新闻中心 > 独家 > 正文

【走进进博会】河南跨境电商对接采购签约71个项目 蓬勃发展河南吸引海内外客商目光

2019年11月08日07:31  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

作为我省在第二届中国国际进口博览会上的重要活动之一,河南跨境电商对接采购暨现场签约会11月6日在上海举行。

签约会上,共签约企业采购项目71个,涉及境外商品采购、跨境医药采购、货运包机、动漫制作、居家养老、物联网应用、物流仓储、物流专线、教育培训等,涉及澳大利亚、英国、德国、(白)俄罗斯、法国、罗马尼亚、乌克兰、日本、加拿大、新西兰等26个国家和地区。

尼泊尔工商供应部贸易出口促进中心主任

 萨拉·比克拉姆·拉纳

这个签约是促进河南跟尼泊尔之间的贸易往来,尤其是通过电商的渠道。我们会建立一个联合的沟通机制,对这个尼泊尔的企业家多做一些电商培训,包括这个贸易能力,也特别希望尼泊尔的手工艺品能够出口到河南、走向中国。

俄罗斯七星快递股份有限公司业务拓展总监   

安吉丽娜•沙拉瓦拉

我们已经与河南保税已经有5年的合作,我们这次来要签一个合作协议,对我们来说这是一个新的发展的机会,因为我们希望不仅是进口业务,也要发展出口业务。

近年来,河南跨境电商发展迅猛,尤其是跨境电商“1210”监管模式、“网购保税+新实体零售”自提模式等叫响全国,跨境电商交易额年均保持30%以上增速。2018年达到1285.9亿元,其中进口361亿元,今年前9个月,全省跨境电商交易额1163.3亿元,其中,跨境电商零售进口清单5795.8万票,货值82.1亿元。如今,全国首个跨境电商进口药品和医疗器械试点落地河南,成为与会嘉宾新的关注点。

法国医药出口联合会代表  PierreSavart

在进博会上举办这个跨境电商对接会,是对我们和国外的客商的合作是一个创举,我们联合会有很多会员们已经跟中国跟河南在进行这个合作。那么这次通过这个会议,我们想在法国医疗健康产业方面,通过这种跨境电商这种方式进行合作 。

河南保税集团副总裁 徐超锋

中大门我们一直在提“买全球 卖全球”这个理念,所以我们会把国外的所有的连锁性质的供应链企业,把它引进过来,将来我们要卖全球,今年签约的中欧商贸物流园这一家企业,我们签了这一个亿美金的合作合同,等于把供应链包含金融物流现在都加上了。

据了解,本届进博会,河南高度重视,参会单位达7659家,其中企业和机构6145家。会前,河南省就举办了我省与长三角地区经贸合作交流会,现场签约35个项目,引进了大批环保和电子科技等项目。进博会开幕当天,河南省人民政府与美国通用电气公司签订了战略合作框架协议,双方将持续深化合作,在濮阳市打造美国通用电气公司陆上风电业务制造中心和综合性生产服务基地,并就可再生能源项目开发、装备制造、产业链建设等开展深层次合作。6号,河南省又举行了采购需求发布暨现场签约会,我省企业与来自40多个国家和地区的境外客商达成了106个贸易合作合同。一系列经贸合作和签约活动,使蓬勃发展的河南吸引了众多海内外客商的目光,河南与各方实现了互利共赢、携手发展,参加进博会收获满满,对我省推动产业转型、消费升级和外贸均衡发展,更好融入全球市场、进一步提高开放水平将起到积极促进作用。

文章关键词:走进进博会 河南跨境电商 对接 采购 签约 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有