新闻中心 > 热点 > 正文

曾涉嫌制造假疫苗的长春长生正式宣告破产

2019年11月08日10:20  来源:北京青年报

5034

  本报讯(记者   赵新培)长生退昨晚发布公告,全资子公司长春长生生物科技有限责任公司已经资不抵债,不能清偿到期债务,且无重整、和解之可能,宣告破产。

  *ST长生今年6月19日晚间发布公告称,公司全资子公司长春长生收到吉林省长春市中级人民法院送达的《通知书》:6月18日,广东省疾病预防控制中心、交通银行股份有限公司吉林省分行、长春市南湖实业集团有限公司、长春宏日新能源有限责任公司以长春长生不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力为由,分别向长春市中级人民法院申请对长春长生破产清算,长春市中级人民法院决定对上述申请进行审查。

  6月17日晚,*ST长生发布公告称,近日,全资子公司长春长生生物科技有限责任公司收到长春高新技术产业开发区人民法院《行政裁定书》。

  2018年7月15日,国家药品监督管理局官网发布的一则关于《长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗的通告》让事件曝光。

  后查出,从2014年4月起,长春长生公司在生产狂犬病疫苗过程中,严重违反药品生产质量管理规范和国家药品标准的有关规定,其有的批次混入过期原液、不如实填写日期和批号、部分批次向后标示生产日期。

  2018年7月23日,高俊芳和4名公司高管被带至公安机关依法审查,之后被提请批准逮捕。11月16日,深交所启动对*ST长生重大违法强制退市机制。2018年12月,证监会决定对高俊芳等人采取终身市场禁入措施。

文章关键词:长生 破产清算 全资子公司 退市机制 行政裁定书 通知书 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 长春长生正式宣告破产 因生产过期疫苗被处罚没

    在“假疫苗”案曝光一年多后,11月7日,长生生物发布公告称,该公司子公司长春长生被认为资不抵债,不能清偿到期债务,且无重整、和解之可能,被法院裁定破产。

  • 哈佛“长生不老药”能增寿20年?或是一种迷思或

    日前,有媒体称,香港某企业生产出“哈佛长生不老药”,并拟于明年在港交所IPO,产品能从电商平台上购买。据称吃药可以增寿20年。

  • 哈佛“长生不老药”能增寿20年?

    迄今为止,所有声称能让人长生不老或延年益寿的药物,都是一种有意无意的迷思或骗局。NMN用于老鼠的试验结果也有其现实意义,即初步弄清它的代谢路径,以及与其他与抗衰老有关药物的关系。

  • 今日七夕:争将世上无期别 换得年年一度来

    七夕又称乞巧节、女儿节,是中国重要的传统节日之一。女红是中国古代女子必备的技巧之一,“乞巧”这一民俗也备受重视。据《梦梁录》记载,七夕前几天,时人会以“红熝鸡、果食、时新果子”互相馈赠,节日的气氛在美食中慢慢升温。

  • 媒体:“捐650万美金上斯坦福”事件仍有4疑问待

    而在此前曝光的另一名花费120万美元的涉案人也通过律师说,是受到了辛格的欺骗,辛格说这笔捐款是为了帮助贫困的青年。”  公开报道显示,赵涛是步长制药的实际控制人,通过步长(香港)控股有限公司和首诚国际(香港)有限公司间接持有山东步长制药股份有限公司49.79%的股份。

  • 关于普通中小学招生入学的各种热点问题,教育部

    日前,教育部办公厅印发《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》。《通知》提出依法保障适龄儿童少年入学、全面落实义务教育免试就近入学规定、严格规范普通高中招生行为、建立招生入学工作预警制度、严格执纪问责等要求。

  • 多部门发布惠民新举措 更多民生“礼包”将发出

    国家移民管理局公民出入境管理司 闵海云:群众申办上述证件不需要再提交居住证、就业、就学以及亲属关系证明等以前需要提交的相关的材料,申请的手续也与户籍地完全一致。国家医疗保障局 副局长 陈金甫:没有改变设定的生育保险的保障项目和支付水平,生育保障只会越来越好,不会降低。

  • 多部门发布惠民新举措 更多民生“礼包”将发出

    国家移民管理局公民出入境管理司 闵海云:群众申办上述证件不需要再提交居住证、就业、就学以及亲属关系证明等以前需要提交的相关的材料,申请的手续也与户籍地完全一致。国家医疗保障局 副局长 陈金甫:没有改变设定的生育保险的保障项目和支付水平,生育保障只会越来越好,不会降低。

  • 长生生物拟被强制退市:药监人员常驻 员工每天培

    今年7月,苏彩霞所在的长生生物被爆出狂犬疫苗造假,随后工厂停产、董事长高俊芳等14名相关人员被抓、长春长生被罚91亿等消息接踵而至。长生生物事件爆发后,华普生物作为旗下的参股公司也受到了影响,“银行都不给办事了”,华普生物员工告诉记者。

  • 长春长生公司被处罚没款91亿元!

    10月16日,国家药品监督管理局和吉林省食品药品监督管理局依法从严对长春长生生物科技有限责任公司(以下简称“长春长生公司”)违法违规生产狂犬病疫苗作出行政处罚。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有