新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一男子四个月竟因酒驾被查三次! 酒驾司机:我今天刚从检察院出来

2019年11月07日18:30  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)我们常说事不过三,可是最近郑州交警的执法过程中就碰到一位驾驶员,短短四个月时间内就因酒驾被执勤交警查处到三次,其中一次饮酒驾车,两次醉酒驾车。

10月29日晚,郑州中牟县交警大队民警郝宏川等人在辖区执行日常巡逻任务,大约23点左右,民警发现一辆小型轿车沿自由北街由南向北驶来,可能是看到前方有执勤巡逻的民警,正在行驶的车辆在距路口不到100米的地方突然停了下来。民警们快步跑到车跟前对该车进行检查,当驾驶人打开车窗的一瞬间,一股浓重的酒味扑面而来,且驾驶人口齿不清,行走不稳,具有重大的酒驾嫌疑。

民警正准备依法对驾驶员进行处理的时候,驾驶员田某却表现出异常的激动和不配合,不仅不跟随民警上警车,甚至在民警将其强行带到医院进行抽血检测的时候,大吵大闹,还和民警动起手来。

正当大家对驾驶员田某的异常表现感到诧异的时候,田某的一句话引起了执勤民警的注意,他说:当天他刚从检察院出来,自己将要面临三个月的刑罚,执勤民警准备进一步核实田某个人信息,这时戏剧性的一幕发生了,负责处理酒驾案件的办案民警赶到现场,看到田某后第一句话就是:“你咋又来了?!”原来在8月28日,田某已经因为醉酒驾驶被查处过一次,当时办理该案件的正是今天的办案民警。 

本以为田某三个月内两次醉驾已经够过分了,谁知办案民警介绍,2019年7月30日,他还因为酒后驾驶机动车,被郑州市交警支队六大队处以2000元罚款、驾驶证记12分、暂扣六个月的处罚。

短短四个月的时间,田某就因一次酒后驾车、两次醉酒驾车被交警查处了三次,真可谓是史上最“执着”的酒驾司机。

据办案民警介绍,驾驶员田某,现年33岁,是中牟县官渡镇人。田某供述,10月29日下午,出于取保候审阶段的他,因8月28日的醉酒的案件到检察院接受询问,从检察院出来时已经是晚上八点多了,自己来到饭店,自斟自饮的喝了起来,晚上23点左右,在开车回家途中,田某发现有交警巡查,就想将车停在路边躲避检查,谁知还是被民警逮了个正着。

因为多次酒驾被查,田某知道自己将面临严重法律后果,所以在被交警查获后,他才上演了大吵大闹不配合执法的闹剧!经抽血检测,田某的血醇含量为165.76mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,目前,田某被郑州交警依法采取刑事拘留,等待他的将是法律的严惩!

文章关键词:郑州 四个月 酒驾 被查 三次 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州老人67岁开跑马拉松 如今年过7旬依然奔跑在

    人生,就像是一场马拉松,要永不停歇永不止步。从2015年至2019年11月,共跑12000公里,这是郑州老人叶永亮用脚步丈量出的数据。叶永亮喜欢跑步,但直到67岁时才第一次参加正式的马拉松比赛,如今已经71岁的叶永亮依然奔跑在马拉松赛道上。叶永亮告诉记者,自己跑步的初衷是为了健康,在他70岁以前每年都会跑全程马拉松,70岁以后则每年跑几个半程马拉松,“只要身体状况允许,我们一直坚持跑下去。”

  • 台湾小伙闯郑州不慎走错路 晓辉“借机学习”宝

    晓辉在高架上拦到一辆电动车,咱们之前见到的电动车上高架的案例也不少了,但是今天这一位却不太一样,因为今天这位小伙子来自宝岛台湾,才刚刚来到郑州,路况不熟,看着导航就跑上了高架。虽然在导航上看不出路面高低的分别,但是当他上了高架以后,也确实发现走的路好像不太对,还没等下桥就碰见了晓辉。

  • 郑州一路段外地车到这儿就迷路,导航也不管用,

    12月2日,郑州市北郊杨金路巡防队接到一些大货车司机反映,位于东三环与金城大道北约300米一处断头路边,经常有人手持“带路”的牌子,专门在路边等迷路的司机,通过带路向司机收取一些费用。

  • 最高奖励2000万!郑州出台一揽子新政支持总部企

    落户奖励、经营贡献奖励、提升奖励、融资支持、人才保障措施……12月4日下午,记者从《郑州市支持总部企业发展实施办法》政策内容新闻通气会上了解到,郑州市出台一系列高含金量的奖补政策和服务措施,进一步引进、扶持和培育总部企业,促进总部经济发展。其中,首次被评为世界500强的总部企业,给予一次性2000万元奖励。

  • 曝光台!郑州交警一大队曝光5起酒驾、醉驾违法犯

    近期,郑州交警一大队严格落实上级“平安守护”行动、冬季安全综合整治行动和交通违法集中整治提升专项行动部署要求,持续组织警力开展大力度的交通违法整治工作,消除道路交通安全隐患。在严查重处酒驾、醉驾、毒驾等重点违法的同时加大曝光力度,12月4日,郑州交警一大队从11月份查处的酒驾、醉驾违法案例中选取5起典型案例予以曝光,警示广大交通参与者要知敬畏、守规则,安全文明出行。

  • 3天处罚行人交通违法671起!郑州交警持续加大行

    为进一步推动创建全国文明城市工作,提高市区道路通行效率,规范城市交通秩序,优化城市道路交通环境,确保居民的出行安全,郑州交警五大队持续在辖区内开展行人、非机动车交通违法行为专项整治行动。

  • 延迟退休最新消息来了! 这些人群受影响最大….

    最新消息,人社部针对“延迟退休”再次官方回复:推迟退休年龄是必然趋势,由于延迟退休是一项重大社会政策,不同行业、不同群体还有一些不同看法,人社部将进行深入研究论证,适时提出方案建议。 最新消息,人社部针对“延迟退休”再次官方回复:推迟退休年龄是必然趋势,由于延迟退休是一项重大社会政策,不同行业、不同群体还有一些不同看法,人社部将进行深入研究论证,适时提出方案建议。

  • 郑州鑫苑鑫家二期东苑交付两年临时水 恶臭漫天

    住了两年的房子,喝的还是临时水,春、夏季节恶臭漫天,秋冬季节废水结冰出行难。近日,记者接到市民投诉,郑州市鑫苑鑫家二期交房已近两年时间,现在依然使用的是临时用水,且小区内部污水管道未与市政排污管道并网,对小区居民出行及生活用水造成了极大影响。

  • 由60万元提高至80万元 郑州市提高住房公积金贷

    12月4日,郑州住房公积金管理中心发布消息称,郑州市将提高住房公积金贷款额度,由60万元提高至80万元。据悉,经 2019年12月4日郑州住房公积金管委会第43次会议审议通过,将郑州市住房公积金贷款额度由60万元提高至80万元。

  • 井深8米水深3米!郑州六旬女环卫工跌落污水井误

    在郑州市万山路与物流大道附近,一名60多岁的女环卫工在工作时不慎跌进污水井。119 、120 、110 及郑州市红十字水上义务救援队,先后赶到现场。最终消防队员从管道里将该环卫工救出时已无生命体征。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有