新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

王国生:牢记嘱托 把准方向 抓住机遇 主动作为 在新时代“黄河大合唱”中谱写出彩河南篇章

2019年11月15日09:28  来源:大河网

5034

  大河网讯(记者李铮)11月14日,省委书记王国生在贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神座谈会上强调,要牢记嘱托、对标对表,把沿黄地区生态屏障筑得更牢、发展质量提得更高,在新时代“黄河大合唱”中谱写出彩的河南篇章。省政协主席刘伟出席座谈会。

  黄委会、华北水利水电大学黄河科学研究院和沿黄8市负责同志在会议上发言,大家用一整天时间围绕学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神交流心得体会,就贯彻落实提出意见建议。

  王国生指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,在提升思路上下功夫。在深学细悟中把准黄河流域生态保护和高质量发展的方向,深入做好“水”的文章,针对水资源这个最大刚性约束求突破;深入做好“河”的文章,在综合治理、系统治理、源头治理上出实策;深入做好“产”的文章,在因地制宜构建有地域特色的现代产业体系上谋实招;深入做好“人”的文章,在实现人水和谐、提高沿黄人民群众幸福感安全感获得感上见实效。

  王国生要求,要对标对表习近平总书记重要讲话精神,在提升标准上下功夫。要提升高水平保护标准,深化山水林田湖草生命共同体认识,统筹谋划水灾害防治、水资源节约、水生态保护修复、水环境治理,坚持“治”“建”并重、综合施策,保护好母亲河的健康与安澜。要提升高质量发展标准,坚持生态优先、绿色发展,合理规划人口、城市和产业发展,以生态保护倒逼转型升级,把生态优势转化为发展优势,以高水平保护促进高质量发展。

  王国生强调,要紧紧抓住促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,在主动作为上下功夫。坚持谋划长远、干在当下,在黄河安澜、生态保护、高质量发展、文化传承等重大问题上开展专题研究,在黄河国家公园建设、河道和滩区综合治理等方面积极谋划,在推进我省十大水利工程、国土绿化提速行动、黄河生态廊道建设等方面迅速行动起来,科学谋划一批重大工程和项目,在融入国家重大战略中彰显作为、在更加出彩的时代舞台上建功立业。

  喻红秋、李亚、黄强、穆为民、徐立毅、赵素萍、武国定、岳中明等出席座谈会。

文章关键词:王国生 生态保护 黄河大合唱 重要讲话 总书记 人水和谐 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生到企业宣讲省委十届十一次全会精神

    原标题:树牢以人民为中心的发展思想扎实做好“六稳”“六保”工作  7月10日,省委书记王国生到郑州市中牟县万邦国际农产品物流城,宣讲省委十届十一次全会精神,查看农产品供应和产业链运转情况,检查疫情防控措施,与企业、商户座谈,就做好“六稳”“六保”工作听取意见建议。在陈氏阳光果品、朱老五云南蔬菜批发门店,王国生查看蔬菜水果品种,与商户亲切交流,询问了解果蔬价格变动及销售情况,检查疫情防控和食品安全监管措施落实情况。

  • 快讯!王国生:未雨绸缪扎实做好城市内涝防范工作

    7月12日,省委书记王国生到郑州市城区检查防汛准备工作,查看了主要排水通道、地铁项目工地和多处易积水区域。他强调,要密切跟踪天气变化,做到未雨绸缪、防患未然,把预案做细做实、把责任落实到人、把漏洞盯紧盯死,确保各项措施管用有效,以“干在平时、用在战时”的扎实准备工作,保障人民群众的生命和财产安全。王国生还通过电话调度了豫东南部分地区的防汛工作情况。

  • 王国生:树牢以人民为中心的发展思想 扎实做好“六稳”“六保”工作

    7月10日,省委书记王国生到郑州市中牟县万邦国际农产品物流城,宣讲省委十届十一次全会精神,查看农产品供应和产业链运转情况,检查疫情防控措施,与企业、商户座谈,就做好“六稳”“六保”工作听取意见建议。

  • 河南省委常委会召开会议 王国生主持 尹弘出席 刘伟列席

    会议深入学习了习近平总书记在中央政治局会议上和中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。会议研究了省委十届十一次全会暨省委工作会议有关事宜,讨论了《河南省做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施》。

  • 王国生:把高考作为宗旨意识治理能力一次大考 以最高标准最严举措确保高考安全公正

    当前全省各地已提前14天对考生和考务人员进行日常体温测量和身体健康状况监测,各考点设置了隔离考场、隔离设施。在省招生办公室,王国生看望考务人员,听取省招生委员会各成员单位汇报高考准备工作情况,连线部分市县考务中心了解当地考务情况。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有