新闻中心 > 王国生活动报道合集 > 正文

省委书记王国生国庆前夕走访慰问老模范老党员

2019年11月14日09:43  来源:河南新闻广播

5034

  新中国即将迎来70华诞,9月28日,省委书记王国生赴新乡市走访慰问老模范老党员,向他们致以节日问候和崇高敬意。

  在新乡市阳光景苑小区,王国生看望了建国前在冀鲁豫边区参加工作的老干部王玉堂,为她佩戴上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。他说,前不久习近平总书记亲临河南考察调研工作并发表重要讲话,我这次来就是传达以习近平同志为核心的党中央对老模范老党员的关心关爱,大家在社会主义革命、建设、改革各个时期,为国家富强、民族振兴、人民幸福作出的奉献,党和人民不会忘记。

  在卫辉市唐庄乡镇干部学院,王国生看望了刚刚获得“最美奋斗者”称号的吴金印,为他佩戴上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。吴金印五十多年如一日与群众同甘共苦,带领群众实现温饱梦、小康梦、城镇梦,他所展现的为民情怀和奋斗精神,令王国生深深感动。王国生指出,吴金印这样的老典型老模范是我们的宝贵精神财富,要密切结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习老典型老模范可贵精神,与弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神等贯通起来,坚持常学常新,讲好党的故事,讲好革命故事,讲好奋斗故事,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章凝聚强大正能量。

  在卫辉市汲水镇石庄村,王国生看望了有着70年党龄的老党员张海明,王国生握着老人的手,关切询问她的生活和身体状况。王国生说,没有一代代老模范老党员立足岗位、无私奉献、不懈奋斗,就没有今天人民群众的幸福生活。他叮嘱有关负责同志,要照顾好老人的生活,让他们安享晚年。

  全国优秀党务工作者刘志华带领昔日只有四头瘦牛、三间破草房、一辆破马车的京华村村民走共同富裕道路,建成了全国闻名的“乡村都市”。王国生来到小冀镇京华社区,看望慰问刘志华老人,为她佩戴上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。在该社区,王国生还看望了94岁的老党员孙纪文,向老人致以国庆佳节的问候,祝老人健康长寿。

  穆为民参加慰问。

文章关键词:王国生 老党员 模范 省委书记 国庆佳节 红旗渠精神 焦裕禄精神 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生会见俄罗斯联邦共产党代表团

    12月6日,省委书记王国生在郑州会见俄罗斯联邦共产党中央委员会主席久加诺夫等俄共代表团一行。久加诺夫说,河南是中华民族的重要发祥地,近年来经济社会保持健康快速发展,这次来河南访问由衷地为河南的发展成果而感到赞叹。

  • 省委召开专题会议听取明年经济工作意见建议 王

    12月5日,省委召开专题会议,深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,落实省委十届十次全会安排部署,听取有关部门意见建议,研究谋划明年经济工作。省委书记王国生出席会议。

  • 刚刚,河南省政协十二届三次会议时间确定!

    ​12月4日,省政协十二届常委会第十次会议审议通过了关于召开省政协十二届三次会议时间的决定,决定2020年1月8日在郑州召开省政协十二届三次会议。

  • 王国生在省政府机关调研时指出 牢记嘱托 坚持推

    12月3日,省委书记王国生在省政府机关调研时指出,要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,落实好省委十届十次全会的部署,完成好今年目标任务,谋划好明年各项工作,坚定不移推动高质量发展,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出新贡献、开创新局面。省委副书记、省政府党组书记尹弘参加调研。

  • 王国生在省政府机关调研时指出 牢记嘱托 坚持

    12月3日,省委书记王国生在省政府机关调研时指出,要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,落实好省委十届十次全会的部署,完成好今年目标任务,谋划好明年各项工作,坚定不移推动高质量发展,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出新贡献、开创新局面。

  • 2019年中国经济社会论坛在郑州举行 张庆黎出席

    11月29日,由中国经济社会理事会和河南省政协联合主办的2019年中国经济社会论坛在郑州举行,主题是“促进民营经济发展壮大”。中国经济社会理事会副主席尚福林、罗志军、李伟、沈德咏、朱小丹、楼继伟、吉林、董云虎、王炯、舒启明、郭军、常荣军,省委常委、常务副省长黄强,省政协副主席钱国玉、龚立群出席会议。

  • 河南省十三届人大常委会第十三次会议召开 王国

    河南日报讯(记者 李点)11月25日,省十三届人大常委会第十三次会议在郑州召开。省委书记、省人大常委会主任王国生主持会议。省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、马懿、王保存、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席会议。

  • 王国生在郑州黄河湿地参加冬季义务植树活动时指

    王国生在郑州黄河湿地参加冬季义务植树活动时指出 深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 为把黄河建成造福人民幸福河筑牢生态屏障   11月22日,省委书记王国生、省政协主席刘伟等省领导与省直机关干部、解放军官兵、郑州市干部群众一起参加冬季义务植树活动。

  • 王国生:深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

    喻红秋、孙守刚、任正晓、甘荣坤、孔昌生、穆为民、徐立毅、胡永生、赵素萍、李文慧、马懿、王保存、张维宁、舒庆、戴柏华、龚立群、张亚忠、周春艳、谢玉安、张震宇等省领导在郑州参加了植树活动。

  • 王国生在郑州会见以色列驻华大使何泽伟

    省委书记王国生11月18日在郑会见以色列驻华大使何泽伟。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有