新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

省委宣讲团在郑州宣讲党的十九届四中全会精神

2019年11月17日16:20  来源:河南日报客户端

5034

11月16日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团首场宣讲在郑州市举行。省委宣讲团成员、河南牧业经济学院院长罗士喜作宣讲报告。

罗士喜紧密联系经济社会发展和干部群众思想实际,以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》为题,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个方面显著优势,以及准确把握十三个“坚持和完善”,紧紧围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

罗士喜在报告中回顾了党的十八大以来河南取得的发展成就,总结了河南经济社会发展的政治、区位、资源、产业等优势,表示要把学习宣讲全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神结合起来,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

本次宣讲会最大的特点就是“接地气”,报告运用生动鲜活的案例、数据进行讲解,深入透彻、通俗易懂,帮助听众深化了对全会精神的理解。郑州市委中心组成员,市委各部委正职,各开发区、县(市)区党(工)委书记,宣传部长,市直机关各单位主要负责同志约200人参会。大家纷纷表示,要全面、准确地学习贯彻全会精神,要按照党中央部署,深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全会确定的各项目标任务落实到位,结合工作实际做好本职工作,为郑州发展贡献智慧和力量。

文章关键词:省委 宣讲团 在郑州 宣讲 党的十九届四中全会 精神 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生在学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣

    根据党中央统一部署,11月13日,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在郑州举行。

  • 省委书记王国生国庆前夕走访慰问老模范老党员

    新中国即将迎来70华诞,9月28日,省委书记王国生赴新乡市走访慰问老模范老党员,向他们致以节日问候和崇高敬意。在卫辉市汲水镇石庄村,王国生看望了有着70年党龄的老党员张海明,王国生握着老人的手,关切询问她的生活和身体状况。

  • 河南出台意见:内部审计情况将纳入相关考核

    河南省委审计委员会近日出台《关于进一步加强内部审计工作的意见》,要求各部门各单位充分发挥内部审计作用,推动全省实现审计监督全覆盖,推进国家治理体系和治理能力现代化。意见明确要求各单位各部门要建立健全内部审计制度,党组织、主要负责人(或董事会)要直接领导内部审计工作,国有企业应当按照有关规定建立总审计师制度。

  • 省委审计委员会召开第二次会议

    11月8日,省委审计委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话精神,传达学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,研究部署我省工作,省委书记、省委审计委员会主任王国生主持会议。

  • “三个融通”带来“皖美”嬗变——安徽实施高质

    题:“三个融通”带来“皖美”嬗变——安徽实施高质量发展战略观察 为从根本上“转换动能”提升经济发展质量,安徽近年来花大力气融通从科技到产业的“创新链”。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有