新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

未来的中国“海阔鱼大”

2019年11月13日17:00  来源:经济日报

5034

  “参与进博会是我们与中国同呼吸、共命运、齐发展的荣誉。第二届进博会印证中国机遇就是全球机遇,未来的中国‘海阔鱼大’:这是一片越来越开放的大海,拥有‘海阔凭鱼跃’的胸怀和气度;这里也是浩瀚无垠的机遇之海,将让越来越多寻求创新和发展的企业‘如鱼得水’。”欧莱雅中国总裁兼首席执行官费博瑞谈到此次参展感受时如此描述。

  欧莱雅是本届进博会日化行业最大展商、参展商联盟副主席单位。欧莱雅在11月6日就确认了第三届进博会的参会意向。进博会期间,欧莱雅展位吸引了大量观众驻足体验。

  高通公司在此次进博会上全方位展示了携手中国合作伙伴在5G和人工智能等领域的合作成果。自开展以来,高通展位接待了超过7万人次参观。高通中国区董事长孟樸表示,本届进博会充分印证了5G在中国快速发展的势头,“借助进博会这一开放合作的平台,通过与业内合作伙伴的深入交流,高通更加明确了后续的产品策略和规划,有助于其携手生态伙伴加速推进5G在中国乃至全球的发展与部署”。

  “当我们在明年第三届进博会见面的时候,再来回顾5G、无线通信行业,以及人工智能产业,我相信会有更大的发展。高通对此非常有信心,我们有机会和中国产业一起合作、一同走上更高的台阶。”孟樸说。

  强生公司是进博会参展商联盟副主席单位,也是医疗器械及医药保健展区最大的参展商之一。首届进博会之后,强生在医疗器材、制药、消费品三大业务领域的很多国际领先的创新产品和医疗解决方案都在中国加速落地。今年,强生继续通过进博会这一重要平台,全方位地展示公司全线业务的近千款创新产品和高新科技。其中,有相当一部分是全球首发或中国首发的产品。

  本届进博会期间,强生与几十家国内知名医院及经销商签署了采购备忘录。“进博会是中国扩大开放、优化营商环境实实在在的举措。更多展商的参加、更多创新产品的展示也是今年进博会比去年更有吸引力的佐证。通过这一重要平台,更多的中国客户和老百姓了解了强生全球领先的创新产品。”强生中国区主席宋为群说,强生已作为第三届进博会首批正式签约企业继续参加明年的进博会。

  “进博会是一个为社会各界创造互惠利益的重大机遇,在营造更开放的贸易环境与投资、丰富产品种类、促进科技与文化交流、建设可持续发展的环境等方面具有举足轻重的作用。进博会象征着中国对外开放水平的速度和高度,在推动各国科技创新和商业发展方面发挥着关键作用。”玛氏箭牌中国区总裁麦伟坚表示,对于玛氏及其他跨国企业来说,公司得到了更全面地展示,也更利于广泛地了解本土需求。

文章关键词:合作成果 产品策略全球首发 进博会 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 钩玄提要,习近平推动金砖合作走深走实

    【学习进行时】时隔五年,金砖国家领导人再次在充满活力、潜力巨大的巴西举行会晤。”  三个铿锵有力的“致力于”,更加重了中国承诺的分量,彰显中国构建新型国际关系、构建人类命运共同体的决心。

  • 志合者不以山海为远 习近平这次出访共谱合作新

    2019年11月10日至14日,国家主席习近平应邀对希腊进行国事访问,并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤。结束对希腊的国事访问后,当地时间11月12日晚,国家主席习近平乘专机抵达巴西利亚,出席金砖国家领导人第十一次会晤。

  • 跨国企业认可进博会平台重要性:未来的中国"海

    “参与进博会是我们与中国同呼吸、共命运、齐发展的荣誉。高通公司在此次进博会上全方位展示了携手中国合作伙伴在5G和人工智能等领域的合作成果。强生公司是进博会参展商联盟副主席单位,也是医疗器械及医药保健展区最大的参展商之一。

  • 皮埃尔·皮卡特:中法合作为全球发展注入活力

    法国总统马克龙将于近期对中国进行国事访问并出席第二届中国国际进口博览会开幕式及相关活动。皮卡特表示,法中两国在全球治理领域的合作不断深入,并为应对全球化挑战提供了范本。

  • 海外网评:关乎27亿人口福祉,中印合作肩负“特

    2018年,中印领导人第一次非正式会晤期间,中国国家主席习近平与印度总理莫迪在武汉东湖边散步交流。(图/新华社)  10月11日,在武汉东湖会晤时隔一年半之后,应印度共和国总理莫迪邀请,中国国家主席习近平赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤。

  • 外国大使:这就是中国科技!great!

    海外网近日专访多国驻华大使,听他们如何点赞中国科技。巴西驻华大使保罗·瓦莱:在卫星发射领域,中巴合作至今已长达三十年,这些卫星也将数据和图像发送往他国,合作成果惠及世界。

  • 合作共赢,让中非经贸关系更加紧密

    27日,第一届中非经贸博览会在长沙拉开帷幕。在全球政治、经济形势正处于急剧变化,单边主义与保护主义盛行的态势下,中非经贸博览会的召开具有重要意义。历史上,中国通过古丝绸之路为非洲带去香料、茶叶、瓷器和丝绸,原产非洲的高粱、西瓜和芝麻也走进中国千家万户。

  • 习近平向首届中国-非洲经贸博览会致贺信

    首届中国-非洲经贸博览会27日在湖南省长沙市开幕。希望双方围绕落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”加强对接,积极探索合作新路径,开辟合作增长点,推动中非经贸合作再上新台阶。

  • 中国上合组织研究中心秘书长邓浩:深化传统友谊

    国家主席习近平于6月12日至16日对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问。吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦都是最早支持和参与共建“一带一路”的国家,中吉、中塔的合作成果斐然。

  • 【独家V观】你好 塔吉克斯坦

    应塔吉克斯坦共和国总统拉赫蒙邀请,中国国家主席习近平将于6月14日至16日出席在杜尚别举行的亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会并对塔吉克斯坦共和国进行国事访问。(央视记者:申勇 陈曦 丁沂 杨立峰 王萌萌 石丞 张伟浩)

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有