新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【绘心绘语】一年前,习近平向这支主力军和国家队授旗并致训词

2019年11月08日14:11  来源:央视网

5034

一年前的11月9日

习近平总书记在人民大会堂

向国家综合性消防救援队伍郑重授旗并致训词

他要求这支应急救援主力军和国家队

对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民

对党忠诚,纪律严明,闻令而动危险挡在胸前

赴汤蹈火,竭诚为民,尽职履责不打半点折扣

新时代,新要求

这支同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍

不忘初心、牢记使命

“永远做党和人民的忠诚卫士”

用鲜血汗水、忠诚奉献赢得了人民声声赞誉

“一带一路”国际合作高峰论坛、新中国成立70周年大庆

第七届世界军人运动会、第二届中国国际进口博览会

……

哪里最关键,哪里就有消防安保力量

江苏响水爆炸、山西沁源森林火灾

贵州水城山体滑坡、超强台风“利奇马”

……

哪里最危险,哪里就是消防指战员的战场

“我不是生来勇敢,我只是希望

那些无助和绝望,都是虚惊一场”

使命将勇敢注入血液

铁的纪律锻造铁的队伍

刀山敢上,火海敢闯,召之即来,战之必胜

有多少次声声呼唤,就有多少次最美逆行

有多少次出生入死,就有多少次不离不弃

最亲切的“蓝朋友”——这是最温暖的称呼

最可靠的守夜人——这是最动情的赞美

从“橄榄绿”,到“火焰蓝”

接过习近平总书记授予的队旗

也接过了总书记赋予的如山重任

这支主力军、国家队

担起的是救民于水火、助民于危难的使命

“为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切”

是这支队伍永远不变的誓言

文章关键词:国家队 习近平 总书记 橄榄绿 利奇马 纪律 主力军 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 进博会开辟中国对外开放合作新天地

    11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会(进博会)在上海成功举行。进博会有利于各国分享中国发展机遇,扩大合作空间,拉紧利益纽带,是推动构建人类命运共同体的实际行动。

  • 谁是最帅逆行者? 他们的名字叫“火焰蓝”!

    营救疏散66万多名遇险群众  资料图:8月12日,昆明市一汽车修理厂厂房起火,昆明市消防救援支队接警后立即赴现场扑救。资料图:3月30日内蒙古锡林郭勒盟森林消防支队驰援山西省沁源县森林火灾现场。

  • 我国应急救援国家队不断提质强能

    “组建一年来,国家综合性消防救援队伍共完成120多万起应急救援任务,营救疏散66万多名遇险群众。申展利表示,国家综合性消防救援队伍主要是由消防救援队伍和森林消防队伍组成,在应急管理部的直接领导下实行统一领导、分级指挥。

  • 科技,让美好生活触手可及

    自动演奏的钢琴、会变色的隐形眼镜、可以做面部SPA的剃须刀、适用于所有热源的灶台……“科技改变生活”不止于AI、VR、4D、8K这些“高冷”名词。首次参加进博会的日本资生堂展台,参观者在试用护肤品。

  • “迎难而上,是我们永远保持和追求的姿势”

    湖北省委省政府接报后迅速反应,调度救援力量;应急管理部接报后立即视频连线,协调救援工作。4月1日,联合国人道主义事务协调机构驻莫桑比克总负责人塞巴斯蒂安访问中国救援队营区,高度评价了中国救援队的专业精神。

  • 河南成为区域医疗中心试点建设省份 家门口可享

    记者从河南省发改委了解到,国家发改委日前发布的《区域医疗中心建设试点工作方案》,提出在京、沪等医疗资源富集地区遴选若干优质医疗机构作为输出医院,在医疗资源相对薄弱地区建设区域医疗中心,河南等8省份成为全国试点。

  • 中科院70岁了!收到总书记的生日祝福,科学家们

    “作为中科院一员,听了总书记的贺信,我倍感振奋,总书记对我们过去的工作给予了充分肯定,同时我也感到压力很大,作为科技力量的国家队,推动国家科技发展,我们责无旁贷。1日上午,中国科学院举行建院70周年庆祝大会,会上宣读了习近平的贺信和李克强的批示。

  • 前男篮教练李楠回应“下课”:承担责任 向球迷

    在中国篮协31日晚宣布广东宏远篮球俱乐部主帅杜锋成为新一届中国男篮主教练后,前中国男篮主教练李楠第一时间做出回应,表示承担中国男篮世界杯失利的主要责任,并诚恳向球迷道歉。

  • 《中国女排》未映先热 国产电影迎体育年

    顺势放出的《中国女排》预告片以及巩俐酷似郎平的背影不断刷屏,让这部体育大片未映先热。北京聚合影联文化传媒有限公司总经理讲武生认为,《中国女排》有庞大的受众群体,很可能成为大众体育题材电影的开端。

  • 新华网评:奋勇拼搏展现军人风采

    10月18日,护旗手护卫中华人民共和国国旗和国际军事体育理事会会旗进入开幕式现场。来自全世界100多个国家的近万名军人齐聚武汉,共同见证象征着和平和友谊的军运火炬在长江之滨熊熊燃烧,照亮火炬塔顶的“五大洲”。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有