新闻中心 > 独家 > 正文

现场签约52个,投资总金额232亿元 信阳市人才政策推介暨重点项目签约仪式在郑州举行

2019年10月26日19:44  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 陈伟然 王韶卿 燕子丹 文 段晋哲 图)10月26号下午,信阳市参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会,在郑州成功举办“信阳市人才政策推介暨重点项目签约仪式”。

应邀参会嘉宾包括中国工程院院士、星光中国芯工程总指挥、中星微集团创建人邓中翰,中国工程院院士、中国农业科学院党组副书记、副院长吴孔明,中国科学院院士、地震动力学国家重点实验室主任张培震,中国科学院院士、国机集团中央研究院副总工程师、北京飞机强度研究所所长闫楚良,国际木材科学院院士、中南林业科技大学副校长吴义强,欧亚科学院院士、中国科学院遥感与数字地球研究所研究员毕思文,俄罗斯工程院士、俄罗斯国家外科研究中心副主任赵联强,波兰科学院院士、捷克科学院院士刘光明,中国工程院院士、扬州大学水稻产业工程技术研究院院长张洪程。还有来自30余所国内外著名高校,中国科学院热物理研究所、生物物理研究所、华南植物研究所,中国工程物理研究院,中国农业科学院农产品加工研究所、阜外医院、中国国际航空股份有限公司等40余家科研院所、知名企业的人才代表参加活动。

尚朝阳市长代表信阳市向广大嘉宾发出诚挚邀请。中国工程院院士邓中翰、俄罗斯工程院院士赵联强和明阳智慧能源集团股份公司董事长张传卫分别致辞,纷纷表示,信阳风清气正的营商环境,创新引领的政策环境,以及秀丽的生态环境,吸引着各方人才,也是产业落地的着眼点、着力点和兴奋点。他们将把更多的优质项目带进信阳,更多的优秀人才引进信阳,助力大别山革命老区经济社会高质量发展。

会上,信阳市就人才政策和产业发展进行了推介。邓中翰院士工作站项目、张洪程院士水稻育种及产业链发展战略合作项目等52个重点人才项目进行了现场集体签约,签约项目投资总金额232亿元。

26日当天,信阳市在第二届中国·河南招才引智创新发展大会高端人才招聘会现场共设置展位70个和1个事业单位绿色通道专区,参会单位88家,共计提供就业岗位1165个,招聘人数5694人(博士113人,硕士630,本科3194,专科及其他1757)。共接收报名人数7145人,其中网上事业单位报名4217人,现场报名2928人。

文章关键词:现场签约52个 投资总金额232亿元 信阳市人才政策推介 重点项目签约仪式 郑州举行 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有