新闻中心 > 社会 > 正文

顺风车限制女性夜间使用 柳青致歉:如履薄冰试运行

2019年11月07日09:04  来源:北青网-北京青年报

5034

  11月6日晚间消息,针对滴滴顺风车试运营方案中女性用户被限制使用而引发的争议,滴滴出行总裁柳青发布微博表达歉意:作为一位资深女白领,也觉得现在的顺风车产品功能对女同学不太好用;但在安全问题上,是如履薄冰的试运行。

  今日滴滴出行App等官方渠道公布了顺风车最新产品方案,宣布11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线顺风车试运营。方案中提到,试运营期间,将在这7个城市首先提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)、市内中短途(50公里以内)的顺风车平台服务。试运营期间,不收取信息服务费。

  其中关于方案中女性乘客使用时间问题引发了舆论争议。对此,滴滴官方今天下午也发布回应:目前公布的是顺风车小范围试运行方案,未来正式上线的方案将根据社会各方的意见反馈持续不断完善。“我们已关注到有用户关于“顺风车试运行方案限制了女性夜间出行”的反馈,感谢大家的建议和批评。目前公布的是顺风车小范围试运行方案,属于顺风车公开征集意见的一部分。未来正式上线的方案,将根据社会各方的意见反馈持续不断完善。”

  柳青随后在微博表示,“大家的批评都悉数收到。我自己作为一个资深女白领,也觉得现在的顺风车产品功能对女同学们不太好用,我们内部的产品同学曾无奈自嘲自己在做‘一款最难用的顺风车产品’给朋友们心里添堵,心里也是觉得挺凹糟的。但是在安全的问题上,还真是有点儿如履薄冰地在试运行。恳请大家多给我们一些时间,我们马上会上线顺风车产品功能的评议会,欢迎大家更多的批评与建议,让我们能更好的守护大家的出行安全和体验。“

文章关键词:顺风车 柳青 试运行 女性乘客 信息服务费 出行 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 交通运输部要求顺风车不以盈利为目的

    针对滴滴顺风车日前宣布上线运营,交通运输部运输服务司司长徐亚华28日表示,驾驶员所从事顺风车行为必须不以盈利为目的,同时要对每车每日的合乘次数有一定限制。

  • 滴滴顺风车回归 3座城市上线试运营 郑州目前没

    11月19日,滴滴顺风车在滴滴出行App内更新试运营公告,宣布今天(11月20日),顺风车在哈尔滨、太原、常州3个城市上线试运营。同时,公告还说明,因技术调试原因,原定第一批试运营的北京和石家庄,将延缓至12月。

  • 约谈网约车顺风车:堵住安全风险隐患

    据交通运输部微信公众号消息,11月11日,交通运输部、中央网信办等六部门联合约谈滴滴出行、首汽约车等八家网约车顺风车平台公司,要求堵住安全风险隐患,严格规范顺风车。

  • 交通运输部等六部门集中约谈主要网约车顺风车平

    记者11日从交通运输部获悉,交通运输部、中央网信办等六部门当日联合约谈滴滴出行、首汽约车、神州优车、曹操出行、美团出行、高德、嘀嗒出行、哈啰出行等8家网约车顺风车平台公司。

  • 改了!滴滴:对所有顺风车用户服务时间为5点至20

    据滴滴消息,滴滴顺风车小范围试运营期间,为确保试行产品服务的安全性,对所有顺风车用户提供服务的时间均调整为5:00-20:00。在听取各方意见建议之后,滴滴决定对所有顺风车用户提供服务的时间均调整为5:00-20:00。

  • 滴滴顺风车“复活”在即……但这一规定,网友吵

    说起滴滴顺风车可能我们脑中首先想到的就是去年的两起恶性案件了去年5月份我们连续跟踪报道了郑州空姐遇害案而3个月后温州乐清再次出现女乘客遇害事件两起恶性案件的相继发生导致滴滴全国下线顺风车业务 

  • 滴滴顺风车服务时间调整,所有用户20点后不能乘

    滴滴宣布:试运营期间,对所有顺风车用户提供服务的时间均调整为5:00-20:00。滴滴出行 App 昨天发布《滴滴顺风车试运营方案》称,将于11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。

  • 质疑不断!滴滴顺风车"复活"后的34小时

    ”滴滴方面迅速对此进行回应称:已关注到有用户关于“顺风车试运行方案限制了女性夜间出行”的反馈。滴滴方面称,根据顺风车过往安全投诉数据统计,我们发现20时-23时、23时-5时两个时间段,涉性类投诉数量比5时-20时分别高45%和465%。

  • 滴滴顺风车“复出” 新的改变能否保障乘客安全

    2018年8月26日,滴滴就乐清顺风车乘客遇害一事发表声明,自8月27日零时起,在全国范围内下线顺风车业务。下线14个多月后,2019年11月6日,滴滴顺风车在滴滴出行App公布了最新产品方案,同时宣布将于11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。

  • 顺风车限制女性出行?滴滴:试运营方案 将不断完

    11月6日,滴滴宣布决定于11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。随后,社交平台出现“顺风车试运营方案限制了女性夜间出行”等声音。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有