新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

图解 | 习近平妙语点亮金砖未来

2019年11月13日17:03  来源:中国日报网

5034

  中国国家主席习近平即将出席在巴西举行的“金砖峰会”。在金砖合作第二个十年启程之际,习近平将再次阐述中方的“金砖主张”,助力五国打造“创新未来”。

文章关键词:习近平 妙语 国家主席 五国 中方 峰会 第二个十年 助力 巴西 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 时隔15年习近平再到余村考察 | 四好农村路畅通绿水青山带来金山银山

    3月30日下午,习近平总书记来到浙江省安吉县天荒坪镇余村考察,看望余村的乡亲们。石红岩 摄  2005年8月15日,时任浙江省委书记习近平在余村考察时首次提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断。

  • 15年来,习近平不断发展深化这个理念

    【学习进行时】习近平总书记30日在浙江省安吉县天荒坪镇余村考察,同村民们亲切交谈,了解该村多年来践行“绿水青山就是金山银山”理念、推动绿色发展发生的巨大变化。在发展中保护、在保护中发展,方能使金山银山与绿水青山共存,让生态优势和经济发展优势互相成就,让人民获得更大福祉。

  • 独家特稿丨疫情“大考”下的中小企业发展 习近平始终牵挂于心

    3月29日下午,习近平总书记来到宁波北仑大碶高端汽配模具园区。习近平叮嘱大家,“在防控疫情的情况下,积极地开展复工复产,既要保证生产任务,还要保证身体健康。面对新冠肺炎疫情这场“大考”,习近平总书记多次为中小企业疏危解困。

  • 视频丨习近平:解决问题的宗旨就是为人民服务

    30日下午,习近平总书记在浙江安吉县考察。他来到安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心调研,了解基层矛盾纠纷调解工作情况,与工作人员和办事人员亲切交流。习近平说,矛盾处理是一个国家、社会长治久安的一个基础性工作。

  • 热解读丨亲临“浙”里考察 习近平指示抓好这件事

    疫情发生以来,习近平作为战“疫”总指挥,始终坚持全国一盘棋,兼顾疫情防控同时,统筹推进经济社会发展。对于疫情给中小企业带来的冲击,习近平高度关注,一系列细致具体的指示,为企业积极、有序复工复产添了动力,强了信心。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有