新闻中心 > 社会 > 正文

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019年11月13日07:12  来源:北京市朝阳区政府网站

5034

  据北京市朝阳区政府网站消息,2019年11月12日,内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特左旗2人经专家会诊,被诊断为肺鼠疫确诊病例。目前,患者已在北京市朝阳区相关医疗机构得到妥善救治,相关防控措施已落实。

  截图来自于北京市朝阳区政府网站。

文章关键词:患者 接诊 北京市朝阳区 确诊病例 肺鼠疫 诊断 医疗机构 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 泡脚这些东西不能加,小心泡出病!快转给爸妈

    说,热水泡脚养生的奥秘就在一个“热”字上,不一定非得要加料才好。血栓患者和下肢动脉闭塞患者不建议用热水泡脚,以免加重病情。糖尿病足患者泡脚要格外注意水温,可请家人帮忙调试水温,以防烫伤。

  • 护士电梯里被病人连踹数脚 随后暖心一幕被监控

    事情发生在当日14时15分左右,两名护士正在护送一名老年患者回病房,由于患者情绪激动,一直踢拽被子,护士只好把被子抱在怀里。进入电梯后,病人躺在床上开始躁动不安,双脚乱踹,先是一脚踹中护士胸口,接着又是一脚把护士差点踹出电梯,而后又踹中陪床老伴数脚。

  • “水滴筹”被曝“扫楼式”寻找求助者,谁在透支

    互联网筹款平台“水滴筹”在超过40个城市的医院有地推人员,他们常自称“志愿者”,逐个病房引导患者发起筹款......模板化撰写求助故事,筹款顾问工作有一套标准固定模板,水滴公司依靠“水滴筹”地推形成的场景和流量来销售保险,操作失范且消耗了社会爱心。

  • 飞机明明该到了,丈夫却“失联”一个多小时……

    从广州飞往上海,22:30起飞,本该00:08到达,就给家人致电报平安。11月29日傍晚,文希医生、刘通医生从医院下班后,马上赶到广州白云国际机场,准备飞往上海参加周末两天的专业培训学习班。

  • 艾滋病防控“最前线”--基层防控工作者和志愿

    艾滋病防控“最前线”——基层防控工作者和志愿者们的防艾故事 在12月1日“世界艾滋病日”之际,记者走近基层防艾工作人员和志愿者,倾听那些艾滋病防控一线的感人故事。

  • 水滴筹出事!被曝“扫楼式”寻找求助者,按单提

    卧底“水滴筹”视频登上微博热搜  拍客卧底发现,互联网筹款平台“水滴筹”在超过40个城市的医院派驻地推人员,他们常自称“志愿者”,逐个病房引导患者发起筹款。

  • 又到世界艾滋病日丨知道这些,会更加懂得珍惜与

    ☆ 感染HIV后及早接受抗病毒治疗可提高生活质量,减少艾滋病病毒传播  所谓结束艾滋病流行,就是结束艾滋病在人际之间的传播,让艾滋病作为一种流行性疾病而成为历史。3、参考消息:老年艾滋病病例上升主要是通过婚外异性及同性性接触(2018-11-28)

  • 又到世界艾滋病日丨知道这些,会更加懂得珍惜与

    ☆ 感染HIV后及早接受抗病毒治疗可提高生活质量,减少艾滋病病毒传播  所谓结束艾滋病流行,就是结束艾滋病在人际之间的传播,让艾滋病作为一种流行性疾病而成为历史。3、参考消息:老年艾滋病病例上升主要是通过婚外异性及同性性接触(2018-11-28)

  • 2019年11月“中国好人榜”发布 河南6人上榜

    胡东乔,1928年2月生,中共党员,郑州市管城回族区西大街街道办事处平等街社区“便民志愿服务队”队长。李俊贤,1928年3月生,四川眉山人,中共党员,中国工程院院士、黎明化工研究院原院长。

  • 97个药品谈判成功!“灵魂砍价”将为患者省多少

    119个新增药品中有70个谈判成功,价格平均降幅为60.7%;三种丙肝治疗用药降幅平均在85%以上;肿瘤、糖尿病等治疗用药的降幅平均在65%左右。经过与企业的谈判,17种抗癌药纳入医保准入谈判范围,与平均零售价相比,谈判药品的支付标准平均降幅达56.7%。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有