新闻中心 > 独家 > 正文

童言童语“画”检察 郑州管城区检察院举办绘画演讲汇演 ​

2019年10月22日17:23  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 王彬)“亲爱的爸爸、妈妈关于一号检察建议,我想对您们说,我们的自我保护意识,多早开始教都不算早……”10月22日下午,在管城区检察院大礼堂内,稚嫩的童声在会场回响,一场别开生面的绘画演讲汇演正在这里进行。

在最高人民检察院向教育部发出“一号检察建议”满一周年之际,为展示检察官与未成年人一同行动的美丽瞬间,创新法治进校园工作,推动法治文化创作,引导未成年人学习自护教育,让“一号检察建议”在校园生根发芽,管城区检察院特举办此次“我画我说·我心中的一号检察建议”绘画演讲比赛。孩子们通过手中的画笔描绘出心中的检察官、“一号检察建议”、平安校园等形象,再在舞台上通过演讲的形式对画作立意进行解说。新颖的形式吸引了来自全市200多位小学生报名,经过前期预选、初赛,最终有12名小朋友脱颖而出,参加此次汇演。舞台之上,孩子们落落大方地站在自己的画作旁边,结合自身所感所悟,从培养法治观念、增强自护本领等角度发表演讲,为现场观众献上一场精彩的“视”“听”盛宴。

管城区检察院党组书记、检察长张东同志在致辞中表示,过去一年来,检察系统将监督“一号检察建议”的落实作为一项经常性的工作抓实抓好。管城区检察院会同区教体局、市场监管局等职能部门采取多项措施保障未成年人的合法权益,已累计发出13份专项检察建议书,督促取缔9家不合格幼儿园,派出26名法治副校长,为全区56所学校累计送去普法自护教育72场,院内“未成年人普法教育中心”接待参观118场,覆盖老师、学生、家长3万余人。在原有的帮教在线系统基础上升级建立“未成年人权益保护一体化平台”,实现普法、维权、救助的一体化智能化融合。自落实“一号检察建议”以来,管城区实现了辖区共建学校犯罪率为零、被害率为零的双零记录。虽然成绩差强人意,但未成年人保护工作仍然道阻且长,检察机关将继续按照首席大检察长张军的要求,把“一号检察建议”没完没了的抓下去,为每位儿童、每个家庭、每一所学校带来更加实在的获得感、安全感和幸福感,共同推进未成年人综合保护工作再上新台阶。

河南省人民检察院副检察长周新萍,郑州市检察院党组书记、检察长刘海奎,管城区关心下一代工作委员会主任牛延平,人大常委会副主任谢晓东,副区长苏莹玺等领导及省、市、区人大代表,管城区公安、法院、司法局、教体局等单位主要领导出席此次活动。

文章关键词:童言童语 画 检察 管城区 检察院 ​ 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有