新闻中心 > 独家 > 正文

全球少年俊秀中原逐鹿!“汉语桥” 总冠军花落谁家?今晚揭晓!

2019年11月01日13:29  来源:河南卫视

5034

11月1日20时,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛暨颁奖典礼将在河南广播电视台1500平米演播厅举行。届时五大洲冠军将同台竞秀,各展其才,角逐最后的总冠军。五大高手强强对决,总冠军究竟花落谁家?让我们拭目以待!


“汉语桥”赛事是中外语言文化交流的特色品牌,被誉为汉语“奥林匹克”,是一座“文化之桥、友谊之桥、心灵之桥”。

第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛以“携手汉语,筑梦未来”为主题,预选赛于2019年3月至9月在全球121个赛区相继举行,成功晋级的五大洲选手来到中国参加复赛决赛。

10月18日起,“汉语桥”比赛在北京、河南分阶段举行。这是“汉语桥”赛事首次落地河南。大赛共分为4个阶段:过桥赛、晋级赛、半决赛和总决赛,全部由河南卫视录制、制作播出。

目前赛事已接近尾声,备受瞩目的总冠军“巅峰之战”将于今晚开赛。届时,河南卫视官方微信、微博会向大家及时发布战况,千万不要错过。

以汉语为桥,邀五洲宾朋,览天地之中,讲黄河故事,探文明之源,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛,以“黄河文明”、“现代发展”两大核心元素为文化脉络,与来自五大洲的宾朋一起“携手汉语,筑梦未来”。
10余天时间里,来自全球五大洲105个国家和地区的选手们“秀才艺、展实力,过五关,斩六将”,展示出非比寻常的汉语语言技能和对中国文化的独特理解,呈现了一场场精彩纷呈的文化盛宴。

与此同时,选手们还游学北京、河南两地,登临长城、畅游故宫,参观大国崛起的中国制造,感受郑州、洛阳、开封、安阳等黄河流域沿岸明珠古都的厚重历史,参与了一系列中外文化交流活动。
他们纷纷表示,要将中国优秀的文化传播向全世界。

据了解,今晚的总决赛分为群雄逐鹿,风华绝代、定鼎中原三个环节,五大洲际冠军准备了各具千秋的“绝活”,以期问鼎总冠军。
再来跟小编认识一下
来自五大洲的五个少年俊秀

非洲组冠军,来自尼日利亚的顾思源

亚洲组冠军,来自印度尼西亚的刘陈凰

美洲组冠军,来自美国的秋玫瑰

大洋洲组冠军,来自澳大利亚的赵嘉儒

欧洲组冠军,来自意大利的郑彦柯

到底谁才能荣膺总冠军的殊荣呢?小编真的是非常非常非常期待!

今晚,现场还将颁发最佳口才奖、最佳风采奖、最佳创意奖、最佳表演奖、最佳人气奖,一等奖、二等奖,以及重磅的“汉语桥”洲冠军和“汉语桥”总冠军。


文章关键词:全球少年 中原 汉语桥 总冠军 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有