新闻中心 > 独家 > 正文

重磅!户籍制度改革, 2020年河南1100万人将落户城镇

2019年11月14日13:57  来源:东方今报

5034

户口问题一直是大家关注的焦点

近日,广西印发《深化户籍制度改革的若干规定》(以下简称《规定》),《规定》提出,全面放开城镇落户条件,取消参保、居住年限、就业年限等落户限制。该《规定》将于12月1日起施行。

据统计发现,

目前31省份均已出台户籍制度改革相关意见,

2020年将集体“交卷”,

其中明年河南1100万人将落户城镇!

明年河南1100万人将落户城镇

目前,

多个省份已定下了

农业转移人口落户城镇的目标!

↓↓↓

广东要求,到2020年,努力实现1300万左右的农业转移人口和其他常住人口在广东省城镇落户;

河南提出,到2020年,努力实现1100万左右农业转移人口和其他常住人口在城镇落户,全省常住人口城镇化率达到56%;

陕西指出,到2020年,实现累计1000万农业转移人口和其他常住人口在城镇落户,全省城镇化水平达到62%。

大量农业转移人口进城落户后,

城市的相关配套服务如何跟进?

来看看相关专业人士如何说!

↓↓↓

北京大学国民经济研究中心主任苏剑接受记者采访时表示,政府在解决城市人口在教育、医疗、居住、养老等方面不平衡不充分的突出问题时,需要进行相关方面体制改革,让市场主体介入进来,但不要把民生问题全部市场化。

严跃进与苏剑的观点不谋而合。严跃进还强调,就业才是最大的民生,医疗和养老均跟就业相挂钩,所以政府如何导入相关产业,保障入城的农业转移人口实现就业,才是最关键的。

附:31省份户籍制度改革目标统计表

来源:中新经纬 央视新闻 央广网 

文章关键词:重磅 户籍制度 改革 2020年 河南 1100万人 落户城镇 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有