新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“开放中国”系列微视频|一剂良药:开放“加速度”里的“温度”

2019年11月15日09:20  来源:新华社

5034

 

 “开放中国”系列微视频|一剂良药:开放“加速度”里的“温度”(来源:新华网)

  药

  对癌症病人意味着什么

  是治愈的希望

  也是重生的希望

  今年5月

  王女士被确诊为HER2阳性乳腺癌

  受益于中国开放“加速度”

  这一度被称为

  “最凶险的乳腺癌”的“救命药”来了

  目前 很多新药的临床试验都在国内开展

  与世界同步 未来有望领先

  在第二届进博会上

  跨国药企竞相在中国发布新药

  新版国家基本药物目录出台

  促进仿制药研发创新

  抗癌药零关税

  药品集中采购

  加快新药审批……

  一场保障人民群众用药需求的改革

  正强力推进

文章关键词:加速度 温度 视频 开放中国 新药 乳腺癌 确诊 治愈 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 不平凡的筹展路,给世界一个“更加精彩”的进博会

    10月14日,园林工人在国家会展中心(上海)南广场进博会鲜花装饰草坪上施工。而随着10月11日,《第三届进博会新冠肺炎疫情防控工作总体方案》公布,上海再次向世界展现了“如期办好”一届特殊进博会的信心与决心。

  • 永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风

    ——二论深入贯彻落实习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话 40年来,深圳经济特区逢山开路,遇水架桥,奔着阻碍事业发展的问题去,杀出一条血路来,这种“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,正是深圳继往开来、续写精彩的精神财富。

  • 创造新时代中国特色社会主义的更大奇迹——以习近平同志为核心的党中央关心经济特区发展纪实

    题:创造新时代中国特色社会主义的更大奇迹——以习近平同志为核心的党中央关心经济特区发展纪实 一次厦门、两次深圳、两次珠海、三次海南……党的十八大以来,习近平总书记多次来到经济特区考察,始终关心经济特区的改革发展。

  • 这个“双节”假期 过出了热闹的年味儿

    国庆、中秋假期到昨天(8日)就结束了,在长达8天的时间里,各地在做好常态化疫情防控的基础上,人们的出行、旅游、消费需求全面释放。暂时出不了国,但不影响品尝全球美食,今年十一,东南亚菜、韩国菜、中东菜、日本菜的订单量同比去年十一都有不小的增长。

  • “线下火热,线上火爆”节日消费拉动中国经济加快复苏

    百度地图大数据显示,国庆中秋假期全国各大购物中心人流指数飙升,商圈附近路况图都出现了“红色拥堵”。中国银联最新公布的数据显示,国庆长假前7天银联网络的交易金额达到2.16万亿元,较去年同期增长了6.3%。

  • 奔跑在开放前沿——新疆全面落实“一带一路”倡议和对外开放纪实

    “我们新疆好地方啊,天山南北好牧场,戈壁沙滩变良田……”提起新疆,这大概是不少人脑海里下意识就回响起的优美旋律。据阿拉山口综保区管委会主任皮履屏介绍,今年1月至8月,经阿拉山口的中欧班列,首次出现了进口货运量超过出口货运量的情况。

  • 辛识平:中欧合作何以跑出“加速度”

    这次会晤取得一系列重要共识和成果,习近平主席提出的“4个坚持”——坚持和平共处、坚持开放合作、坚持多边主义、坚持对话协商,为中欧关系未来发展指明了前进方向。中欧合作的“加速度”,诠释着捍卫多边主义的道义担当。

  • 让雄安以“加速度”跑向“未来之城”

    作为北京非首都功能疏解集中承载地,河北雄安新区承担着解决北京“大城市病”的历史重任。在为雄安新区起步区配建的容东片区,工人们马力全开,项目建设如火如荼,这里的繁忙不舍昼夜。

  • 跑出“加速度” 全国交通固定资产投资连续4个月实现正增长

    “两位数”“非常罕见”“加速度”……27日的交通运输部8月份例行新闻发布会上,新闻发言人孙文剑如是描述1至7月全国交通投资情况。

  • “三个字”读懂:长三角税收一体化如何跑出“加速度”

    “紧扣一体化和高质量两个关键词”是习近平总书记日前对更好推动长三角一体化发展作出的重要部署。“一张报表、一次申报、一次缴款、一张凭证”,涉税业务整合、办税流程简化,多项举措为纳税人带来办税便利。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有