新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【绘心绘语】一年前,习近平向这支主力军和国家队授旗并致训词

2019年11月08日14:11  来源:央视网

5034

一年前的11月9日

习近平总书记在人民大会堂

向国家综合性消防救援队伍郑重授旗并致训词

他要求这支应急救援主力军和国家队

对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民

对党忠诚,纪律严明,闻令而动危险挡在胸前

赴汤蹈火,竭诚为民,尽职履责不打半点折扣

新时代,新要求

这支同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍

不忘初心、牢记使命

“永远做党和人民的忠诚卫士”

用鲜血汗水、忠诚奉献赢得了人民声声赞誉

“一带一路”国际合作高峰论坛、新中国成立70周年大庆

第七届世界军人运动会、第二届中国国际进口博览会

……

哪里最关键,哪里就有消防安保力量

江苏响水爆炸、山西沁源森林火灾

贵州水城山体滑坡、超强台风“利奇马”

……

哪里最危险,哪里就是消防指战员的战场

“我不是生来勇敢,我只是希望

那些无助和绝望,都是虚惊一场”

使命将勇敢注入血液

铁的纪律锻造铁的队伍

刀山敢上,火海敢闯,召之即来,战之必胜

有多少次声声呼唤,就有多少次最美逆行

有多少次出生入死,就有多少次不离不弃

最亲切的“蓝朋友”——这是最温暖的称呼

最可靠的守夜人——这是最动情的赞美

从“橄榄绿”,到“火焰蓝”

接过习近平总书记授予的队旗

也接过了总书记赋予的如山重任

这支主力军、国家队

担起的是救民于水火、助民于危难的使命

“为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切”

是这支队伍永远不变的誓言

文章关键词:国家队 习近平 总书记 橄榄绿 利奇马 纪律 主力军 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 10家物流企业开通“绿色通道”

    1月25日,针对武汉等地疫情,中国邮政、顺丰速运、京东物流、中通快递、圆通速递、申通快递、韵达速递、百世快递、德邦快递和苏宁物流宣布,将开通全国各地驰援武汉救援物资的特别通道,全力保障疫情防控相关物资运输。国家邮政局建议,公众如在春节期间有寄往武汉邮件快件需求,优先选用中国邮政、顺丰、京东三家企业的快递服务。

  • 河南邮政开通“绿色通道”:免费运输配送武汉市

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国亿万人民的心。随着疫情的不断变化,武汉作为此次疫情防控的核心区域,存在着医疗物资保障缺口,主要集中在N95口罩、外科口罩、防护服、手术衣等防护物资。

  • 姚明辟谣:没说CBA5年内不扩军

    在谈及中国男篮时,姚明表示:“国家队的比赛牵动亿万人的心,包括我们在场每一个人。”  而在外援新政方面,王大为表示,希望在未来,外援能起到提升国内球员竞赛水平的作用。

  • 篮协主席姚明:面对未来仍怀信心 不排除CBA扩军

    中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明在全明星周末期间接受采访时表示,对于未来依然满怀信心与希望,不排除将来CBA有扩军可能。姚明列举了2019年中国篮协与清华大学合办的一次教练员实验班的课程:“课程包括心理学、沟通学、博弈、组织管理等等,这些听起来好像跟篮球场没太大关系的课程,获得了极大的好评。

  • 李铁出任中国男足主教练

    2日,中国足球协会正式任命李铁为中国国家男子足球队主教练。退役之后,他先后担任广州恒大淘宝俱乐部队助理教练、中国男足国家队助理教练、河北华夏幸福俱乐部队主教练、武汉卓尔俱乐部队主教练以及国家男子足球选拔队主教练。

  • 李铁出任中国男足主教练

    中国足协2日正式任命李铁为中国国家男子足球队主教练。据中国足协秘书长刘奕介绍:“中国足协研究了李铁在武汉卓尔俱乐部队和东亚杯时的带队表现。

  • 奋斗2020·中国女排:2020继续追梦 让“升国旗

    2020年是奥运之年,中国的体育健儿们将奔赴日本东京奥运会。中国女排队员 姚迪:因为有很多很好的运动队,总书记在这次的新年贺词当中提到我们,我觉得对我们来讲是一种鞭策。

  • 中国足协:国内球员限薪1000万人民币 国脚上浮2

    (四)2020赛季,各中超、中甲、中乙俱乐部可以在每轮联赛18人大名单中,报名1-2名与俱乐部签署职业合同但未报名中超、中甲、中乙联赛的U21球员。(三)中超、中甲俱乐部一线队报名球员中,入选国家队、U23 国家队名单的 U23 球员,在球员集训和比赛期间,球员所属俱乐部可享受 U23 减免政策。

  • 精准施策,全力以赴谱写新时代“三农”新篇章

    2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。打赢脱贫攻坚战,建立返贫预警机制。”我们唯有攻坚克难,扎实工作,才能更好打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会的目标,更好谱写新时代“三农”工作的新篇章。

  • 李铁、李霄鹏还是王宝山?国足新帅待面试

    12月26日下午,也就是今天下午5时,王宝山、李霄鹏以及李铁就要开始国足主教练帅位的角逐。外界此前盛传,王宝山、李霄鹏其实都是“陪衬”,刚刚带领国足打完东亚杯的李铁才是“内定”的国家队主教练。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有