新闻中心 > 独家 > 正文

脑洞全开创意无限 2019年郑州创客教育嘉年华开幕

2019年11月16日16:43  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然 文/图)无人机编队飞行体验、火箭模型组装及发射、创享工坊里剪纸做书签……11月16日, 2019年郑州创客教育嘉年华活动在郑州市第五十四中学开幕,来自全市的2000余名“小创客”和教师齐聚于此,见证科技给学习、工作、生活带来的全新改变,在“创客精神”的引领下畅想科技与艺术的未来,共享教育、科技与艺术的跨界盛宴。

本次创客教育嘉年华活动包含了“创之赛”精英邀请赛、创客教育成果展、创客教育论坛以及特色项目体验。在创客教育特色项目体验中,到场的“小创客”可以进行无人机编队飞行、物流机器人、机器人足球、3D打印等近百个特色项目体验,亦可以到“郑州市十佳创客社团”工作坊,进行创意剪纸、黏土手创、扎染、沙画等手工创作,当一天的创客,在这里,让你一次玩个够。此外,活动现场还设有三大通关关卡,每个关卡可获得相应数量印章,集齐20枚印章即可获得精美礼品。

在“创之赛”精英邀请赛上,既有考验耐心、细心及创意的建筑模型比赛,强调操控的航海航空模型比赛,机器人足球、人形机器人舞蹈创意赛、智慧城市创客马拉松比赛……各个赛项中,来自全市300多支代表队的近千名“小创客”沉着应战,用自己炽热的创客智慧和创客热情,生动诠释了郑州教育的创新精神。

开幕式后,与会人员还共同聆听了上海海事大学副教授、MBA、EMBA 导师魏忠带来的主题报告《创造教育》,精彩的报告为郑州创客教育的发展提供了宝贵的理论分享和经验交流。

2015年11月,郑州市教育局《关于开展创客教育的实施意见》的印发,标志着郑州创客教育正式启动。作为突破传统教育的一种新模式,郑州市创客教育已经逐渐形成了一套独特的体系。清晰了基于“跨界思维”和“融合创新”的理念框架,笃定了基于“郑州创客教育十五条”的实践方向,融合STEAM教育理念,进一步明确了郑州创客教育的发展方向。四年来,郑州创客教育稳扎稳打,稳中求新,在创客教育文化、课程、师资、资源、空间、活动等方面做了积极的探索和有益的尝试,取得了可喜的成绩。郑州市创客教育在全国处于领先地位,在全省起到了引领和示范作用。

据了解,这场由郑州市教育局主办的郑州大型创客教育盛会已连续举办三届,目前已成为郑州市中小学生了解创客文化和创客精神,总结、展示郑州市创客教育成果,搭建交流、互动与体验平台,推动郑州市创客教育深入开展和可持续发展的盛会。

文章关键词:脑洞全开 创意无限 2019年 郑州创客教育嘉年华 开幕 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有