新闻中心 > 合作 > 正文

双十一众品牌求被“薅毛”,河南人究竟把钱给了谁

2019年11月08日21:53  来源:映象网

5034

“求君打赏、请薅羊毛”,这是十年的双十一带给国民最大的乐子,更是电商平台、品牌商、制造商引客进场的关键筹码。不过,国土辽阔、天南海北,各省消费口味只能求同存异。

11月6日,苏宁易购的“悟空榜”平台就在洞察着双十一市场的一举一动,通过对不同商品、品牌、购物渠道与时间、入手价格等多维度大数据解析,从中发现了“河南人与众不同”的购物车偏好与消费特征。河南人喜欢在双十一网购咖啡和大蒜吗?“错!”

不是差钱的事儿”,河南人与四个邻省人口味不一样

每年一度的双十一,在电商平台、品牌商眼里,就是一场对国内各省消费者吸引投票的“大选”。胜败标准简单清晰:进账钱数。

这关系它们本年度的年终财报收盘,乃至下年市场战略与进攻方向。所以,“苏宁悟空榜”就提供了这一解决方案,用大数据实时了解不同区域市场的消费喜好与趋势。

不妨以白酒为例,山东、河南、陕西、湖北是国内白酒消费强省,但相邻的四省人追逐的品牌或口味相同吗?

“苏宁悟空榜”的大数据结果是,截至11月6日,列席上述四省消费最强的品牌,完全不同。如河南人,当前白酒网购消费的三强品牌,依次是红星、汾酒、五粮液。“西隔壁”的陕西人却认为,二锅头的头牌还是要给牛栏山,其次是汾酒、红星。不过,他们都没有湖北人、山东人更爱清香型二锅头,赚走这两省酒客票子最多的就是牛栏山、红星,不分伯仲。只不过,在湖北人与山东人的购物清单里,剑南春与五粮液谁能挤进前三有了不同选择。

不止是酒,不同省份年轻妈妈对奶粉的选择,有较强共识,也有细微偏好。

“苏宁悟空榜”数据显示,湖北妈妈、河南妈妈、陕西妈妈,在这个双十一将奶粉头牌的票投给了爱他美。山东妈妈就不这么看,她们认为“飞鹤就挺好”,山东妈妈力挺了国产奶粉。

美的VS格力、苹果PK华为,双十一河南人在选谁?

行业双巨头之间的PK,是每年双十一的重头戏。

就如,美的VS格力、苹果PK华为、西门子大战海尔、茅台与五粮液对决巅峰……,全靠各省消费者实实在在花钱“投票”。

先看两大空调品牌,“美的VS格力”,或在今年遇到了较强的同业挑战。如“苏宁悟空榜”显示,截至11月6日,全国空调网购三强依次是美的、格力、奥克斯。奥克斯这条鲶鱼,紧紧咬在身后,颇有在两强之战中抢戏的冲动。不过,在当日河南消费者空调订单榜上,格力却跌出了前三,排在了第五位。既往,河南市场一直是格力国内体系的战略要塞,而今的表现颇令人意外。难道格力在双十一档期“憋大招”,酝酿新的市场爆发时间点?

再看苹果PK华为,这场持续了5年的超级对抗一直难分伯仲。

如“苏宁悟空榜”显示,截至11月6日,苏宁自营全渠道体系销售最火的单品机型是iPhone 11,苹果、华为、荣耀位列全国品牌销量三甲。

过往三年的双十一,河南消费者一直都是苹果的“铁粉”,支撑着苹果不断在双十一刷新销售记录。但今年的双十一,河南市场却有了较为明显变化。如“苏宁悟空榜”显示,当前,河南市场手机品牌销量三甲分别是荣耀、华为、小米,清一色的国货系,苹果手机只排在了第六位,仅比诺基亚领先了一席。

