决。欧盟方面19日晚些时候宣布已收到来自英国的延长“脱欧”期限申请信,将商讨如何回复。


文章关键词:英国议会下院 议长 拒绝 再度表决 新“脱欧”协议 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有