新闻中心 > 独家 > 正文

聚民族团结之力 绘中原更加出彩画卷

2019年10月28日07:43  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

在昨天举行的大会上,500多个集体和近2000名个人受到表彰、奖励和表扬,大大鼓舞了全省各族人民参与民族团结工作的热情。

这些受到表彰的集体和个人,有来自全省民族工作战线的同志们,也有关心支持民族团结进步事业的各方面人士,还有为全国民族运动会成功举办作出贡献的建设者、工作者。大家纷纷表示,要按照习近平总书记对推动民族团结进步事业提出的总体要求和工作重点,做好新时代民族工作。 


河南省民族团结进步模范个人阿地力·买买提

我2002年来郑州,这十八年来,河南各级政府也非常关心帮助我,我现在在(郑州市)二七区资助了五个残疾儿童,我们五十六个民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。


全国民族团结进步模范个人宋兆普

觉得自己身上的担子会更重,下一步,我想继续把这个好事做好,把新疆少数民族地区的缺医少药、没有康复机构的这个问题,把这个事情做好。


全国民族团结进步模范个人 姑再阿依·阿布都热合曼

新疆生养了我,河南郑州培养了我,沐浴在党和国家的民族政策下,我觉得我是幸运的,我会在以后的工作生活中,带领好我的学生,把我心中最温暖的部分传递给我的学生。

第十一届全国少数民族传统体育运动会期间,河南共有近五万名志愿者参与服务;两万多名医务人员坚守岗位默默奉献;300多万人参与民族运动会进社区宣传活动;34个代表团给我们发来的4780封感谢信背后,是参与服务保障的各级各部门的无私奉献和忘我工作。 


第十一届全国少数民族传统体育运动会

个人二等功获得者 李丽

我们每一个青年,在从事志愿服务的过程中,都感到自己是一个文明使者,人人都是河南形象的代表,让来自全国各地的参赛运动员,都充分感受到了我们河南的东道主的热情好客。


第十一届全国少数民族传统体育运动会

个人二等功获得者李鹏

全国少数民族运动会是我国的一项重大民族活动,我觉得这种活动,一生能参加一次,此生无憾,通过这次运动会,极大地锻炼了我们接待战线的工作人员。


第十一届全国少数民族传统体育运动会

个人二等功获得者 何海

我这次获得的这个荣誉,我会把它当作为一种动力,融入到我今后的工作中去,为民族大团结贡献自己的一份力量。

文章关键词:民族团结进步 民族工作 少数民族传统体育运动会 民族大团结 画卷 学生 二等功 民族政策 模范 志愿服务 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 有种小康叫一跃千年,独龙族之子——高德荣

    高德荣,男,独龙族,中共党员,1954年3月生,云南贡山人,云南省怒江州人大常委会原副主任,第十届全国人大代表。在任期间,科学制定发展战略,突出培育“水电、矿业、旅游、边贸”为主的特色产业群,为当地经济社会跨越式发展作出贡献。

  • 草原额吉——都贵玛

    都贵玛,女,蒙古族,中共党员,1942年4月生,内蒙古四子王旗人,内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗脑木更苏木牧民。上世纪70年代,都贵玛自学蒙医蒙药和妇产科知识,先后挽救了40多位年轻母亲的生命。荣获“全国三八红旗手”“全国民族团结进步模范个人”等称号。

  • 刻中国石,传爱国情——布茹玛汗·毛勒朵

    布茹玛汗·毛勒朵,女,柯尔克孜族,中共党员,1942年6月生,新疆乌恰人,新疆维吾尔自治区乌恰县吉根乡护边员。她积极宣传爱国护边工作,在边境线的许多石头上刻下“中国”两个字,这些“中国石”成为当地护边守边、彰显爱国情怀的象征。

  • 吐鲁番市火焰山富民安居小区:团结互助故事多 个个暖心窝

    文秀兰放假了,她没有回自己家,而是来到同住一个小区的艾尔肯叔叔家,给艾尔肯叔叔的孩子辅导功课。在艾尔肯等社区居民的关心关爱和帮助下,伍华琼一家的生活渐渐有了起色,文秀兰也加入到帮助他人的队伍中。

  • 决战决胜脱贫攻坚 | 草原深处的“流动扶贫羊”

    ”和着屋外咩咩叫唤的羊群,全国民族团结进步模范个人、蒙古族老人斯仁塔日娃向远道而来的客人讲述着借贫困户“扶贫羊”的初心。陈立庚 摄  一副墨镜、一顶鸭舌帽,布满皱纹的脸上挂着淳朴的笑……今年82岁的斯仁塔日娃是鄂尔多斯市鄂托克前旗昂素镇昂素嘎查“流动扶贫羊”故事的主人公。

  • 大理宾川县钟英乡:扶贫捧起团结花

    云南省大理白族自治州宾川县钟英傈僳族彝族乡位于宾川县东北部,地处大理、楚雄、丽江三州交叉结合部。宾川县钟英乡唐古地村委会唐古地村属“直过民族”聚居村,全村以傈僳族、彝族、拉祜族等民族为主。

  • 全面小康一个民族都不能少

    习近平总书记十几次到民族地区调研,在雪域高原、天山南北,在祖国北疆、西南边陲,亲眼见证民族地区面貌日新月异、少数民族群众生活蒸蒸日上,同各族群众面对面交流。”习近平总书记念兹在兹的是让人民过上好日子,深情牵挂的是各族群众的小康路、幸福路。

  • 读懂“一个民族也不能少”的决心和信心

    6月8日,习近平总书记来到宁夏吴忠市利通区金花园社区考察。:“各民族都是中华民族大家庭的一份子,脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少。习近平:脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少

  • 新华网评:读懂“一个民族也不能少”的决心和信心

    6月8日,习近平总书记来到宁夏吴忠市利通区金花园社区考察。:“各民族都是中华民族大家庭的一份子,脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少。习近平:脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少

  • (为了民族复兴·英雄烈士谱)龚曲此里:守望幸福家园的雪山雄鹰

    让穷苦群众过上好日子,是龚曲此里一生的夙愿。2007年,在分区副司令员岗位上已届10年的龚曲此里,到了规定的最高任职年限,可以到宜人的昆明安度晚年。2010年8月,中央军委追授龚曲此里同志“促进民族团结进步的优秀干部”荣誉称号。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有