新闻中心 > 独家 > 正文

聚民族团结之力 绘中原更加出彩画卷

2019年10月28日07:43  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

在昨天举行的大会上,500多个集体和近2000名个人受到表彰、奖励和表扬,大大鼓舞了全省各族人民参与民族团结工作的热情。

这些受到表彰的集体和个人,有来自全省民族工作战线的同志们,也有关心支持民族团结进步事业的各方面人士,还有为全国民族运动会成功举办作出贡献的建设者、工作者。大家纷纷表示,要按照习近平总书记对推动民族团结进步事业提出的总体要求和工作重点,做好新时代民族工作。 


河南省民族团结进步模范个人阿地力·买买提

我2002年来郑州,这十八年来,河南各级政府也非常关心帮助我,我现在在(郑州市)二七区资助了五个残疾儿童,我们五十六个民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。


全国民族团结进步模范个人宋兆普

觉得自己身上的担子会更重,下一步,我想继续把这个好事做好,把新疆少数民族地区的缺医少药、没有康复机构的这个问题,把这个事情做好。


全国民族团结进步模范个人 姑再阿依·阿布都热合曼

新疆生养了我,河南郑州培养了我,沐浴在党和国家的民族政策下,我觉得我是幸运的,我会在以后的工作生活中,带领好我的学生,把我心中最温暖的部分传递给我的学生。

第十一届全国少数民族传统体育运动会期间,河南共有近五万名志愿者参与服务;两万多名医务人员坚守岗位默默奉献;300多万人参与民族运动会进社区宣传活动;34个代表团给我们发来的4780封感谢信背后,是参与服务保障的各级各部门的无私奉献和忘我工作。 


第十一届全国少数民族传统体育运动会

个人二等功获得者 李丽

我们每一个青年,在从事志愿服务的过程中,都感到自己是一个文明使者,人人都是河南形象的代表,让来自全国各地的参赛运动员,都充分感受到了我们河南的东道主的热情好客。


第十一届全国少数民族传统体育运动会

个人二等功获得者李鹏

全国少数民族运动会是我国的一项重大民族活动,我觉得这种活动,一生能参加一次,此生无憾,通过这次运动会,极大地锻炼了我们接待战线的工作人员。


第十一届全国少数民族传统体育运动会

个人二等功获得者 何海

我这次获得的这个荣誉,我会把它当作为一种动力,融入到我今后的工作中去,为民族大团结贡献自己的一份力量。

文章关键词:民族团结进步 民族工作 少数民族传统体育运动会 民族大团结 画卷 学生 二等功 民族政策 模范 志愿服务 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • (为了民族复兴·英雄烈士谱)龚曲此里:守望幸福家园的雪山雄鹰

    让穷苦群众过上好日子,是龚曲此里一生的夙愿。2007年,在分区副司令员岗位上已届10年的龚曲此里,到了规定的最高任职年限,可以到宜人的昆明安度晚年。2010年8月,中央军委追授龚曲此里同志“促进民族团结进步的优秀干部”荣誉称号。

  • 谱写好中国梦的云南篇章——习近平总书记在云南考察引起当地干部群众热烈反响

    春节前夕,在云南考察工作的习近平总书记,要求当地在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展。云南师范大学党委书记 饶卫:我们一定肩负使命,守初心,立德树人,我们一定按照总书记的要求,培养优秀的人才。

  • 川藏、青藏公路建成通车65周年 西藏“两路”精神纪念馆成揭牌

    图为25日,“全国民族团结进步教育基地”正式在西藏自治区“两路”精神纪念馆揭牌。当日,西藏自治区民族事务委员会主任赵树明宣读了中国国家民族事务委员会《关于命名第六批全国民族团结进步教育基地的决定》,西藏自治区副主席孟晓林和西藏自治区党委宣传部副部长张志军共同为纪念馆揭牌。图为25日,“全国民族团结进步教育基地”正式在西藏自治区“两路”精神纪念馆揭牌。

  • 【地评线】走向新时代 书写民族复兴的和平新篇

    紫金山上,草木含悲;秦淮河水,声声泣诉。12月13日,第6个南京大屠杀死难者国家公祭日,中国将再次“以国之名”,悼念死难同胞,捍卫历史记忆;亿万中华人民将共溯“民族苦难”,缅怀英雄先烈,守护和平时代。

  • 理论达人 | 挑战不可能!向世界呈现中国精彩

    辉煌凝结着奋斗的艰辛,成就映射着时代的变迁。新中国成立以来,在中国共产党的领导下,昔日国弱民穷的中国发生了焕然一新的历史巨变,勇敢智慧的中国人民在960多万平方公里的广袤大地上创造了震古烁今的人间奇迹。从贫困到温饱再到总体小康,中国人民的生活实现了历史性跨越,我们告别了商品短缺,扔掉了各种票证,消费结构迅速升级。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有