新闻中心 > 独家 > 正文

荣耀加身!军运会河南籍冠军载誉归来

2019年11月11日22:24  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)创军人荣耀,筑世界和平。11月11日下午,适逢空军七十华诞,河南省体育局领导专程赶到河南省航空运动管理中心,看望载誉归来的第七届世界军人运动会河南籍跳伞冠军邢雅萍和于瑞龙,以及游泳冠军张家。

在第七届军运会上,现任中央军委训练管理部军事体育训练中心八一跳伞队运动员邢雅萍囊括8块金牌,于瑞龙摘得一金两银,张家则在本届军运会游泳项目上揽获两金一银。

身着戎装的邢雅萍、于瑞龙、张家容光焕发,英姿飒爽。河南省体育局领导同他们亲切交谈,向他们代表国家获得最高荣誉表示祝贺,希望他们今后更加努力再接再厉赓续辉煌,也希望他们不忘根本常回来看看,为弘扬河南体育精神、助力中原更加出彩多做贡献。

邢雅萍表示,我们现在虽然是八一跳伞队队员,但我们跳伞的启蒙阶段是在河南跳伞队完成的,这里是我们的“摇篮”,是这里的领导、教练和同事们成就了我们!无论我们走到哪里,我们所取得的荣誉都与河南密不可分!

作为启蒙恩师,河南跳伞队主教练丁建平说,邢雅萍和于瑞龙都是难得的优秀运动员苗子。两人自小具备吃苦耐劳的精神,具备超越自我的特质,他们能够在军运会上大放异彩,为国争得荣光,也是众望所归。

河南省航空运动管理中心书记陈真介绍,省航管中心负责指导全省航空模型与飞机跳伞运动,肩负着全省航空模型与飞机跳伞项目运动队训练、人才培养与竞赛组织,航空模型与飞机跳伞裁判员培训,航空体育宣传教育与普及活动和社会服务等任务。具备开展通用航空飞行、轻型飞机飞行、运动飞行器飞行、飞行员培训、跳伞训练、航空模型训练和组织大型航空体育赛事活动的优越条件。

河南省航空运动管理中心主任吕济发介绍,61年来,省航管中心为全省航空体育事业培养了大批优秀的运动员、教练员、技术骨干、专业管理人员和省管专家,先后为空军部队培养输送了540多名飞行员。在国际重大比赛中先后有97人次获得世界冠军、64人次获得亚军、31人次获得季军,其中3人破世界纪录,1人超世界纪录,4人破亚洲纪录;847人次获得全国冠军,其中41人次破全国纪录,曾多次受到国家体育总局表彰、河南省委、省政府通令嘉奖、记大功或记功。

据了解,河南省航空运动管理中心多年来在做好训练、竞赛工作的前提下,认真研究市场发展,努力在体育产业上下功夫。于1997年成立了河南省内首家通用航空公司——河南蓝翔通用航空公司,为河南省5000多公里高速公路选线,为国家西气东输、西电东输、南水北调、小浪底水利工程等重大工程提供了航测服务;执行了河南省、陕西省、山东省等地的林业飞防、黄河滩灭蝗、农林飞播及农林化3000万亩的作业任务,目前每年在陕西汉中和宝鸡地区执行200万亩飞播,河南省内50万亩黄河滩飞防任务;肩负着国家抢险救灾重大责任,2008年汶川地震期间,按照民航总局要求,全体机组待命40多天,随时准备奔赴抢险救灾第一线执行疫情防治任务。经过在市场经济大潮中近二十年的摸爬滚打,从市场经营中提升了管理能力,锻炼了队伍,留住了人才,保住了机场,实现了“以金牌促产业,以产业促发展”的工作目标,培养了大批优秀的航空专业人才,使河南航空体育事业不断发展壮大。

文章关键词:荣耀加身 军运会 河南籍冠军 载誉归来 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有