新闻中心 > 独家 > 正文

河南2019“走进黄河”集中采访活动今日启动 数十位记者探访黄河故事

2019年11月08日19:56  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 王韶卿 文/图)九曲黄河十八弯,黄河是中华民族的母亲河,哺育了中华民族的成长,孕育了光辉灿烂的华夏文明。

11月8日,在第20个记者节来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,推动我省新闻界践行“四力”要求,由省委宣传部、黄河水利委员会主办,河南广播电视台、河南日报报业集团协办的“走进黄河”集中采访活动启动仪式在黄河博物馆举行。中央及省内媒体数十名记者组成的采访团,将从这里启程,一路走一路看,记录壮美辽阔的母亲河。

九曲母亲河,流入新时代。这次“走进黄河”集中采访活动,是新闻战线深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神的重要举措,也是新闻工作者践行“四力”一次生动实践。

未来几天,采访团将分赴三门峡、洛阳、焦作、开封、濮阳、新乡等地进行采访。记者们纷纷表示,恰逢第20个记者节,用这样一种独特方式来庆祝自己的节日,十分有意义。在采访中,他们将融入黄河、拥抱黄河,用“脚、眼、脑、笔”去感受黄河变化,通过鲜活的笔触镜头,展现母亲河奔腾向前、多姿多彩的魅力。

文章关键词:河南 走进黄河 采访活动 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南二里头夏都遗址博物馆开馆在即:打开神秘夏

    历经两年多建设,备受关注的二里头夏都遗址博物馆开馆在即。河南偃师二里头遗址,一个听起来平平无奇却在中国考古史上极为耀眼的名字。

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 河南新版重污染天气应急预案出炉!红色预警时,

    每到冬季,空气质量的好坏,都是人们十分关注的话题,日前,省政府办公厅发布了《关于印发河南省重污染天气应急预案的通知》。预测AQI日均值>200将持续3天(72小时)及以上,且未达到高级别预警条件  当发布橙色预警时,启动Ⅱ级应急响应。

  • 没有任何交易记录,女子银行卡却莫名消失千元,

    另一方面,直通1041记者靖一尝试拨通了谢女士之前用的180xxxx8776的手机号码,但电话那头始终都没有动静。回头看,谢女士这件事绝非偶然,生活中我们或多或少会遇到变更手机号、银行卡之类的情况。

  • 河南省富硒土壤硒含量地方标准发布

    11月13日,记者从省地矿局获悉,由省地质调查院主导编制的《富硒土壤硒含量要求》(DB41/T1871-2019)河南省地方标准正式发布,将于2019年12月30日起正式实施。硒是人体必需的微量元素,被科学家誉为“防癌之王”“心脏的守护神”“天然解毒剂”,中国营养学会也将硒列为人体必需的15种营养素之一。

  • 2020河南高考报名有啥新变化?省招办答记者问,

    今年的河南省普通高校招生报名实行网上报名与现场确认相结合的办法,包括网上信息采集、现场信息采集与确认、符合政策的资格条件申报、签订考生诚信承诺书、资格审核等环节。中等职业学校应届毕业生,在学籍所在学校或学籍所在地招办直属报名点报名,考生需要提供本人身份证、户口簿、学籍证明。

  • 全天24小时限行丨河南又一城市加入到了限行城市

    河南又一城市加入到了限行城市的行列而且是全天24小时限行!它就是——河南南阳,具体措施如何,一起来看看~南阳市人民政府关于中心

  • 央视一套点赞咱河南新乡探索课后延时服务,解决

    河南新乡从今年3月开始启动课后延时服务试点工作。今晚,央视综合频道《晚间新闻》播出《【百姓利益无小事】【河南新乡】探索课后延时服务 解决家长烦忧》,就报道了咱河南新乡积极探索课后延时服务,解决“四点半”难题的典型做法。

  • 刚刚,央视一套点赞咱河南新乡探索课后延时服务

    下午四点半,下课铃声一响,新乡市新区小学、第10中学等中小学校园里,各种丰富多彩的社团活动就开始了。在自愿报名的原则下,学校对有需求的学生课后延时1个多小时,安排辅导作业、自主阅读或开展社团兴趣活动。

  • 大火的区块链到底是啥?河南区块链发展机遇在这

    5G热度不减,又火了区块链。据会议主办方提供的数据显示,现河南省登记在册的区块链相关企业数量339 家,注册地主要位于省会郑州。对于河南区块链发展未来,河南省区块链技术研究会副会长、郑州大学信息工程学院院长周清雷充满信心。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有