新闻中心 > 社会 > 正文

全国各地以多种形式致敬人民空军成立70周年

2019年11月13日08:27  来源:新华网

5034

  新华社北京11月12日电(记者张玉清)人民空军爱人民,人民空军人民爱。11月11日是人民空军成立70周年纪念日,全国各地通过各种形式致敬人民空军、祝福人民空军。

  上海北外滩地标白玉兰广场灯光秀为人民空军庆生(11月11日摄)。新华社发(朱笑 摄)

  11日当天,北京、上海、天津、重庆、广州……全国许多地方的机场、地铁、商场、标志性建筑等,播放空军强军主题宣传片《人民空军高飞远航》,一块块LED大屏幕反复闪现着为空军庆生祝福的内容,表达了社会各界对人民空军的热爱和祝福。

  广州地标性建筑“小蛮腰”广州塔的上中下三段、LED灯光闪亮展现一个主题:人民空军高飞远航(11月11日摄)。新华社发(范以书 摄)

  11日晚,广州地标性建筑“小蛮腰”广州塔的上中下三段、LED灯光闪亮展现一个主题:人民空军高飞远航。在上海五角场商圈、东方明珠和北外滩白玉兰广场,以“我爱祖国的蓝天”为主题的“灯光秀”和“快闪”表演吸引了无数目光。从蹒跚学步的萌娃,到耄耋之年的老人,纷纷表达真诚祝福,与“空军蓝”合影。

  北京地铁站口播放空军强军主题宣传片(11月8日摄)。新华社发

  人民空军孕育于革命战争年代,成立不久就奔赴战场,为保卫新中国而战,取得了辉煌战绩,捍卫了共和国的和平与尊严。一代代空军官兵用青春、热血和生命书写强军战歌,把忠诚和使命镌刻在祖国的蓝天。

  人民空军永远铭记:解放初期,为修复扩建机场,地方政府全力以赴,人民群众无条件支援,不到5年时间就整修扩建了94个机场。“香玉剧社号”“石景山钢铁厂号”……抗美援朝的艰难岁月中,从1951年到1952年,人民群众捐献的资金可购买3710架战机。

  感恩人民、回报人民,是空军官兵的价值追求。感恩和回报最好的方式,就是牢记初心使命、提高打赢能力,捍卫主权安全,守卫蓝天安宁,回应新时代人民群众的新期待。

文章关键词:人民群众 提高打赢能力 小蛮腰 灯光秀 致敬 快闪 人民空军高飞远航 商圈 地标性 香玉 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 要点问答:如何完善正确处理新形势下人民内部矛

    (二)完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制,是维护改革发展稳定大局的迫切需要。(三)完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要体现。

  • 开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的四个维

    开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。

  • 保障和改善民生,让“获得感”成色更足

    12月6日召开的中共中央政治局会议就特别强调:“确保困难群众基本生活得到有效保障和改善”。习近平总书记指出:“中国共产党的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,党中央想的就是千方百计让老百姓都能过上好日子”。

  • “为人民抒情”之吕剧

    吕剧是山东最具代表性的地方剧种,中国八大戏曲剧种之一。吕剧由山东琴书演变而来,通俗易懂的唱腔,优美悦耳的曲调,“说中有唱、唱中有说”的表现形式使其深受广大人民群众的喜爱。

  • 【中国稳健前行】集中力量办大事的显著优势

    党的十九届四中全会指出,坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事是我国国家制度和国家治理体系的显著优势之一。集中力量办大事助力中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。国家经济治理体系建立在社会主义基本经济制度的基础上,具有集中力量办大事的制度优势。

  • 坚决打好污染防治攻坚战 让人民群众享受优美生

    昨天上午,市委书记蔡奇到顺义区调研检查污染防治工作。蔡奇走进生产车间,察看工艺流程及废气在线监测系统,询问颗粒物排放控制措施,要求企业切实落实环保主体责任,优化生产环节,通过节能减排实现绿色发展。蔡奇在天竺镇座谈时指出,打好污染防治攻坚战是党的十九大确定的三大攻坚战之一,对北京城市治理至关重要。

  • 新疆维吾尔自治区人大常委会对美国国会众议院通

    在新疆,各族人民不论人口多少、宗教信仰差异,都在政治上一律平等,依法享有同等权利,履行同等义务,各族人民群众能够有效表达诉求、能够依法享有管理国家和社会事务权利。我们坚决依法维护民族团结和宗教和谐,保障各族人民群众共同走向繁荣发展。

  • 发挥优势,为健康中国贡献力量(人民时评)

    习近平总书记指出:“充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。我们应挖掘中医药宝库中蕴含的精华,努力实现其创造性转化、创新性发展,使之与现代健康理念相融相通,为健康中国贡献力量!

  • 提醒!河南这两个城市取消单双号限行!(附最新

    郑州限行尾号为1和6。河南漯河市和汝州市 

  • 人民的城市生机勃勃——建设社会主义现代化国际

    万里长江从青藏高原一路蜿蜒奔腾,在上海吴淞口与黄浦江汇合,一跃而入东海。”  这年10月,党的十九大胜利闭幕一周之际,习近平总书记带领全体中央政治局常委专程赶赴上海中共一大会址,沿着早期共产党人的足迹,坚定中国共产党的初心使命。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有