新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“开放中国”系列微视频|一剂良药:开放“加速度”里的“温度”

2019年11月15日10:49  来源:新华社

5034

  药

  对癌症病人意味着什么

  是治愈的希望也

  是重生的希望

  今年5月

  王女士被确诊为HER2阳性乳腺癌

  受益于中国开放“加速度”

  这一度被称为

  “最凶险的乳腺癌”的“救命药”来了

  目前 很多新药的临床试验都在国内开展

  与世界同步 未来有望领先

  在第二届进博会上

  跨国药企竞相在中国发布新药

  新版国家基本药物目录出台

  促进仿制药研发创新

  抗癌药零关税

  药品集中采购

  加快新药审批……

  一场保障人民群众用药需求的改革

  正强力推进

  监制:孙承斌

  出品人:孙志平

  制片人:樊华

  主编:杨咏 姜海莹

  统筹:母萌

  编导:孙青

  记者:孙青、杨志刚、陈杰

  视觉:马原驰 刘宇轩

  新华社音视频部制作

  新华通讯社出品

文章关键词:加速度 温度 新药 乳腺癌 抗癌药 确诊 治愈 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 初心印记 | 中欧班列跑出“开放”加速度

    千年前,漠上悠扬的驼铃,摇出东西方交流的序曲,支撑起丝绸之路的繁华。千年后,驰骋穿梭的“钢铁血脉”,用激情和速度实现跨越亚欧大陆的握手,打造出新时代高水平对外开放新引擎。

  • 【地评线】长白时评:特色勾线、稳定施彩,绘就产业扶贫新画卷

    产业扶贫是稳定脱贫的根本之策,打赢脱贫攻坚战必须高度重视产业扶贫。近年来,越来越多的企业通过投资农村脱贫项目、参与农村基础设施建设、投身农村生态建设等多种方式,深度参与精准扶贫,推动乡村振兴。

  • 努力完成全年经济社会发展目标任务——贯彻落实中央政治局会议精神述评之二

    新华社北京8月4日电 题:努力完成全年经济社会发展目标任务——贯彻落实中央政治局会议精神述评之二 要聚焦“三区三州”等深度贫困地区,加大产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫力度,尽锐出战,一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。

  • 人民论坛图解丨数字经济建设跑出“加速度”

    最新数据显示,2019年已有广东、江苏、浙江、上海、北京等超十个省区市数字经济规模超过万亿,数字经济正成为地方稳增长促转型的重要增长极。今年以来,各地积极加码布局数字经济,将数字经济重大项目作为加快经济复苏、激发高质量发展新动能的重要着力点,取得一系列积极进展。

  • 吹响脱贫攻坚总攻“冲锋号”

    脱贫攻坚是一场艰苦卓绝的硬仗,收官之年又遭遇疫情和汛情影响,各项工作任务更重、要求更高。让我们以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,向着消除绝对贫困的目标发起最后的总攻,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利!

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有