新闻中心 > 社会 > 正文

黑龙江漠河迎降雪 大地银装素裹如画卷

2019年11月03日10:48  来源:人民网-图片频道

5034

黑龙江漠河迎降雪 大地银装素裹如画卷

  黑龙江漠河迎降雪 大地银装素裹如画卷

  自2019年10月30日中午开始,位于祖国最北端的黑龙江省漠河市迎来降雪天气,晶莹的雪花落在树枝上,形成了绝美的“雪挂”景观。(褚福超/IC photo)

文章关键词:漠河 降雪天气 画卷 photo 雪挂 景观 2019年 绝美 雪花落 树枝 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 极寒中,他们守护着“雪国列车”

    ”  作为列车连结员,张猛需要在铁轨旁边工作,对列车进行编组、拆分、检查,协助列车司机调整停靠轨道等。”  列车到达指定位置后,张猛又跳下列车,来到铁轨旁检查车头与车厢的连结状况,确认没有问题才回到了站台上。

  • 【新春走基层】最北高寒铁路工:-30℃守护通往漠河唯一铁路

    哈尔滨局铁路集团有限公司加格达奇工务段地处大兴安岭深处高寒地区,冬日气温常年在零下30℃以下,方圆数十公里内渺无人烟,只能乘坐绿皮火车才能抵达。展开维修工作时,西罗奇工队的10名职工,有的头戴照明灯,有的携带大型射灯,在防护员的保护下四处搜寻隧道内的积冰。

  • 在这里你可以体验极致的冬眠,南方网友:去了还有命回来吗?

    近日,位于大兴安岭漠河的冰雪旅馆开业迎客,旅馆的客房全部由真实的冰雪打造而成,所有设施也都是冰雪精制而成,活灵活现,十分逼真,客房的雪床上铺有毛毯、睡袋等取暖设备。

  • 漠河零下37度 大妈出门穿7斤棉衣裤

    【漠河零下37度 #大妈出门穿7斤棉衣裤#】近日,黑龙江漠河,最低气温达到零下37度,在室外工作的市民全靠特制冬装御寒。中新网北京11月17日电 据中央气象台预报,预计16日夜间至18日,全国大部地区自西向东将出现大风降温天气,气温普遍下降6~10℃,局地降温幅度达12~16℃。

  • 皑皑白雪中的一抹“火焰蓝”——走近中国最北消防员

    11月7日,在黑龙江省漠河市,漠河市消防救援大队消防员进行肩梯跑训练。11月5日,在黑龙江省漠河市北极镇北极村,北极村消防站消防员叶文成在擦拭消防车。11月5日,在黑龙江省漠河市北极镇北极村,北极村消防站消防员在进行长跑训练。

  • 中国最北滑雪场“领衔”开启今冬首滑

    10月17日,位于中国最北端的黑龙江漠河北极滑雪场举行2019年初冬首滑,首滑时间较去年提前3天。漠河北极滑雪场的雪期长达七个月,是中国开滑早、停滑晚的室外雪场之一。

  • 《牵挂你的人是我》三亚篇:爱你到天涯

    在祖国的东方前哨,西部荒漠,南海之滨,北国边陲有一群审计人,他们战严寒,斗酷暑,以坚定的信念、昂扬的斗志,展示了审计人忠诚无畏、勇于担当的精神风貌。请看三亚审计人是如何撰写的这份合格答卷,背后还有哪些感人的故事……  责任编辑:胡越

  • 各地开展多种活动庆祝党的生日

    从遵义会议纪念馆,到中共一大代表王尽美烈士的家乡山东诸城,广大党员庄严宣誓,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念。河北正定群众鲍琳琳:以这种形式来歌唱党歌唱祖国,我感觉到非常的自豪,希望咱们的党还有咱们的祖国越来越好,越来越强大。

  • 平均年龄65岁!行程6000多里!郑州一老年骑行队准备骑车到中国最北端

    什么叫老当益壮?郑州一老年骑行队要用行动诠释这个词了。这个队伍平均年龄65岁,准备从郑州骑到中国最北端的漠河。5月16日上午,他们从郑州市二七塔正式出发。

  • “最北列车”上这个小姐姐的动作,乘客看到都觉得暖!

    关门,这个日常生活中最普通不过的动作,在开往黑龙江省漠河市的K7039次列车上却具有特别意义。新华社记者 王春雨 摄  夜间乘客穿行车厢时,有的忘记关门,有的关门不严,如果乘务员不及时发现并处理,车厢温度会快速下降。2月1日晚,K7039次列车乘务员万春雨用热水烫洗面间的地漏。

慢新闻

湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实 湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有