新闻中心 > 社会 > 正文

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019年11月13日07:12  来源:北京市朝阳区政府网站

5034

  据北京市朝阳区政府网站消息,2019年11月12日,内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特左旗2人经专家会诊,被诊断为肺鼠疫确诊病例。目前,患者已在北京市朝阳区相关医疗机构得到妥善救治,相关防控措施已落实。

  截图来自于北京市朝阳区政府网站。

文章关键词:患者 接诊 北京市朝阳区 确诊病例 肺鼠疫 诊断 医疗机构 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • “非中友好故事一直在延续”(患难见真情 共同抗疫情)

    中国援布隆迪医疗队给受援医院医务人员进行新冠肺炎知识和穿戴防护服培训。自1963年向阿尔及利亚派出第一支援外医疗队以来,中国已累计向非洲国家派遣医疗队993批次、医疗队员2.2万人次,诊治患者2.2亿人次。

  • 石景山女患者:破坏报警器外出有特殊原因

    今晚(5日),北京卫视《生命缘》栏目报道了7月2日在石景山万达广场崩溃大哭的女性无症状感染者的流调过程,其自述居家隔离期间多次破坏门磁报警器外出是为了去医院,因当时处在保胎的特殊状态。

  • 内蒙古确诊一例鼠疫病例 曾在鼠疫疫源地内活动

    据巴彦淖尔市卫生健康委员会消息,2020年7月5日,巴彦淖尔市乌拉特中旗温更镇1名牧民,在乌拉特中旗人民医院就诊期间,经专家组确诊为腺鼠疫病例。2、“三报”:发现病(死)旱獭及其他动物要报告、发现疑似鼠疫病人要报告、发现不明原因的高热病人和急死病人要报告。

  • 美国专家:美实际感染新冠肺炎人数或是现有数据10~24倍

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间7月4日20:33(北京时间5日08:33),美国新冠肺炎确诊病例累计达2836764例,死亡病例累计达129657例。萨迪娅·汗表示,在当前情况下,美国民众应该坚持戴口罩、保持社交距离等防护措施,以阻止疫情的进一步蔓延。

  • 商场崩溃大哭女子为无症状感染者,隔离期多次破坏报警器外出!致204人被隔离

    昨天(2日),北京石景山万达广场一女士在某拉面馆用餐时接到核酸检测阳性通知,情绪崩溃的视频引发关注。6月18日患者出现发热等症状,由120救护车转运至航天中心医院就诊留观,6月19日核酸检测结果为阴性,治疗后继续居家隔离。

  • 拦住锤子进医院!保护医生安全,从这道门开始

    7月1日,《北京市医院安全秩序管理规定》正式实施,明确在医院入口或者重点区域入口进行安全检查,严防各类禁限物品进入医院。据该院保卫处负责人介绍:“智能安检门上岗这几个月已’拦截’了140多件刀具类物品。

  • 日本解禁后确诊现最大增幅 频发集体感染

    据日本共同社报道,196名新增患者中,东京有107人,连续2天达紧急事态宣言解除后最大增幅。人们在东京聚餐,之后上班、回家,将疫情扩散至外县,集体感染频发,这样的案例不断增加,引发日本专家警惕。

  • 世卫:新冠感染者数量通常为确诊病例数的10倍

    当地时间7月2日,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,新冠病毒感染者数量通常不详,因为接受检测的一般是重症患者或有渠道检测的人。而抗体流行率则显示,新冠病毒感染者数量通常是确诊病例数量的十倍。感染者的死亡率平均为0.6%左右,比确诊病例5%-7%的死亡率要低得多。

  • 从援非到援鄂,他用仁心仁术谱写青春赞歌

    2月6日,整个武汉被笼罩在细雨中,气温骤降,河南援鄂医疗急救转运队也正式开启“战斗”模式。”  2月8日元宵节这天,河南省援鄂急救转运队成立临时党支部,葛波涌等八名同志为河南省援鄂急救转运队临时党支部委员,面向党旗,他庄严举起右手,重温入党誓词。

  • 童朝晖建议留学生:减少外出 出门戴口罩 注意飞机上的安全防护

    国外疫情尚未缓和,很多有留学计划的学生面临严峻挑战。主持人王艺:大多数国外的国家或地区,像美国作为大多数留学生的留学目标,疫情仍然在第一波,情况好像不是特别乐观。

慢新闻

将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘 将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有