新闻中心 > 社会 > 正文

顺风车限制女性夜间使用 柳青致歉:如履薄冰试运行

2019年11月07日09:04  来源:北青网-北京青年报

5034

  11月6日晚间消息,针对滴滴顺风车试运营方案中女性用户被限制使用而引发的争议,滴滴出行总裁柳青发布微博表达歉意:作为一位资深女白领,也觉得现在的顺风车产品功能对女同学不太好用;但在安全问题上,是如履薄冰的试运行。

  今日滴滴出行App等官方渠道公布了顺风车最新产品方案,宣布11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线顺风车试运营。方案中提到,试运营期间,将在这7个城市首先提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)、市内中短途(50公里以内)的顺风车平台服务。试运营期间,不收取信息服务费。

  其中关于方案中女性乘客使用时间问题引发了舆论争议。对此,滴滴官方今天下午也发布回应:目前公布的是顺风车小范围试运行方案,未来正式上线的方案将根据社会各方的意见反馈持续不断完善。“我们已关注到有用户关于“顺风车试运行方案限制了女性夜间出行”的反馈,感谢大家的建议和批评。目前公布的是顺风车小范围试运行方案,属于顺风车公开征集意见的一部分。未来正式上线的方案,将根据社会各方的意见反馈持续不断完善。”

  柳青随后在微博表示,“大家的批评都悉数收到。我自己作为一个资深女白领,也觉得现在的顺风车产品功能对女同学们不太好用,我们内部的产品同学曾无奈自嘲自己在做‘一款最难用的顺风车产品’给朋友们心里添堵,心里也是觉得挺凹糟的。但是在安全的问题上,还真是有点儿如履薄冰地在试运行。恳请大家多给我们一些时间,我们马上会上线顺风车产品功能的评议会,欢迎大家更多的批评与建议,让我们能更好的守护大家的出行安全和体验。“

文章关键词:顺风车 柳青 试运行 女性乘客 信息服务费 出行 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 我国首个网约车、顺风车安全团体标准发布

    中国交通运输协会2日正式发布《网络预约出租汽车平台公司安全运营自律规范》团体标准和《私人小客车合乘信息服务平台公司安全运行技术规范》团体标准,这是我国首个网约车和顺风车安全团体标准。中国交通运输协会副会长兼共享出行分会会长李华强调,安全是网约车、顺风车最基本的服务。

  • 如何认识百年大变局中的中国?

    2014年4月,在布鲁日欧洲学院的演讲中,总书记从五个方面概括了中国几个最为显著的特点:  中国是有着悠久文明的国家。总书记强调,中国既是拥有悠久历史的古老国度,又是充满活力的发展中国家:  中国要和平不要霸权。

  • 如何认识百年大变局中的中国?

    2014年4月,在布鲁日欧洲学院的演讲中,总书记从五个方面概括了中国几个最为显著的特点:  中国是有着悠久文明的国家。总书记强调,中国既是拥有悠久历史的古老国度,又是充满活力的发展中国家:  中国要和平不要霸权。

  • 北京出租车顺风车暂停出京运营业务

    据北京市交通委消息,为做好新冠肺炎疫情防控工作,阻断疫情通过出租车(含巡游车、网约车)、顺风车传播,15日起,北京市出租车(含巡游车、网约车)、顺风车暂停出京运营业务。恢复出京运营业务时间另行通知。

  • “悬崖村”的村民再也不用爬悬崖了!

    穿上干净整洁的民族服饰、背上早已收拾好的行李、叫上周围的邻居……13日一大早,四川省凉山彝族自治州昭觉县阿土列尔村散发着喜悦的氛围,即将搬迁的村民们脸上洋溢着幸福的笑容。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有