新闻中心 > 独家 > 正文

心酸!1岁多娃娃昏睡101天,通过眨眼告诉妈妈自己还活着…

2019年11月15日12:52  来源:东方今报

5034

“乐乐,听到妈妈喊你你就给妈妈眨眨眼好不好?给妈妈眨眨眼......”

医院的病床边,王之乐的妈妈牛闪闪开始了新一天的呼唤,希望通过这种方式能够唤醒自己才1岁多的小儿子。

就在她每天坚持不懈呼唤儿子第101天的时候,病床上的小乐乐奇迹般的眨了眨眼,但是小乐乐的眼睛并没有睁开。每次呼唤都紧扣着床边妈妈的心弦,这一次的眨眼,让她仿佛看到了儿子醒来的希望。

今年1岁多的王之乐,人们都称他为“沉睡娃娃、大头娃娃”,家住河南省唐河县张店镇桃源寨村,因意外摔倒致使头部受重伤,造成硬膜下出血、脑疝、脑积水等症,重度昏迷至今,目前就诊于河南省儿童医院。

一场意外,1岁多的娃至今未醒来

“当时孩子只是哭闹没有其它不正常,直到当天晚上孩子昏迷不醒,赶快将孩子送往医院抢救才保住他的命,医生说再晚来一步后果不堪设想。”王之乐的妈妈告诉我们2019年7月20日,学走路的王之乐不慎跌倒,头部重重的磕在地板上,导致孩子头部重伤,家人紧急将孩子送往医院抢救,昏迷至今未醒来。

二胎喜迎三胞胎,并排枕头少一人

2018年4月4日,一个农村的五口之家迎来了特殊的第二胎,这个第二胎一下诞生了一个姐姐两个弟弟三个娃,王之乐是三胞胎中的老小。一家人别提有多高兴,按农村习俗老小是个宝儿,集一家宠爱于一身。如今却因为一场意外只能躺在医院的病床上,孩子刚住院的几天,每次看见小孩儿床上并排放着的三个小枕头总是空着一个,想起来三个小家伙一起在床上爬的画面,王之乐的奶奶都会大哭一场。

辗转两处紧急抢救,重症监护19天命悬一线

2019年7月20日,经唐河县人民医院初步抢救之后,建议孩子办理转院到大医院继续抢救。于当天凌晨送往南阳市中心医院继续抢救,医生看完CT片之后建议马上手术否则孩子的脑部将受到更大的伤害,当天将孩子送入重症监护室继续抢救,经过19天的连续抢救暂保住了孩子的命。

要保命需要转往更好的医院,费用却告急

在南阳市中心医院重症监护室抢救的19天里,总共花了20万多。医生说要想孩子进一步好转,必须到条件更好的医院去才有可能。小乐乐的家里已经花光了所有的积蓄,包括借来的钱也花光殆尽。这可愁坏了一家人,到大医院去的花费更高,但是为了救活孩子只能再一次四处借钱,这次却并没有借到多少,情况紧急中孩子的姑姑、叔叔、舅舅也开始四处借钱才凑齐了一些。

再进重症监护20天,被下病危通知

哭红眼为了保住孩子的生命,2019年8月9日下午,紧急转院至河南省儿童医院继续抢救。到医院之后孩子再次被推进了重症监护室,经过20天的抢救,医院下达了病危通知书。孩子的情况很不乐观,伴随着发烧、脑中化脓、脑积水等情况,医院给做了导流,防止脑积液引发更大的危险。

孩子情况渐好,费用却再次告急

经过医生护士的全力抢救,孩子虽然仍旧昏迷不醒,但已经暂时保住了生命。在医院的每一天花费都是巨大的,对于一个农村家庭而言,这是辛苦一辈子才有可能挣到的钱,在短短的两个月时间里花光殆尽却还远远不够。全家人只有乐乐的爸爸王松珂(化名)常年在外务工挣钱,如今也不得不来医院看护孩子。家中两老年龄已是67岁高龄,爷爷患胃病,奶奶患有糖尿病和脑梗塞,都需要长期靠药物维持。一时间,各处都是开销却没有任何收入,王之乐的一家人陷入了绝望,无奈之下只能求助社会上的好心人。

希望大家能够动动手指转发,

让爱传递,救救小乐乐。

来源:猛犸新闻

文章关键词:妈妈 孩子 昏睡 抢救 长按 2019年 重症监护室 眨眨眼 脑积水 儿童医院 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 暖心!轿车停车让行 8岁男孩雨中三鞠躬致谢

    近日,一名小男孩独自过斑马线,路过车辆纷纷减速让行。小男孩一步一鞠躬、连鞠三躬向让行的司机致谢。这名小男孩叫屠昱开,今年8岁,是苏州张家港实验小学一年级学生。屠昱开说:“他们抽时间让我,我就用鞠躬感谢他们。

  • 2020年的这场高考,我永远都不会忘记……

    考生忘带准考证和身份证 交警铁骑队员带着考生父亲去取 当拿到证件返回 已经开考5分钟 再迟一会儿将被视为缺考处理 在将证件交给孩子的那一瞬间 父亲终于忍不住 大哭起来 都说男儿有泪不轻弹 但 

  • 高三女孩患绝症捐遗体,高考当天妈妈发文缅怀:儿来一程,母念一生

    ”  “从小到大,薇薇都是一个非常乖巧的女孩子,她很上进,读书很努力,对人有礼貌,还经常参与学校的各种活动,担任过学校元旦晚会主持人。不幸的是,去年8月,刚刚参加完学考的陈薇薇被查出伯基特淋巴瘤晚期。

  • 大山里的女校校长张桂梅:我想改变一代人

    民族中学和儿童之家的经历让张桂梅萌生了一个想法:筹建一所免费的女子高中。张桂梅说,当她走进华坪、走进民族中学、走进孤儿院这群孩子当中,本以为一两年之后就会离开,没想到一陷进去就没拔出来。

  • 87岁女儿给108岁妈妈扎小辫 这一幕暖化了

    近日,一段87岁女儿给108岁妈妈梳头的视频让人感动。妈妈头发总是会散,女儿每天都帮妈妈梳理,不仅伺候她的生活起居,还会像哄小孩一样逗她开心。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有