众所周知,河南是国内人口第一大省,也是国内消费5强省份,河南人的投票关乎每个品牌在双十一的收成。“苏宁悟空榜”虽只是苏宁一家平台的销售大数据信息,但它客观、实时反馈了河南人消费的动向与选择,也将成为各品牌商在年度市场走向的晴雨表。

所显示的大数据,即是河南人消费态度的直观体现。


文章关键词:双十一 众品牌 薅毛 河南人 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 男子网售壮阳药被起诉 有人吃完出现副作用

    现代快报记者了解到,7月20日,安徽籍男子胡平(化名)因在网上售卖“悍马糖”,被南通市崇川区人民检察院以涉嫌销售有毒、有害食品罪依法提起公诉。胡平销售的“悍马糖”分为红糖、金糖、黑糖、蓝糖四种,四种糖果的效果都差不多,只是包装和售价不同。

  • 服务在云端,方便又安全

    在智慧政务大厅,市民使用自助服务机快速办理各类业务;在市场监督管理局,工作人员利用大数据监管商家经营,保持物价稳定;在小学网络课堂,老师学生在线上完成授课、学习,智能方便。

  • 阿里巴巴还是拼多多?中国电商卖家被逼二选一

    商家表示,如果他们在竞对平台开店,他们的天猫店铺就会被中国电商巨头制裁。其中一起来自全球最大的微波炉制造商格兰仕集团,它是为数不多的敢于公开抗议阿里巴巴压力手段的公司之一。

  • 财经观察:中国消费的“海量”与“跃升”利惠全球

    Jumia联合创始人萨哈·博伊诺奈克说,中国在电商市场培育、数字支付和物流管理方面有成熟的经验可供非洲学习和借鉴。中国消费的“海量”与“跃升”不仅将驱动中国经济增长,更为世界经济带来更多机遇与活力。

  • 国家统计局:消费拉动经济增长的趋势更加明显

    不仅对传统商品的质量要求在提高,同时对旅游、健康、教育、养老等服务消费的需求也在逐步扩张。综合来看,未来中国发展以内需为主、以消费拉动为主的趋势将更加明显,增长的可持续性将进一步提高。

  • 区块链落地场景悄然浮出水面 有何影响?

    据了解,目前,区块链电子发票陆续在深圳的一些银行、超市、地铁、出租车、机场大巴应用,涉及企业超过7600家,开票数量突破1000万张,开票金额超70亿元。”  据杭州互联网法院数据显示,由于司法区块链平台事实认定更加清晰、简单,使得知识产权纠纷类案件调解撤诉率超过90%。

  • 稳步前行 重在高质量发展——2019年中国宏观经济述评

    增速稳、就业稳、投资稳、外贸稳、收入稳……今年以来,中国的增长、物价、就业和国际收支等宏观经济核心指标均保持在预期的区间。今年以来,全国上下加大工作力度,“六稳”政策持续推进,有效对冲了经济下行压力,保持经济运行总体稳定。

  • 别光忙着购物 “双十二”还有场创客盛会值得关注

    南有杭州双11电商节,北有郑州双12创客节。如今,随着这句琅琅上口的口头语的传播开来,连年在郑州举办的中国创客领袖大会日渐知名。今年的创客领袖大会上,主办方新增南北对话双城论坛环节,通过南北企业家同台交流,搭建郑州与杭州的“双创”交流平台。

  • 高校食堂“救命饭”火了!便宜到吓人!排长队...

    便宜系列 杭州师范大学的2元盖浇饭超火爆 “双十一”后 队伍更是排成长龙 据介绍 这盖浇饭卖2元 已有15年没涨价 有7个配菜供选择 

  • 铁路“双十一”电商黄金周收官 发货创历史新高

    “双十一”已经过去,对于消费者来说“剁手”大战已经落下帷幕。中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)21日表示,11月11日至20日“双十一”电商黄金周运输期间,铁路部门共发送货物30129.6吨,同比增长38.6%,货物发送量创历史新高。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有