新闻中心 > 独家 > 正文

5岁顽童翻箱倒柜发现百挂“小火鞭”,真把爷爷吓得不轻

2019年10月28日15:14  来源:东方今报

5034

  大象新闻·东方今报记者 张晓冬 萌友 李新

  10月27日下午16时许,郑州市桐柏路街道巡防室内,一位老人突然闯进来向值班队员求助。只见老人提着一个袋子称,里面有一些危险物品需要麻烦队员帮忙处理一下,老人说着,将手提袋里装的东西慢慢倒了出来,呼啦一下,一小堆鞭炮突然出现的队员面前。

  据前来求助的居民罗先生说,这些鞭炮都是很多年前在农村老家购买的,当时没有在老家燃放完,就带回了郑州,由于郑州市禁放鞭炮,所以存放在家中,时间一长竟然给这茬忘得一干二净。可几天前他5岁孙子在家玩,翻箱倒柜的,无意间把这一大堆鞭炮给扒拉了出来,当时就把家里人吓一跳,好在顽皮的孩子没有拿着打火机去点燃,即使这样也让家人吓了一跳。

  扔到垃圾箱里不合适,到郊外燃放也不合适,无奈之下只好找到队员帮忙处理。

  当日,巡防员对鞭炮进行了清点,大约100包小火鞭,队员随后准备将其交到附近派出所,进行妥善处理。

  大象新闻·东方今报编辑:姚冬梅

文章关键词:队员 小火 顽童 巡防员 爷爷 禁放鞭炮 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 人行道花坛隐藏“充电桩” 这招太危险!

    1月17日上午,有市民向郑州市丰产路巡防员反映,位于红专路花园路附近人行道上木质花坛上隐藏着一只给电动车充电的“铁盒子”。据市民反映,这只安装在花坛侧边的铁盒子内设有电源插座,时常有电动车在此充电,由于近来雨雪天气,大家都担心万一发生漏电威胁行人安全。

  • “霸气”老翁在安检通道将半瓶白酒一饮而尽,结

    “真是不好意思啊警官,都怪我昨天不该赌气喝了太多的酒...”1月12日一大早,在郑州铁路公安处鹤壁东站派出所公安室里,一名年逾七旬的姚姓男子正不停的向民警表达歉意。执勤民警张银丰和廉文庆马上赶到安检区域仔细查看,却没有找到,询问安检班长和保洁工作人员也都说今天没有捡到旅客遗失物品。

  • 违章26次还想逃?!女司机被拦截后大哭:我害怕

    晚高峰时段 一辆26次违法未处理的车辆 进入温州交警的视线 

  • 载有8罐液化气瓶的货车着火 安阳消防15分钟紧急

    载有8罐液化气瓶的货车着火, 消防15分钟紧急排险》      视频加载中,请稍候...数分钟过后,在确认现场没有爆炸危险的情况下,消防队员继续进行灭火,大约经过15分钟的紧张扑救,明火被完全扑灭。在水枪的掩护下,两名消防队员将泄漏量明显减少的气瓶转移到安全地带。

  • 这个冬天,他们最帅!

    巡逻途中,官兵维修铁丝网。官兵从冰河里取水饮用。资料参考:中国军网、解放军报、@新华视点微博、@央广军事微博 等)  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  • 八旬老人被压车底 众人抬车救人

    近日,在江西南昌市红谷滩新区发生一起交通事故,一名83岁老人被卷入一辆满载货物的小型货车车底,路人和消防队员、交警齐心合力,抬车救人。当时老人被困在车底,意识清醒但是动弹不得,而且由于操作空间小,救生启动气垫等专业工具派不上用场,消防员发动现场群众帮助卸下货车上面的货,一起抬车。

  • 亚丁湾随船护卫4天3夜!中国海军的保护太暖了

    据了解,第33批护航编队自执行护航任务以来,已安全护送23批40艘中外船舶,有力维护了亚丁湾、索马里海域的航行安全。

  • 哈尔滨国际冰雕比赛落幕

    这是获得一等奖的俄罗斯雅库茨克队冰雕作品《时间的主人》(局部)(1月8日摄)。1月8日,在哈尔滨冰雪大世界园区进行的第三十四届中国哈尔滨国际冰雕比赛落下帷幕。

  • 走出大山的希望(守初心 担使命 找差距 抓落实

    木匠臧建文加入进来,老阿妈带着孙子也加入进来……白天大家汗流浃背共同奋战,晚上一起看红色电影加油鼓劲。当年那条老公路早已被新建的花久高速替代,但那条生命线、平安路、团结道所凝结的精神,至今仍激励着干部乡亲们不断开拓新的幸福之路。

  • 郑州环卫老人雨中捡到高考书 原地苦等数小时 只

    1月5日上午8时许,郑州市西三环立交桥下,62岁的环城快速路环卫工匡法元老人在冒雨清扫涵洞积水时,在雨中捡到一个鼓鼓囊囊的书包。面对这位老人的求助,绿东村巡防员宋世岗和张云峰两位队员郑重向老人保证,一定会想办法找到失主。

慢新闻

斯洛伐克总理辟谣:我感染了新冠肺炎?一派胡言 斯洛伐克总理辟谣:我感染了新冠肺炎?一派胡言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有