新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生会见全国脱贫攻坚先进事迹报告团成员

2019年10月25日09:05  来源:河南日报

5034

 10月24日,省委书记王国生在郑州会见来我省开展宣讲的全国脱贫攻坚先进事迹报告团成员。

 王国生代表省委、省政府对报告团一行表示欢迎和感谢。他指出,习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话,对切实保障和改善民生、打赢脱贫攻坚战提出重大要求。在第六个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示。总书记重要讲话和指示精神为我们打好打赢脱贫攻坚战,指明了前进方向、提供了根本遵循。在脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段,报告团来到河南传达中央精神、宣讲先进事迹,是对我省脱贫攻坚工作的有力促进,对广大干部群众的巨大鼓舞。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,密切结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学好典型事迹,汲取榜样力量,凝聚起做好脱贫攻坚工作的强大正能量,进一步提高站位、咬定目标、一鼓作气,聚焦突出问题补短板强弱项,坚决攻克深度贫困堡垒,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

 报告团成员一致表示,将以高度的政治责任感,讲好脱贫攻坚一线感人故事,激发广大干部群众团结一心做好脱贫攻坚工作的强大动力,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利贡献力量。

 报告团成员包括心系群众的支部带头人程桔、忠诚担当的驻村第一书记秦倩、不忘初心的最美乡村医生贺星龙、坚守扶贫一线的农业专家孙建设和北京新发地农副产品批发市场中心、邯郸市魏县等先进集体的代表。

 黄强、穆为民参加会见。(记者李铮马涛)


文章关键词:王国生 会见 全国脱贫攻坚先进事迹报告团成员 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生:牢记嘱托 把准方向 抓住机遇 主动作为

    王国生在贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神座谈会上强调 牢记嘱托 把准方向 抓住机遇 主动作为 在新时代“黄河大合唱”中谱写出彩河南篇章 

  • 王国生在学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣

    11月13日下午,省委书记王国生在学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团动员会上强调,要把学习宣讲党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神结合起来,带着信仰、带着责任、带着感情、带着好的作风宣讲好全会精神,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

  • 王国生在省卫生健康委调研时指出 深入学习贯彻

    11月7日,省委书记王国生在省卫生健康委调研时指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心、以基层为重点、以改革创新为动力,进一步深化医药卫生体制改革,满足人民群众不断增长的健康需求,全面提升我省卫生与健康事业发展水平。

  • 王国生在学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣

    根据党中央统一部署,11月13日,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在郑州举行。

  • 王国生会见两院院士和专家

    10月25日,省委书记王国生在郑州会见了出席中国·河南招才引智创新发展大会和中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会的两院院士与专家。

  • 王国生:坚定不移推动工业经济高质量发展

    11月4日,省委书记王国生到省工业和信息化厅调研座谈时指出,要以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,坚持发展高质量,进一步坚定信心、埋头苦干、砥砺奋进,完成好全年目标任务、谋划好明年各项工作,努力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  • 省委书记王国生国庆前夕走访慰问老模范老党员

    新中国即将迎来70华诞,9月28日,省委书记王国生赴新乡市走访慰问老模范老党员,向他们致以节日问候和崇高敬意。在卫辉市汲水镇石庄村,王国生看望了有着70年党龄的老党员张海明,王国生握着老人的手,关切询问她的生活和身体状况。

  • 王国生在省卫生健康委调研时指出 深入学习贯彻

    11月7日,省委书记王国生在省卫生健康委调研时指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心、以基层为重点、以改革创新为动力,进一步深化医药卫生体制改革,满足人民群众不断增长的健康需求,全面提升我省卫生与健康事业发展水平。

  • 王国生在省卫生健康委调研时指出 深入学习贯彻

    11月7日,省委书记王国生在省卫生健康委调研时指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心、以基层为重点、以改革创新为动力,进一步深化医药卫生体制改革,满足人民群众不断增长的健康需求,全面提升我省卫生与健康事业发展水平。王国生宣讲了党的十九届四中全会精神,听取了全省卫生健康工作情况汇报,与省卫生健康委党员干部座谈交流,询问了解健康中原建设、中医药传承创新、健康扶贫工作等情况。

  • 河南省政府与美国通用电气公司签署战略合作框架

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕之后,河南省人民政府与美国通用电气公司战略合作框架协议签署仪式在博览会场馆举行。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有