新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平出席希腊总统举行的欢迎仪式

2019年11月11日21:34  来源:央视网

5034

 央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是希腊首都雅典,现在是当地时间11月11日上午,希腊总统帕夫洛普洛斯在总统府举行隆重仪式,欢迎中国国家主席习近平对希腊进行国事访问。

 这次访问对中希关系发展具有承前启后、继往开来的历史意义,也将为中欧关系发展和共建“一带一路”合作注入新的动力。两个相似、相知、相亲的伟大古老文明的智慧将共同照鉴未来。

 习近平和夫人彭丽媛抵达时,受到帕夫洛普洛斯和夫人弗拉西娅热情迎接。

 仪仗兵身着传统礼服整装列队。军乐队奏中希两国国歌。

 习近平在帕夫洛普洛斯陪同下检阅仪仗队。

 两国元首夫妇分别同对方陪同人员一一握手。


文章关键词:习近平 出席 希腊总统举行 欢迎仪式 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 天天学习 |在联合国 习近平分享了她的日记

    2010年,35岁的和志虹在海地执行联合国维和任务时不幸殉职,留下年仅4岁的幼子和年逾花甲的父母。次维和期间,和志虹还在海地办起了中文学习班,和其他会外语的队员一起教当地孩子学习中文,唱中国儿歌。

  • 联播+ | 如何构建后疫情时代的国际关系 习近平这样说

    联播+9月23日晚,国家主席习近平在北京以视频方式会见联合国秘书长古特雷斯。○中方坚定支持联合国系统特别是世界卫生组织发挥关键领导作用,加强国际合作和联防联控,共同构建人类卫生健康共同体。

  • 联合国75周年,习近平这样阐述“变”与“不变”

    △9月22日,习近平主席在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话。9月22日,习近平主席在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话,给出面对和解决全球性威胁和挑战的中国立场、中国方案。

  • 特殊之年,习近平再倡“中国方案”

    【学习进行时】22日,习近平主席在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话,在特殊之年阐述全球治理的“中国方案”。在这次一般性辩论上习近平宣布的4项举措,鲜明地表达了对联合国工作的有力支持,明确地宣示了对全球治理的“中国担当”。

  • 时政新闻眼丨人类如何走出至暗时刻,习近平提出这些中国主张

    9月23日晚,习近平主席在北京以视频方式会见联合国秘书长古特雷斯。△2015年9月28日,习近平主席在联合国总部出席第70届联合国大会一般性辩论并发表题为《携手构建合作共赢新伙伴 同心打造人类命运共同体》的重要讲话。

  • 习近平会见联合国秘书长古特雷斯

    新华社北京9月23日电 国家主席习近平23日晚在北京以视频方式会见联合国秘书长古特雷斯。古特雷斯表示,当前世界面临新冠肺炎疫情、气候变化等诸多危机和挑战,更加需要多边主义,更加需要国际合作,更加需要强有力的联合国。

  • 时政新闻眼丨第七场座谈会,习近平为何聚焦这四个领域?

    9月22日,习近平总书记主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会,这也是围绕“十四五”规划所开的第七场座谈会。   教育:“十四五”时期,我们要在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。

  • 大国小鲜@基层之治 | 图解:如何让城市更聪明更智慧

    从数字化到智能化再到智慧化,各地正以技术创新和理念更新持续推动城市治理的有序升级。习近平总书记高度重视城市治理工作,曾多次在地方考察时就如何推进国家治理体系和治理能力现代化发表重要讲话。今天,人民论坛网带您一起学习习近平总书记的城市“智理”心得。

  • 习近平:大国更应该有大的样子

      习近平:大国更应该有大的样子

  • 习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话

    习近平强调,今年以来,14亿中国人民不畏艰难、上下同心,全力克服疫情影响,加快恢复生产生活秩序。让我们团结起来,坚守和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体,共同创造世界更加美好的未来!

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有