新闻中心 > 独家 > 正文

刚刚,央视一套点赞咱河南新乡探索课后延时服务,解决家长烦忧!

2019年11月15日07:10  来源:河南电视外联部

5034

和全国各地情况一样,“四点半难题”一直困扰着新乡市不少家庭,孩子放学早,家长没时间接;社会培训机构收费高、质量没有保证;学校由于政策限制,不能擅自延长学生在校时间。如何更好地解决困扰家长的“四点半难题”?河南新乡从今年3月开始启动课后延时服务试点工作。今晚,央视综合频道《晚间新闻》播出《【百姓利益无小事】【河南新乡】探索课后延时服务 解决家长烦忧》,就报道了咱河南新乡积极探索课后延时服务,解决“四点半”难题的典型做法。

  下午四点半,下课铃声一响,新乡市新区小学、第10中学等中小学校园里,各种丰富多彩的社团活动就开始了。

  河南新乡市新区小学学生  李泽宇

  我报的是无人机社团,在这里我学到许多知识。

  在自愿报名的原则下,学校对有需求的学生课后延时1个多小时,安排辅导作业、自主阅读或开展社团兴趣活动。

  学生家长

  我们不用再花精力去挑选课外的辅导机构,孩子的安全在校内也得到了保障。

  目前,新乡市已经有562所中小学开展课后延时服务,参与中小学生37.1万。

  河南省新乡市市委书记张国伟

  既教书,又育人,通过丰富延时服务的内容,深化素质教育,让孩子们能够得到全面的发展。

文章关键词:自主阅读 央视 服务 四点半难题 晚间新闻 学校 河南新乡 无人机 综合频道 张国伟 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 记者实地打探郑东新区午餐供餐第一天 午餐要过

    中午放学,不用回家,不用去午托部,直接就可以在学校里享用午餐。和周女士一样,8日起,郑东新区的不少家长们终于不用再为孩子们的午餐奔波了。郑东新区众意路小学午餐配送情况日报表上也会详细记录留样人员、配送车辆人情况以及餐品情况。

  • 再不担心娃儿的午餐了!今起,郑东新区中小学已

    几天后,郑东新区智慧教育云服务平台对“郑东新区公办中小学生午餐供餐配送服务企业入选竞争性谈判”的入选企业进行了公示。目前,不只是郑东新区,郑州市内不少区也都已经开始为中小学生午餐供餐“行动”了。

  • 郑州人2018年爱读什么书?最全榜单出炉!有你爱

    1月31日,大河报·大河客户端记者从河南省图书馆、河南省少年儿童图书馆得到了2018年的借阅榜单,或许可为你的春节阅读计划提供参考。对这份阅读榜单,河南省少年儿童图书馆采编借阅部刘大杰老师对大河报·大河客户端记者进行了分析,并向家长们提出了自己的建议。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有